Factores predisponentes a enfermedades cardiovasculares en el personal administrativo de las Facultades de Ciencias de la Salud y Zootecnia de la UNP, abril- mayo 2019

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El presente estudio titulado: factores predisponentes a enfermedades cardiovasculares en el personal administrativo de las Facultades de Ciencias de la Salud y Zootecnia de la UNP, Abril- Mayo 2019. Tuvo como objetivo determinar los factores predisponentes a enfermedades cardiovasculares en el perso...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ortega Córdova, Luz Smith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1730
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1730
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores predisponentes
Modificables
No modificables
Ciencias Médicas y de Salud
Descripción
Sumario:El presente estudio titulado: factores predisponentes a enfermedades cardiovasculares en el personal administrativo de las Facultades de Ciencias de la Salud y Zootecnia de la UNP, Abril- Mayo 2019. Tuvo como objetivo determinar los factores predisponentes a enfermedades cardiovasculares en el personal administrativo de las Facultades de Ciencias de la Salud y Zootecnia de la UNP. Es un estudio cuantitativo de corte transversal, descriptivo, prospectivo. La muestra fue seleccionada cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión, tomando al 100% del personal administrativo que laboran en las facultades de Ciencias de la Salud y Zootecnia de la Universidad Nacional de Piura, que en total son 40 trabajadores (19 trabajadores de la facultad de ciencias de la salud y 21 trabajadores de la facultad de zootecnia), se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas mediante una entrevista individualizada. Resultados.- Dentro de los factores no modificables se encontró que el 87.5% se encuentran entre los 41 a 60 años a más y el 80% presentan antecedentes familiares. Dentro de los factores modificables se encontró que el 90% poseen inactividad física, el 50% consumen una dieta inadecuada, el 75% a veces consumen alcohol y el 80% presentan sobrepeso y obesidad. Conclusiones.- Se determinó que los trabajadores poseen factores de riesgo cardiovascular como: la edad, antecedentes familiares, obesidad, inactividad física y dieta inadecuada.
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