Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha empanizados en harina de quinua y avena, cuyo mercado objetivo es la ciudad de Lima Metropolitana Para el proyecto, se utilizará la trucha arco iris como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arrascue Campos, Herbert Sebastian, Garcia Avendaño, Bryan Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19291
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Pescado
Harina de quinua
Prefeasibility studies
Industrial projects
Fish as food
Quinoa flour
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_c3f2b69ae870e739924c337d82a64dd6
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19291
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Prefeasibility study for the implementation of processing plant of trout nuggets (oncorhynchus mykiss) breaded in quinoa (Chenopodium quinoa) and oat (Avena sativa) flour
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
Arrascue Campos, Herbert Sebastian
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Pescado
Harina de quinua
Prefeasibility studies
Industrial projects
Fish as food
Quinoa flour
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)
author Arrascue Campos, Herbert Sebastian
author_facet Arrascue Campos, Herbert Sebastian
Garcia Avendaño, Bryan Joel
author_role author
author2 Garcia Avendaño, Bryan Joel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Urbina Rivera, Carlos Medardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Arrascue Campos, Herbert Sebastian
Garcia Avendaño, Bryan Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Pescado
Harina de quinua
Prefeasibility studies
Industrial projects
Fish as food
Quinoa flour
topic Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
Pescado
Harina de quinua
Prefeasibility studies
Industrial projects
Fish as food
Quinoa flour
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha empanizados en harina de quinua y avena, cuyo mercado objetivo es la ciudad de Lima Metropolitana Para el proyecto, se utilizará la trucha arco iris como materia prima para fabricar el producto, la cual, en los últimos años, ha estado en crecimiento, ya que regiones como Junín o Puno la están aprovechando para el desarrollo económico y social de la región. Por otro lado, es una fuente importante de alimentación, ya que provee de ciertos nutrientes al ser humano, además de ello es un pescado bajo en grasas. Posteriormente, se realizó un estudio de mercado a través de una fuente de información primaria que es la encuesta, para señalar y justificar el análisis del tema, con los datos obtenidos se estableció la demanda objetivo que va a tener el proyecto en el periodo de cinco años. Para determinar la óptima localización de la planta tanto a nivel de macro localización como de micro localización, se utilizó el Método de Ranking de Factores que se basa en el análisis cuantitativo y cualitativo de los diversos factores que se deben de tomar en cuenta al momento de localizar una planta, además de ello la finalidad es de reducir costos fijos y aumentar el nivel de servicio hacia el cliente. En adición, se estableció el óptimo tamaño de planta en función de diversos factores, también se definió la disposición de plata, así como los requerimientos necesarios para el correcto funcionamiento del establecimiento. Por último, se analizaron los aspectos económicos y financieros del proyecto, para determinar si es viable y rentable a lo largo del periodo, para ello se midieron indicadores como el VAN, TIR, B/C y periodo de recuperación, además, se realizó la evaluación social del proyecto con la finalidad de determinar el impacto e influencia generado hacia las comunidades establecidas en Huancayo a través de indicadores sociales.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-15T14:55:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-15T14:55:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Arrascue Campos, H. S. & Garcia Avendaño, B. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Arrascue Campos, H. S. & Garcia Avendaño, B. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/1/T018_74129731_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/2/FA_74129731_SR.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/3/TURNITIN_ARRASCUE%20CAMPOS%20HERBERT%20SEBASTIAN_20151619.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/7/T018_74129731_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/9/FA_74129731_SR.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/11/TURNITIN_ARRASCUE%20CAMPOS%20HERBERT%20SEBASTIAN_20151619.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/5/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/4/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/6/T018_74129731_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/8/FA_74129731_SR.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/10/TURNITIN_ARRASCUE%20CAMPOS%20HERBERT%20SEBASTIAN_20151619.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6412b41f97e2d97a42d5b7afc67f6dbb
d66547382ed4bbc39ba480ae0e097f39
2697d6dec2fcf38582d0b9f36275685d
9bd4d060a9dcf54a93b8e4fae0c197ac
9ac122bb8682453d4db2f2adca643468
e3787ea04a83f932829cce68c337b185
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
de0a57a6d08e09a279f362923fef89df
32e23992d578e82c09612aa911af45ad
159cae57708c2a50fa2b39c7f597e06c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1849149255043776512
spelling Urbina Rivera, Carlos MedardoArrascue Campos, Herbert SebastianGarcia Avendaño, Bryan Joel2023-11-15T14:55:11Z2023-11-15T14:55:11Z2023Arrascue Campos, H. S. & Garcia Avendaño, B. J. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291https://hdl.handle.net/20.500.12724/19291121541816El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha empanizados en harina de quinua y avena, cuyo mercado objetivo es la ciudad de Lima Metropolitana Para el proyecto, se utilizará la trucha arco iris como materia prima para fabricar el producto, la cual, en los últimos años, ha estado en crecimiento, ya que regiones como Junín o Puno la están aprovechando para el desarrollo económico y social de la región. Por otro lado, es una fuente importante de alimentación, ya que provee de ciertos nutrientes al ser humano, además de ello es un pescado bajo en grasas. Posteriormente, se realizó un estudio de mercado a través de una fuente de información primaria que es la encuesta, para señalar y justificar el análisis del tema, con los datos obtenidos se estableció la demanda objetivo que va a tener el proyecto en el periodo de cinco años. Para determinar la óptima localización de la planta tanto a nivel de macro localización como de micro localización, se utilizó el Método de Ranking de Factores que se basa en el análisis cuantitativo y cualitativo de los diversos factores que se deben de tomar en cuenta al momento de localizar una planta, además de ello la finalidad es de reducir costos fijos y aumentar el nivel de servicio hacia el cliente. En adición, se estableció el óptimo tamaño de planta en función de diversos factores, también se definió la disposición de plata, así como los requerimientos necesarios para el correcto funcionamiento del establecimiento. Por último, se analizaron los aspectos económicos y financieros del proyecto, para determinar si es viable y rentable a lo largo del periodo, para ello se midieron indicadores como el VAN, TIR, B/C y periodo de recuperación, además, se realizó la evaluación social del proyecto con la finalidad de determinar el impacto e influencia generado hacia las comunidades establecidas en Huancayo a través de indicadores sociales.The present research work aims to determine the viability of the installation of a processing plant for trout nuggets breaded in quinoa and oatmeal flour, whose target market is the city of Metropolitan Lima. For this project, rainbow trout will be used as raw material to manufacture the product, which, in recent years, has been growing, since regions such as Junín or Puno are taking advantage of it for the economic and social development of the region. region. On the other hand, it is an important source of food, since it provides certain nutrients to the human being, in addition to this it is a low-fat fish. Subsequently, a market study was carried out through a primary source of information that is the survey, to indicate and justify the analysis of the subject, with the data obtained the objective demand that the project will have in the period of five years. To determine the optimal location of the plant both at the macro and micro location level, the Factor Ranking Method was used, which is based on the quantitative and qualitative analysis of the various factors that must be taken into account at the time of locate a plant, in addition to this the purpose is to reduce fixed costs and increase the level of service to the customer. In addition, the optimal plant size was established based on various factors to take into account, the silver disposal was also defined, as well as the necessary requirements for the optimal operation of the establishment. Finally, the economic and financial aspects of the project were analyzed to determine if it is viable and profitable throughout the period, for this, indicators such as NPV, IRR, B / C and recovery period were measured, in addition, the Social evaluation of the project in order to determine the impact and influence generated towards the communities established in Huancayo through social indicator.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAEstudios de prefactibilidadProyectos industrialesPescadoHarina de quinuaPrefeasibility studiesIndustrial projectsFish as foodQuinoa flourhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de trucha (Oncorhynchus mykiss) empanizados en harina de quinua (Chenopodium quinoa) y avena (Avena sativa)Prefeasibility study for the implementation of processing plant of trout nuggets (oncorhynchus mykiss) breaded in quinoa (Chenopodium quinoa) and oat (Avena sativa) flourinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-7547-364469750277220267412973176383477https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSanchez Soto, Paul Angello DanielMeini Mendez, Oswaldo Guillermo ArturoTaquía Gutiérrez, José AntonioUrbina Rivera, Carlos Medardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis9ORIGINALT018_74129731_T.pdfT018_74129731_T.pdfTesisapplication/pdf4860885https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/1/T018_74129731_T.pdf6412b41f97e2d97a42d5b7afc67f6dbbMD51FA_74129731_SR.pdfFA_74129731_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf218353https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/2/FA_74129731_SR.pdfd66547382ed4bbc39ba480ae0e097f39MD52TURNITIN_ARRASCUE CAMPOS HERBERT SEBASTIAN_20151619.pdfTURNITIN_ARRASCUE CAMPOS HERBERT SEBASTIAN_20151619.pdfReporte de similitudapplication/pdf43804471https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/3/TURNITIN_ARRASCUE%20CAMPOS%20HERBERT%20SEBASTIAN_20151619.pdf2697d6dec2fcf38582d0b9f36275685dMD53THUMBNAILT018_74129731_T.pdf.jpgT018_74129731_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12582https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/7/T018_74129731_T.pdf.jpg9bd4d060a9dcf54a93b8e4fae0c197acMD57FA_74129731_SR.pdf.jpgFA_74129731_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16404https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/9/FA_74129731_SR.pdf.jpg9ac122bb8682453d4db2f2adca643468MD59TURNITIN_ARRASCUE CAMPOS HERBERT SEBASTIAN_20151619.pdf.jpgTURNITIN_ARRASCUE CAMPOS HERBERT SEBASTIAN_20151619.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6892https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/11/TURNITIN_ARRASCUE%20CAMPOS%20HERBERT%20SEBASTIAN_20151619.pdf.jpge3787ea04a83f932829cce68c337b185MD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54TEXTT018_74129731_T.pdf.txtT018_74129731_T.pdf.txtExtracted texttext/plain268658https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/6/T018_74129731_T.pdf.txtde0a57a6d08e09a279f362923fef89dfMD56FA_74129731_SR.pdf.txtFA_74129731_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2730https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/8/FA_74129731_SR.pdf.txt32e23992d578e82c09612aa911af45adMD58TURNITIN_ARRASCUE CAMPOS HERBERT SEBASTIAN_20151619.pdf.txtTURNITIN_ARRASCUE CAMPOS HERBERT SEBASTIAN_20151619.pdf.txtExtracted texttext/plain1198https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19291/10/TURNITIN_ARRASCUE%20CAMPOS%20HERBERT%20SEBASTIAN_20151619.pdf.txt159cae57708c2a50fa2b39c7f597e06cMD51020.500.12724/19291oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/192912025-09-18 12:39:05.655Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.01323
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).