Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano
Descripción del Articulo
En la actualidad las personas prefieren consumir productos saludables que no afecten su organismo, los aceites vegetales comunes forman parte de esos alimentos que las personas prefieren evitar pero que son indispensables para su alimentación. Por este motivo se ha identificado una nueva oportunidad...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1925 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1925 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comercialización Palta Modelo Canvas Segmentación Ingeniería y Tecnología |
| id |
RUMP_00590c7b3b00c5df64b1a60389783d71 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1925 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| title |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| spellingShingle |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano Feria Gamio, María Alejandra Comercialización Palta Modelo Canvas Segmentación Ingeniería y Tecnología |
| title_short |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| title_full |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| title_fullStr |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| title_sort |
Aplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano |
| author |
Feria Gamio, María Alejandra |
| author_facet |
Feria Gamio, María Alejandra Cruz Santos, Wendy Karina Zapata Avila, Carito Elizabeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Cruz Santos, Wendy Karina Zapata Avila, Carito Elizabeth |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Crisanto Palacios, Víctor Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Feria Gamio, María Alejandra Cruz Santos, Wendy Karina Zapata Avila, Carito Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comercialización Palta Modelo Canvas Segmentación |
| topic |
Comercialización Palta Modelo Canvas Segmentación Ingeniería y Tecnología |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ingeniería y Tecnología |
| description |
En la actualidad las personas prefieren consumir productos saludables que no afecten su organismo, los aceites vegetales comunes forman parte de esos alimentos que las personas prefieren evitar pero que son indispensables para su alimentación. Por este motivo se ha identificado una nueva oportunidad de negocio de comercializar un aceite a base de palta y distribuirlo en la ciudad de Piura. El aceite de palta es rico en compuestos bioactivos, que pueden mejorar la salud humana, al actuar como un antioxidante. Respecto a los nutrientes el aceite de palta es rico en vitaminas A, B, C y E, y está compuesto mayoritariamente por ácidos grasos mono insaturado los cuales reducen de manera efectiva el nivel de colesterol en la sangre, ayudando en la prevención de enfermedades cardiovasculares. El aceite de palta se ha utilizado principalmente para uso cosmético, ya que contiene un esterol llamado phitosterol, que posee las mismas habilidades que la lanolina. Sin embargo, la tendencia es a utilizar en forma creciente el aceite de palta para uso culinario, por tener entre otras cualidades: Un alto punto de humo, excelente sabor y un color verde muy atractivo, siendo preferido por los chefs de cocina de la alta gastronomía europea, sustituyendo al aceite de oliva. Con el objetivo de determinar la realidad situacional para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano, se aplicará el Modelo Canvas, modelo que facilitará el inicio empresarial. En segunda instancia, se procedió a aplicar cada uno de los bloques estructurales de este modelo, o sea resolver cada uno de los ítems que lo conforman. Los resultados obtenidos permitieron diagnosticar y afianzar el modelo de negocio Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-18T14:59:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-18T14:59:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1925 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1925 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2e52b569-3cab-4961-9508-81161cb019d8/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6828f4b0-e4a8-4800-9c88-e57b122b18e8/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/752b13fb-efec-4f86-9d04-f3fa527f1ddf/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b8f54391-5488-4c05-b967-cc321eb18a5d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
30352ee237c516fea2d5c629ecf6309b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 50c9fb9095830579991db3600ff288ae |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846425836557697024 |
| spelling |
Crisanto Palacios, Víctor EnriqueFeria Gamio, María AlejandraCruz Santos, Wendy KarinaZapata Avila, Carito Elizabeth2019-09-18T14:59:57Z2019-09-18T14:59:57Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1925En la actualidad las personas prefieren consumir productos saludables que no afecten su organismo, los aceites vegetales comunes forman parte de esos alimentos que las personas prefieren evitar pero que son indispensables para su alimentación. Por este motivo se ha identificado una nueva oportunidad de negocio de comercializar un aceite a base de palta y distribuirlo en la ciudad de Piura. El aceite de palta es rico en compuestos bioactivos, que pueden mejorar la salud humana, al actuar como un antioxidante. Respecto a los nutrientes el aceite de palta es rico en vitaminas A, B, C y E, y está compuesto mayoritariamente por ácidos grasos mono insaturado los cuales reducen de manera efectiva el nivel de colesterol en la sangre, ayudando en la prevención de enfermedades cardiovasculares. El aceite de palta se ha utilizado principalmente para uso cosmético, ya que contiene un esterol llamado phitosterol, que posee las mismas habilidades que la lanolina. Sin embargo, la tendencia es a utilizar en forma creciente el aceite de palta para uso culinario, por tener entre otras cualidades: Un alto punto de humo, excelente sabor y un color verde muy atractivo, siendo preferido por los chefs de cocina de la alta gastronomía europea, sustituyendo al aceite de oliva. Con el objetivo de determinar la realidad situacional para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano, se aplicará el Modelo Canvas, modelo que facilitará el inicio empresarial. En segunda instancia, se procedió a aplicar cada uno de los bloques estructurales de este modelo, o sea resolver cada uno de los ítems que lo conforman. Los resultados obtenidos permitieron diagnosticar y afianzar el modelo de negocio Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piurano.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPComercializaciónPaltaModelo CanvasSegmentaciónIngeniería y TecnologíaAplicación del modelo Canvas para la comercialización del aceite de palta en el mercado piuranoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-FER-CRU-2019.pdfIND-FER-CRU-2019.pdfapplication/pdf3384176https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2e52b569-3cab-4961-9508-81161cb019d8/download30352ee237c516fea2d5c629ecf6309bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6828f4b0-e4a8-4800-9c88-e57b122b18e8/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/752b13fb-efec-4f86-9d04-f3fa527f1ddf/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-FER-CRU-2019.pdf.txtIND-FER-CRU-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain79149https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b8f54391-5488-4c05-b967-cc321eb18a5d/download50c9fb9095830579991db3600ff288aeMD54UNP/1925oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/19252020-01-30 03:00:14.791https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.041394 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).