Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de una bebida a base de colágeno, fresa (fragalia), arándano (vaccinium myrtillus) y frambuesa (rubus idaeus)

Descripción del Articulo

El estudio evalúa la viabilidad económica, de mercado, tecnológica y social para instalar una planta productora de la bebida Qhali, hecha de fresas, arándanos, frambuesas y colágeno hidrolizado, en botellas de vidrio de 300 ml. Se comercializará en supermercados, bio tiendas, cash & carry, resta...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Gutierrez, Leidy Alenka, Uturunco Melo, Gabriela Carola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/22479
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/22479
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fresas
Arándanos
Frambuesas
Colágeno
Bebidas
Industria de bebidas
Localización industrial
Estudio de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El estudio evalúa la viabilidad económica, de mercado, tecnológica y social para instalar una planta productora de la bebida Qhali, hecha de fresas, arándanos, frambuesas y colágeno hidrolizado, en botellas de vidrio de 300 ml. Se comercializará en supermercados, bio tiendas, cash & carry, restaurantes y plataformas e-commerce. Se analiza el mercado, proyectando la demanda hasta 2027, y se selecciona San Juan de Miraflores, Lima, como ubicación óptima. La planta tendrá una capacidad de producción de 1 548 598 botellas en un espacio de 602 m². Además, se diseñan los procesos productivos, maquinaria y estructura organizativa. La inversión total es de S/.1 304 458, con un análisis de sensibilidad para prever posibles escenarios. Finalmente, se mide el impacto social, asegurando que el proyecto aportará valor a la comunidad local.
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