Evaluación del efecto de la incorporación de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) en las características sensoriales y tiempo de vida útil del queso fresco
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo ver el efecto de tres concentraciones de aceite esencial de orégano 0.10%, 0.20% y 0.30%, en la conservación del queso fresco, trabajo experimental bajo el estudio a tiempo real durante 12 días de almacenamiento, la incorporación de distintas...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4670 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4670 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | queso aceite esencial orégano vida útil http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo ver el efecto de tres concentraciones de aceite esencial de orégano 0.10%, 0.20% y 0.30%, en la conservación del queso fresco, trabajo experimental bajo el estudio a tiempo real durante 12 días de almacenamiento, la incorporación de distintas concentraciones (0.30%, 0.20%, 0.10%) de aceite esencial de orégano en el queso fresco obtuvo como resultado la modificación de los criterios organolépticos del queso fresco. También se obtuvo incidencia en la satisfacción de los panelistas en la cuidad de Piura por la incorporación de distintas concentraciones de aceite esencial de orégano en el queso fresco con preferencia a la muestra con 0.20% de aceite de orégano. Además, existe prolongación de la vida útil del queso fresco, por la incorporación del aceite esencial de orégano aceptado sensorialmente por los panelistas, en términos del porcentaje de pH, humedad, grasa y determinación de cantidad limite permisible de agentes microbiológicos del queso. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).