Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita
Descripción del Articulo
La empresa de OCÉANO SEAFOOD S.A. es una empresa dedicada al sector pesquero. Se localiza en la provincia de Paita, departamento de Piura, y en sus operaciones brinda puestos de trabajos a personas de diversas localidades de la Región. Ante la actual situación que se presenta a nivel nacional ocasio...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2360 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2360 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Covid-19 Peligro y riesgo Coronavirus Nivel de riesgo Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy::Industrial organisation, administration and economics |
id |
RUMP_32ebfeef70886d19c4e666400af23515 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2360 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
title |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
spellingShingle |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita Pulache Quesquen, Rosmery Yanet Covid-19 Peligro y riesgo Coronavirus Nivel de riesgo Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy::Industrial organisation, administration and economics |
title_short |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
title_full |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
title_fullStr |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
title_full_unstemmed |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
title_sort |
Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita |
author |
Pulache Quesquen, Rosmery Yanet |
author_facet |
Pulache Quesquen, Rosmery Yanet Ramos Oquelis, Jazmin Laritza Sánchez Nizama, Verss Luis Smith |
author_role |
author |
author2 |
Ramos Oquelis, Jazmin Laritza Sánchez Nizama, Verss Luis Smith |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zapata Palacios, Néstor Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pulache Quesquen, Rosmery Yanet Ramos Oquelis, Jazmin Laritza Sánchez Nizama, Verss Luis Smith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Covid-19 Peligro y riesgo Coronavirus Nivel de riesgo |
topic |
Covid-19 Peligro y riesgo Coronavirus Nivel de riesgo Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy::Industrial organisation, administration and economics |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy::Industrial organisation, administration and economics |
description |
La empresa de OCÉANO SEAFOOD S.A. es una empresa dedicada al sector pesquero. Se localiza en la provincia de Paita, departamento de Piura, y en sus operaciones brinda puestos de trabajos a personas de diversas localidades de la Región. Ante la actual situación que se presenta a nivel nacional ocasionada por la pandemia del COVID-19, es necesario hacer un estudio situacional de todos los Procesos y las áreas involucradas en las principales Operaciones de la empresa. En este contexto se presenta la oportunidad de implementar un Plan de Vigilancia, Prevención y Control de COVID-19. Para lograr esto se realizó un diagnóstico de la situación actual en la que se encuentra la empresa, un análisis de puestos y una verificación de lista de chequeo de los lineamientos incluidos en la norma legal decretada por el Gobierno. Seguido de lo ya mencionado se realizó una identificación de peligros y riesgos utilizando la metodología IPERC, lo cual dá como resultado una matriz que indica el nivel de riesgo de contraer COVID-19, al que están expuestos los trabajadores en sus respectivos Puestos de Trabajo. Por este motivo el plan de vigilancia, prevención y control COVID-19 tiene como propósito el cumplimiento de la R.M. 448-2020-MINSA, y así ofrecer un ambiente de trabajo seguro para todos sus colaboradores. Al finalizar la Investigación se concluyó que las áreas Producción y Almacén son críticas para la empresa. Basado en ello se proponen una serie de procedimientos destinados a minimizar el Riesgo de propagación del COVID-19 en el Trabajo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-26T03:17:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-26T03:17:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2360 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2360 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e1df5af9-96a6-477b-8a1b-2dd983eb4f1d/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5c749ac5-8deb-4439-ab96-95638cffb96b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5bf8b2d3a9e09f6a51cb6619fb40f193 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1845791797151793152 |
spelling |
Zapata Palacios, Néstor JavierPulache Quesquen, Rosmery YanetRamos Oquelis, Jazmin LaritzaSánchez Nizama, Verss Luis Smith2020-11-26T03:17:42Z2020-11-26T03:17:42Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2360La empresa de OCÉANO SEAFOOD S.A. es una empresa dedicada al sector pesquero. Se localiza en la provincia de Paita, departamento de Piura, y en sus operaciones brinda puestos de trabajos a personas de diversas localidades de la Región. Ante la actual situación que se presenta a nivel nacional ocasionada por la pandemia del COVID-19, es necesario hacer un estudio situacional de todos los Procesos y las áreas involucradas en las principales Operaciones de la empresa. En este contexto se presenta la oportunidad de implementar un Plan de Vigilancia, Prevención y Control de COVID-19. Para lograr esto se realizó un diagnóstico de la situación actual en la que se encuentra la empresa, un análisis de puestos y una verificación de lista de chequeo de los lineamientos incluidos en la norma legal decretada por el Gobierno. Seguido de lo ya mencionado se realizó una identificación de peligros y riesgos utilizando la metodología IPERC, lo cual dá como resultado una matriz que indica el nivel de riesgo de contraer COVID-19, al que están expuestos los trabajadores en sus respectivos Puestos de Trabajo. Por este motivo el plan de vigilancia, prevención y control COVID-19 tiene como propósito el cumplimiento de la R.M. 448-2020-MINSA, y así ofrecer un ambiente de trabajo seguro para todos sus colaboradores. Al finalizar la Investigación se concluyó que las áreas Producción y Almacén son críticas para la empresa. Basado en ello se proponen una serie de procedimientos destinados a minimizar el Riesgo de propagación del COVID-19 en el Trabajo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPCovid-19Peligro y riesgoCoronavirusNivel de riesgoResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy::Industrial organisation, administration and economicsImplementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería IndustrialReyes Vásquez, DubertMadrid Guevara, FernandoCoello Oballe, Carlos Enrique Mariano722026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional026672670000-0003-3747-4392http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis724973627269818970571045ORIGINALINDU-PUL-RAM-SAN-2020.pdfINDU-PUL-RAM-SAN-2020.pdfapplication/pdf1954975https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e1df5af9-96a6-477b-8a1b-2dd983eb4f1d/download5bf8b2d3a9e09f6a51cb6619fb40f193MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5c749ac5-8deb-4439-ab96-95638cffb96b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12676/2360oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/23602022-04-08 09:22:50.2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).