Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado en polvo con extracto de camu camu (Myrciaria dubia) y huasaí (Euterpe oleracea)

Descripción del Articulo

En el presente estudio se evaluó la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado con extracto de camu camu y huasaí para abastecer la demanda del mercado local a un precio competitivo, utilizando extractos frutales...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Velazco, Liz Margot, Solórzano Carranza, Víctor Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/5695
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/5695
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/5695
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Food processing plants
Beverage industry
Natural products
Processed plant products
Functional food
Collagen
Plantas procesadoras de alimentos
Industria de bebidas
Productos naturales
Productos vegetales procesados
Alimentos funcionales
Colágeno
Camu camu
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En el presente estudio se evaluó la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado con extracto de camu camu y huasaí para abastecer la demanda del mercado local a un precio competitivo, utilizando extractos frutales amazónicos, los cuales presentan beneficios para la elasticidad de la piel y tejido cartilaginoso. Como principal problemática del estudio se plantea la baja elasticidad de la piel de la mujer a causa de falta de tiempo para su cuidado personal y los diversos cuadros de estrés por carga laboral, familiar, estudios, etc. Por lo que se tiene como mercado objetivo al público femenino de Lima Metropolitana y Callao pertenecientes a los niveles socioeconómicos A, B y parte del C, cuyas edades oscilan entre los 40 y 60 años. A partir de dicha información, se procedió a realizar el estudio de mercado del proyecto, determinándose una demanda final comprendida entre 158.6 y 325.6 T; y respecto a la presentación del producto, estos serán en cajas que contienen 30 sachets de 10 gramos cada uno.
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