Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la empresa Océano Seafood S.A. - Paita
Descripción del Articulo
La empresa de OCÉANO SEAFOOD S.A. es una empresa dedicada al sector pesquero. Se localiza en la provincia de Paita, departamento de Piura, y en sus operaciones brinda puestos de trabajos a personas de diversas localidades de la Región. Ante la actual situación que se presenta a nivel nacional ocasio...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2360 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2360 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Covid-19 Peligro y riesgo Coronavirus Nivel de riesgo Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy::Industrial organisation, administration and economics |
Sumario: | La empresa de OCÉANO SEAFOOD S.A. es una empresa dedicada al sector pesquero. Se localiza en la provincia de Paita, departamento de Piura, y en sus operaciones brinda puestos de trabajos a personas de diversas localidades de la Región. Ante la actual situación que se presenta a nivel nacional ocasionada por la pandemia del COVID-19, es necesario hacer un estudio situacional de todos los Procesos y las áreas involucradas en las principales Operaciones de la empresa. En este contexto se presenta la oportunidad de implementar un Plan de Vigilancia, Prevención y Control de COVID-19. Para lograr esto se realizó un diagnóstico de la situación actual en la que se encuentra la empresa, un análisis de puestos y una verificación de lista de chequeo de los lineamientos incluidos en la norma legal decretada por el Gobierno. Seguido de lo ya mencionado se realizó una identificación de peligros y riesgos utilizando la metodología IPERC, lo cual dá como resultado una matriz que indica el nivel de riesgo de contraer COVID-19, al que están expuestos los trabajadores en sus respectivos Puestos de Trabajo. Por este motivo el plan de vigilancia, prevención y control COVID-19 tiene como propósito el cumplimiento de la R.M. 448-2020-MINSA, y así ofrecer un ambiente de trabajo seguro para todos sus colaboradores. Al finalizar la Investigación se concluyó que las áreas Producción y Almacén son críticas para la empresa. Basado en ello se proponen una serie de procedimientos destinados a minimizar el Riesgo de propagación del COVID-19 en el Trabajo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).