Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi
Descripción del Articulo
El presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales comidas. Se realizó el estudio de mercado para definir, analizar y comprobar q...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16031 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salsas Embutidos Estudios de prefactibilidad Sauces Proyectos industriales Sausages Industrial projects Feasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_660522e8eee8312e7b75fe27d0e0fd4d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16031 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi Flores Carruitero, Flavia Jesus Salsas Embutidos Estudios de prefactibilidad Sauces Proyectos industriales Sausages Industrial projects Feasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi |
author |
Flores Carruitero, Flavia Jesus |
author_facet |
Flores Carruitero, Flavia Jesus Salazar Uriarte, Karla Pamela |
author_role |
author |
author2 |
Salazar Uriarte, Karla Pamela |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montoya Ramírez, Manuel Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Carruitero, Flavia Jesus Salazar Uriarte, Karla Pamela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salsas Embutidos Estudios de prefactibilidad Sauces |
topic |
Salsas Embutidos Estudios de prefactibilidad Sauces Proyectos industriales Sausages Industrial projects Feasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Proyectos industriales Sausages Industrial projects Feasibility studies |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales comidas. Se realizó el estudio de mercado para definir, analizar y comprobar que una salsa a base de cabanossi en envases doypack de 190 gr será aceptado por los consumidores. Posteriormente, se analizaron tendencias y patrones de consumo para obtener la demanda del proyecto. Además, se determinó como público objetivo a personas pertenecientes al NSE A y B entre 25 a 35 años que asisten a supermercados del territorio peruano. Por otro lado, para poder definir la viabilidad técnica, se realizó una investigación de micro y macro localización de la planta obteniendo como resultado el distrito de Pachacamác-Lima. Adicionalmente, se realizó la ingeniería del proyecto obteniendo las definiciones técnicas del producto, tecnologías necesarias, características de las instalaciones, entre otros. Así mismo, se determinó que serán necesarios 14 trabajadores y el área de la planta es de 408 m2. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del proyecto obteniendo un VANE de S/. 88,214.59 y el VANF de S/. 99,070.19. Además, las tasas TIRE y TIRF son de 21.9% y 32.0% respectivamente, superando el valor del COK, siendo este 10.62%. Por último, el valor agregado acumulado al final del proyecto sería de S/2, 202,188.01. Dicho todo esto, se considera el proyecto como una propuesta factible el cual impacta positivamente en la sociedad. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-22T14:27:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-22T14:27:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Flores Carruitero, F. J. y Salazar Uriarte, K. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Flores Carruitero, F. J. y Salazar Uriarte, K. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/4/Flores-Salazar_Estudio-instalaci%c3%b3n-cabanossi.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/1/Flores-Salazar_Estudio-instalaci%c3%b3n-cabanossi.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/5/Flores-Salazar_Estudio-instalaci%c3%b3n-cabanossi.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90761858b0ac880898dba88e63cd30a2 1730099f7bdcc93e1576e26b8c0414a1 12d7959fdc414e1a0c5cbf2a2c72765a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844710133482913792 |
spelling |
Montoya Ramírez, Manuel FernandoFlores Carruitero, Flavia JesusSalazar Uriarte, Karla Pamela2022-06-22T14:27:42Z2022-06-22T14:27:42Z2022Flores Carruitero, F. J. y Salazar Uriarte, K. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031121541816El presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales comidas. Se realizó el estudio de mercado para definir, analizar y comprobar que una salsa a base de cabanossi en envases doypack de 190 gr será aceptado por los consumidores. Posteriormente, se analizaron tendencias y patrones de consumo para obtener la demanda del proyecto. Además, se determinó como público objetivo a personas pertenecientes al NSE A y B entre 25 a 35 años que asisten a supermercados del territorio peruano. Por otro lado, para poder definir la viabilidad técnica, se realizó una investigación de micro y macro localización de la planta obteniendo como resultado el distrito de Pachacamác-Lima. Adicionalmente, se realizó la ingeniería del proyecto obteniendo las definiciones técnicas del producto, tecnologías necesarias, características de las instalaciones, entre otros. Así mismo, se determinó que serán necesarios 14 trabajadores y el área de la planta es de 408 m2. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del proyecto obteniendo un VANE de S/. 88,214.59 y el VANF de S/. 99,070.19. Además, las tasas TIRE y TIRF son de 21.9% y 32.0% respectivamente, superando el valor del COK, siendo este 10.62%. Por último, el valor agregado acumulado al final del proyecto sería de S/2, 202,188.01. Dicho todo esto, se considera el proyecto como una propuesta factible el cual impacta positivamente en la sociedad.El presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales comidas. Se realizó el estudio de mercado para definir, analizar y comprobar que una salsa a base de cabanossi en envases doypack de 190 gr será aceptado por los consumidores. Posteriormente, se analizaron tendencias y patrones de consumo para obtener la demanda del proyecto. Además, se determinó como público objetivo a personas pertenecientes al NSE A y B entre 25 a 35 años que asisten a supermercados del territorio peruano. Por otro lado, para poder definir la viabilidad técnica, se realizó una investigación de micro y macro localización de la planta obteniendo como resultado el distrito de Pachacamác-Lima. Adicionalmente, se realizó la ingeniería del proyecto obteniendo las definiciones técnicas del producto, tecnologías necesarias, características de las instalaciones, entre otros. Así mismo, se determinó que serán necesarios 14 trabajadores y el área de la planta es de 408 m2. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del proyecto obteniendo un VANE de S/. 88,214.59 y el VANF de S/. 99,070.19. Además, las tasas TIRE y TIRF son de 21.9% y 32.0% respectivamente, superando el valor del COK, siendo este 10.62%. Por último, el valor agregado acumulado al final del proyecto sería de S/2, 202,188.01. Dicho todo esto, se considera el proyecto como una propuesta factible el cual impacta positivamente en la sociedad.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMASalsasEmbutidosEstudios de prefactibilidadSaucesProyectos industrialesSausagesIndustrial projectsFeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-5239-045666097457220267369441877231761https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Gordillo, Pedro AntonioFlores Pérez, Alberto EnriqueSanchez Soto, Paul Angello Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITEXTFlores-Salazar_Estudio-instalación-cabanossi.pdf.txtFlores-Salazar_Estudio-instalación-cabanossi.pdf.txtExtracted texttext/plain266966https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/4/Flores-Salazar_Estudio-instalaci%c3%b3n-cabanossi.pdf.txt90761858b0ac880898dba88e63cd30a2MD54ORIGINALFlores-Salazar_Estudio-instalación-cabanossi.pdfFlores-Salazar_Estudio-instalación-cabanossi.pdfapplication/pdf1645917https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/1/Flores-Salazar_Estudio-instalaci%c3%b3n-cabanossi.pdf1730099f7bdcc93e1576e26b8c0414a1MD51THUMBNAILFlores-Salazar_Estudio-instalación-cabanossi.pdf.jpgFlores-Salazar_Estudio-instalación-cabanossi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10844https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/5/Flores-Salazar_Estudio-instalaci%c3%b3n-cabanossi.pdf.jpg12d7959fdc414e1a0c5cbf2a2c72765aMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16031/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/16031oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/160312025-09-18 08:06:26.2Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.0672035 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).