Desarrollo y caracterizacion de una bebida isotonica a partir de la uva ( vitisvinfera ) y maracuya ( passifloraedulis ) educorado con miel de abejas

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación se ha centrado en la elaboración de una bebida isotónica o rehidratante partir de la maracuyá, uva Italia, miel de abejas. Se trabajó con cuatro formulaciones: F 1: 65% Uva, 30% Maracuyá y 5% Miel, F2: 50% Uva, 40% Maracuyá y 10% Miel, F3: 65% Maracuyá, 25% uva y...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Mogollon Villena Diego Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/672
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/672
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo
Caracterizacion
Bebida
Isotonica
Partir
Vitisvinfera
Maracuya
Passifloraedulis
Educorado
Miel
Abejas
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación se ha centrado en la elaboración de una bebida isotónica o rehidratante partir de la maracuyá, uva Italia, miel de abejas. Se trabajó con cuatro formulaciones: F 1: 65% Uva, 30% Maracuyá y 5% Miel, F2: 50% Uva, 40% Maracuyá y 10% Miel, F3: 65% Maracuyá, 25% uva y 10% Miel, F4: 45% Maracuyá, 40"/o Uva y 15% Miel. El análisis sensorial dio como resultado que la formulación aceptada fue la F4 en sus características de color, olor, sabor y apariencia general. Se procedió a caracterizarla formulación fisicoquímica y microbiológicamente, cabe mencionar que la variables tuvieron efecto significativo en cuando a la aceptación según resultados del diseño estadístico de bloques completos con el que se trabajó con los 15 jueces semientrenados. Finalmente los parámetro de pH y acidez indicaron que la bebida isotónica se puede consumir pasados los 42 días. Para la realización de este trabajo se ha creído conveniente desarrollarlo en 6 capítulos sin embargo me he enfocado en darle una mayor amplitud a 3 capítulos que son el Marco teórico, que veremos todo sobre la maracuyá, uva, miel, bicarbonato de sodio y bebida isotónica, el Marco Metodológico donde veremos que exactamente vamos hacer para desarrollar la bebida isotónica y como vamos a cumplir con los objetivos propuestos y por último el capítulo de Resultados y discusión, donde veremos si en realidad se pudo desarrollar la bebida isotónica de acuerdo con los resultados obtenidos y comparando con trabajos de investigación similares.
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