Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)

Descripción del Articulo

El mercado objetivo del proyecto es la población de Lima metropolitana, en los NSE A, B y C. Asimismo, la demanda se ajustó con los resultados de la encuesta con la intención de compra de 60%. Con estas consideraciones la demanda estimada es de 575,551 frascos de mantequilla de castañas con chocolat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ratto Schol, Stefano, Solano González, Diego Martín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/4271
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/4271
https://doi.org/10.26439/ulima.tesis/4271
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industrial engineering
Chestnuts
Cacao
Mantequilla de castañas con chocolate
Castañas
Ingeniería industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_a152d3015ab3604a2a483b3e63404701
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/4271
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
Ratto Schol, Stefano
Industrial engineering
Chestnuts
Cacao
Mantequilla de castañas con chocolate
Castañas
Ingeniería industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)
author Ratto Schol, Stefano
author_facet Ratto Schol, Stefano
Solano González, Diego Martín
author_role author
author2 Solano González, Diego Martín
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moy Vargas, Luis Teodomiro
dc.contributor.author.fl_str_mv Ratto Schol, Stefano
Solano González, Diego Martín
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Industrial engineering
Chestnuts
topic Industrial engineering
Chestnuts
Cacao
Mantequilla de castañas con chocolate
Castañas
Ingeniería industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao
Mantequilla de castañas con chocolate
Castañas
Ingeniería industrial
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El mercado objetivo del proyecto es la población de Lima metropolitana, en los NSE A, B y C. Asimismo, la demanda se ajustó con los resultados de la encuesta con la intención de compra de 60%. Con estas consideraciones la demanda estimada es de 575,551 frascos de mantequilla de castañas con chocolate al iniciar el proyecto con una oferta objetivo de 294,131 frascos el primer año y 575,551 para el quinto año de funcionamiento (último año). Los competidores actuales en el mercado limeño son la empresa Ferrero con el producto Nutella, Wong con su propia crema de avellanas (Producida por Wilhellm Reuss GmbH & Co. KG), Krüger Gruppe con el producto Pasta Nussa, Congra Food con el producto Peater Pan Peanut Butter, Tottus con su crema de avellanas (Producida por Nutkao S.R.L.) y finalmente la empresa peruana Unión con la mantequilla de maní Unión.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-21T15:32:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-21T15:32:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ratto Schol, S. y Solano González, D. M. (2016). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/4271
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.26439/ulima.tesis/4271
identifier_str_mv Ratto Schol, S. y Solano González, D. M. (2016). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/4271
https://doi.org/10.26439/ulima.tesis/4271
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/2/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/1/Ratto_%20Schol_Stefano.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/4/Ratto_%20Schol_Stefano.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/3/Ratto_%20Schol_Stefano.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
403691da411273620e7d1276b97e3350
defcf413e49f3439d8383882766f331d
de4be1b3d83828e1cff7f5bd94909225
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1846612141848657920
spelling Moy Vargas, Luis TeodomiroRatto Schol, StefanoSolano González, Diego Martín2017-06-21T15:32:57Z2017-06-21T15:32:57Z2016Ratto Schol, S. y Solano González, D. M. (2016). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao) (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/4271https://doi.org/10.26439/ulima.tesis/4271El mercado objetivo del proyecto es la población de Lima metropolitana, en los NSE A, B y C. Asimismo, la demanda se ajustó con los resultados de la encuesta con la intención de compra de 60%. Con estas consideraciones la demanda estimada es de 575,551 frascos de mantequilla de castañas con chocolate al iniciar el proyecto con una oferta objetivo de 294,131 frascos el primer año y 575,551 para el quinto año de funcionamiento (último año). Los competidores actuales en el mercado limeño son la empresa Ferrero con el producto Nutella, Wong con su propia crema de avellanas (Producida por Wilhellm Reuss GmbH & Co. KG), Krüger Gruppe con el producto Pasta Nussa, Congra Food con el producto Peater Pan Peanut Butter, Tottus con su crema de avellanas (Producida por Nutkao S.R.L.) y finalmente la empresa peruana Unión con la mantequilla de maní Unión.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAIndustrial engineeringChestnutsCacaoMantequilla de castañas con chocolateCastañasIngeniería industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de mantequilla de castañas (Bertholletia excelsa) con chocolate de cacao (Theobroma cacao)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Escuela Universitaria de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería IndustrialIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRatto_ Schol_Stefano.pdfRatto_ Schol_Stefano.pdfTrabajo de investigaciónapplication/pdf2628074https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/1/Ratto_%20Schol_Stefano.pdf403691da411273620e7d1276b97e3350MD51THUMBNAILRatto_ Schol_Stefano.pdf.jpgRatto_ Schol_Stefano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12635https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/4/Ratto_%20Schol_Stefano.pdf.jpgdefcf413e49f3439d8383882766f331dMD54TEXTRatto_ Schol_Stefano.pdf.txtRatto_ Schol_Stefano.pdf.txtExtracted texttext/plain206191https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/4271/3/Ratto_%20Schol_Stefano.pdf.txtde4be1b3d83828e1cff7f5bd94909225MD5320.500.12724/4271oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/42712025-09-29 13:51:36.187Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).