Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de clara de huevo en polvo con sabores

Descripción del Articulo

En el siguiente proyecto se realizó el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de clara de huevo en polvo con sabores cuyo principal objetivo es determinar la viabilidad técnica, económica, financiera, ambiental y social. En el estudio se define al producto y el área...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Campos Trujillo, Yordan, Contreras Ventocilla, Franz Rubén
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/13140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ovoproductos
Industria de los ovoproductos
Estudios de factibilidad
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description En el siguiente proyecto se realizó el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de clara de huevo en polvo con sabores cuyo principal objetivo es determinar la viabilidad técnica, económica, financiera, ambiental y social. En el estudio se define al producto y el área geográfica que abarcará el proyecto. Se definieron también las estrategias de comercialización y distribución. El producto tendrá una presentación de 500 gramos de clara de huevo en polvo con sabores en un envase de plástico, el cual contará con la etiqueta e información nutricional. El mercado objetivo del proyecto es la población de personas de 15 a 70 años, ubicadas en Lima Metropolitana pertenecientes al NSE A, B y C; los cuales quieran consumir un producto nutritivo, natural y que quieran mantener una vida saludable. Se obtuvo una demanda potencial de S/1 563,28 (millones de soles) tomando como referencia a Ecuador con un consumo de S/47,3 por persona en el año 2 019. Considerando los factores de mercado objetivo, la intensión e intensidad de compra y participación de mercado se obtuvo una demanda de proyecto de 184 346 Kg de clara de huevo en polvo para el último año del proyecto. Se determinó que la planta de producción estará ubicada en la provincia de Lima, en el distrito de Lurín, utilizando el método de ranking de factores. Se determinó que el factor de mercado es el factor limitante, con una demanda máxima en el 2 025 de 368 693 envases de clara de huevo en polvo con sabores. Con respecto a la ingeniería se presentará el proceso de producción, especificaciones técnicas y el método adecuado para cada proceso de producción. Se desarrollaron medidas estratégicas con respecto a la calidad, impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional y mantenimiento. Se estableció una inversión total de S/ 1 736 581, para la cual se determinó un financiamiento del 45 % mediante préstamo bancario y el 55 % por capital propio. Se calculó un COK del 18,18 % y una TEA de 15,12 %. En cuanto a los flujos de fondos económicos y financieros se determinó un VAN Económico de S/ 2 124 657 y un VAN Financiero de S/ 2 269 882, los cuales son valores alentadores para llevar a cabo el proyecto. La evaluación se realizará desde el 2021 hasta el 2025.
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El producto tendrá una presentación de 500 gramos de clara de huevo en polvo con sabores en un envase de plástico, el cual contará con la etiqueta e información nutricional. El mercado objetivo del proyecto es la población de personas de 15 a 70 años, ubicadas en Lima Metropolitana pertenecientes al NSE A, B y C; los cuales quieran consumir un producto nutritivo, natural y que quieran mantener una vida saludable. Se obtuvo una demanda potencial de S/1 563,28 (millones de soles) tomando como referencia a Ecuador con un consumo de S/47,3 por persona en el año 2 019. Considerando los factores de mercado objetivo, la intensión e intensidad de compra y participación de mercado se obtuvo una demanda de proyecto de 184 346 Kg de clara de huevo en polvo para el último año del proyecto. Se determinó que la planta de producción estará ubicada en la provincia de Lima, en el distrito de Lurín, utilizando el método de ranking de factores. Se determinó que el factor de mercado es el factor limitante, con una demanda máxima en el 2 025 de 368 693 envases de clara de huevo en polvo con sabores. Con respecto a la ingeniería se presentará el proceso de producción, especificaciones técnicas y el método adecuado para cada proceso de producción. Se desarrollaron medidas estratégicas con respecto a la calidad, impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional y mantenimiento. Se estableció una inversión total de S/ 1 736 581, para la cual se determinó un financiamiento del 45 % mediante préstamo bancario y el 55 % por capital propio. Se calculó un COK del 18,18 % y una TEA de 15,12 %. En cuanto a los flujos de fondos económicos y financieros se determinó un VAN Económico de S/ 2 124 657 y un VAN Financiero de S/ 2 269 882, los cuales son valores alentadores para llevar a cabo el proyecto. La evaluación se realizará desde el 2021 hasta el 2025.In the following project, the pre-feasibility study was carried out for the installation of a processing plant for powered egg white with flavors, the main objective of wich is to determine the technical, economic, financial, environmental and social viability. The investigation defines the product and the geographic area that the project will cover. The marketing and distribution strategies were also defined. The product will have a presentation of 500 grams of powered egg white with flavors in a plastic container wich will have the label and nutritional information. The project´s target market is the population of people aged 15 to 70, located in Metropolitan Lima belonging to the SL A, B and C, who want to consume a nutritious, natural product and who want to maintain a healthy life. A potential demand of S/1 563,28 (millions of soles) was obtained taking Ecuador as a reference with a consumption of 47,3 Soles per person in 2019. Considering the objective market factors, the intention and purchase intensity and market share demand for the project was obtained, being 184 346 Kg for the last year of the project. It was determined that the production plant will be located in the province of Lima, district of Lurín, using the factor ranking method. Market factor was determined to be the limiting factor, with a peak demand in 2 025 of 368 693 flavored powered egg white containers. With regard to engineering, the production process, technical specifications and the appropriate method for each production process will be presented. Strategic measures were developed with regard to quality, environmental impact, occupational health and safety, and maintenance. A total investment of S/ 1 736 581 was established, for which 45 % financing was determined through bank loan and 55 % through equity. A COK of 18,18 % and a TEA of 15,12 % were calculated. Regarding the follows of economic and financial funds, and Economic NPV of S/ 2 124 657 and Financial NPV of S/ 2 269 882 were determined, which are encouraging values to carry out the project. The evaluation will be carried out from 2021 to 2025.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAOvoproductosIndustria de los ovoproductosEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de clara de huevo en polvo con saboresinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. 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