Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación se ha centrado en la elaboración de una bebida isotónica o rehidratante partir de la maracuyá, uva Italia, miel de abejas. Se trabajó con cuatro formulaciones: F 1: 65% Uva, 30% Maracuyá y 5% Miel, F2: 50% Uva, 40% Maracuyá y 10% Miel, F3: 65% Maracuyá, 25% uva y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mogollon Villena Diego Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/672
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/672
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo
Caracterizacion
Bebida
Isotonica
Partir
Vitisvinfera
Maracuya
Passifloraedulis
Educorado
Miel
Abejas
id RUMP_2e406af4c9953df81f28d6bff1b43a89
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/672
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Leyva Povis, Nelly LuzMiranda Zamora, William R.Mogollon Villena Diego Jesus2016-08-26T23:56:55Z2016-08-26T23:56:55Z2015IND-MOG-VILL-2015https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/672El presente estudio de investigación se ha centrado en la elaboración de una bebida isotónica o rehidratante partir de la maracuyá, uva Italia, miel de abejas. Se trabajó con cuatro formulaciones: F 1: 65% Uva, 30% Maracuyá y 5% Miel, F2: 50% Uva, 40% Maracuyá y 10% Miel, F3: 65% Maracuyá, 25% uva y 10% Miel, F4: 45% Maracuyá, 40"/o Uva y 15% Miel. El análisis sensorial dio como resultado que la formulación aceptada fue la F4 en sus características de color, olor, sabor y apariencia general. Se procedió a caracterizarla formulación fisicoquímica y microbiológicamente, cabe mencionar que la variables tuvieron efecto significativo en cuando a la aceptación según resultados del diseño estadístico de bloques completos con el que se trabajó con los 15 jueces semientrenados. Finalmente los parámetro de pH y acidez indicaron que la bebida isotónica se puede consumir pasados los 42 días. Para la realización de este trabajo se ha creído conveniente desarrollarlo en 6 capítulos sin embargo me he enfocado en darle una mayor amplitud a 3 capítulos que son el Marco teórico, que veremos todo sobre la maracuyá, uva, miel, bicarbonato de sodio y bebida isotónica, el Marco Metodológico donde veremos que exactamente vamos hacer para desarrollar la bebida isotónica y como vamos a cumplir con los objetivos propuestos y por último el capítulo de Resultados y discusión, donde veremos si en realidad se pudo desarrollar la bebida isotónica de acuerdo con los resultados obtenidos y comparando con trabajos de investigación similares.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDesarrolloCaracterizacionBebidaIsotonicaPartirVitisvinferaMaracuyaPassifloraedulisEducoradoMielAbejasDesarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura Facultad de Ingeniería IndustrialTitulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasORIGINALIND-MOG-VILL-2015.pdfapplication/pdf2151145https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6fa7c22d-4c86-4b22-b489-1870b9e335da/download4081679fa9d2b12e57828e5b79a04fa1MD51TEXTIND-MOG-VILL-2015.pdf.txtIND-MOG-VILL-2015.pdf.txtExtracted texttext/plain161783https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2724ad2b-1c29-4955-8cd6-74fbc7f83f5f/downloaddc6009e8a9d441830b512237ac688249MD52UNP/672oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/6722017-07-15 11:12:20.465http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
title Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
spellingShingle Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
Mogollon Villena Diego Jesus
Desarrollo
Caracterizacion
Bebida
Isotonica
Partir
Vitisvinfera
Maracuya
Passifloraedulis
Educorado
Miel
Abejas
title_short Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
title_full Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
title_fullStr Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
title_full_unstemmed Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
title_sort Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas
author Mogollon Villena Diego Jesus
author_facet Mogollon Villena Diego Jesus
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leyva Povis, Nelly Luz
Miranda Zamora, William R.
dc.contributor.author.fl_str_mv Mogollon Villena Diego Jesus
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desarrollo
Caracterizacion
Bebida
Isotonica
Partir
Vitisvinfera
Maracuya
Passifloraedulis
Educorado
Miel
Abejas
topic Desarrollo
Caracterizacion
Bebida
Isotonica
Partir
Vitisvinfera
Maracuya
Passifloraedulis
Educorado
Miel
Abejas
description El presente estudio de investigación se ha centrado en la elaboración de una bebida isotónica o rehidratante partir de la maracuyá, uva Italia, miel de abejas. Se trabajó con cuatro formulaciones: F 1: 65% Uva, 30% Maracuyá y 5% Miel, F2: 50% Uva, 40% Maracuyá y 10% Miel, F3: 65% Maracuyá, 25% uva y 10% Miel, F4: 45% Maracuyá, 40"/o Uva y 15% Miel. El análisis sensorial dio como resultado que la formulación aceptada fue la F4 en sus características de color, olor, sabor y apariencia general. Se procedió a caracterizarla formulación fisicoquímica y microbiológicamente, cabe mencionar que la variables tuvieron efecto significativo en cuando a la aceptación según resultados del diseño estadístico de bloques completos con el que se trabajó con los 15 jueces semientrenados. Finalmente los parámetro de pH y acidez indicaron que la bebida isotónica se puede consumir pasados los 42 días. Para la realización de este trabajo se ha creído conveniente desarrollarlo en 6 capítulos sin embargo me he enfocado en darle una mayor amplitud a 3 capítulos que son el Marco teórico, que veremos todo sobre la maracuyá, uva, miel, bicarbonato de sodio y bebida isotónica, el Marco Metodológico donde veremos que exactamente vamos hacer para desarrollar la bebida isotónica y como vamos a cumplir con los objetivos propuestos y por último el capítulo de Resultados y discusión, donde veremos si en realidad se pudo desarrollar la bebida isotónica de acuerdo con los resultados obtenidos y comparando con trabajos de investigación similares.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:56:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:56:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv IND-MOG-VILL-2015
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/672
identifier_str_mv IND-MOG-VILL-2015
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/672
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6fa7c22d-4c86-4b22-b489-1870b9e335da/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2724ad2b-1c29-4955-8cd6-74fbc7f83f5f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4081679fa9d2b12e57828e5b79a04fa1
dc6009e8a9d441830b512237ac688249
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843255146947018752
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).