Extracción de antocianinas a partir de la cáscara de camote (Ipomoea batatas (L.) Lam.) y su aplicación como colorante natural en yogur

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el objetivo de extraer el colorante de antocianinas a partir de la cáscara de camote (Ipomoea batatas(L) Lam) y aplicarlo como colorante natural en yogur. Se utilizó un experimento Bifactorial 2x3, un diseño experimental en bloques completos aleatorios. Se lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saavedra Calle, Rusvelt Edixon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4290
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antocianinas
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Se determinó que el T6 de temperatura a 70ºC y de etanol a 85ºGL acidificado con ácido cítrico al 0.2%, fue el tratamiento con el mayor contenido de antocianinas, presentando un promedio de concentración de antocianinas totales de 62.45mg/L. Los demás tratamientos obtuvieron el siguiente promedio de concentración de antocianinas: T1 =15.31mg/L; T2 = 24.35mg/L; T3 = 55.32 mg/L; T4 = 21.40 mg/L y T5 = 34.96 mg/L. Se logró conocer las características fisicoquímicas (pH=3.5, humedad = 98.20% y densidad = 1.103g/ml) y microbiológicas (recuento de mohos < 10 UFC/ml, recuento de levaduras < 10 UFC/ml, coliformes totales < 3 NMP/100ml y escherichia coli < 3 NMP/100ml) del colorante natural con mayor contenido de antocianinas, los análisis realizados fueron considerados según la ficha técnica de Orginor Natural para antocianinas. 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