Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida rehidratante con colágeno a partir de patas de pollo saborizada con zumo de limón (Citrus limon)

Descripción del Articulo

Para determinar la viabilidad del proyecto de instalación de una planta productora de bebida rehidratante con colágeno a partir de patas de pollo saborizada con zumo de limón, se evaluaron los siguientes criterios principales: mercado, localización, tecnología y finanzas. Con respecto al mercado, la...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Huaman Gavino, Hector Arturo, Vela Polanco, Emmanuel Elías
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15043
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/15043
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Limones
Colágeno
Pollos
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Bebidas sin alcohol
Estudios de prefactibilidad
Proyectos industriales
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description Para determinar la viabilidad del proyecto de instalación de una planta productora de bebida rehidratante con colágeno a partir de patas de pollo saborizada con zumo de limón, se evaluaron los siguientes criterios principales: mercado, localización, tecnología y finanzas. Con respecto al mercado, la demanda calculada para el primer año fue de 957 888 botellas de rehidratante de 500ml a un valor de venta unitario de S/ 2.97. Este valor se ofrece a los distribuidores (minoristas), que luego ofrecerán el producto a los consumidores finales. El precio de venta sugerido para el consumidor es de S/ 3.5. En localización, usando el método Ranking de Factores. Se analizan factores de macro localización como disponibilidad de materia prima, energía eléctrica, agua, mano de obra y cercanía al mercado. Por otro lado, para análisis de micro localización se evalúan los factores: seguridad ciudadana, proveedores disponibles, cercanía a clientes y disponibilidad y precios de terrenos. El distrito seleccionado es el Callao, dentro del departamento de Lima como la mejor opción para instalar la planta de producción. Para llevar a cabo el proyecto la tecnología adecuada existe, porque los equipos y maquinaria necesarios para los procesos al no ser muy complejos, pueden ser adquiridos con facilidad. Con respecto al cuello de botella, es la actividad de hidrólisis, dando una capacidad de producción de 1 256 178 botellas por año. Finalmente, para la evaluación financiera, se calcularon los presupuestos de ingresos y egresos para luego proceder a la evaluación económica y financiera del proyecto los cuales dan como resultados un VAN positivo, una TIR mayor al COK, un B/C superior a 1 y un periodo de recupero de aproximadamente 4 años.
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Con respecto al mercado, la demanda calculada para el primer año fue de 957 888 botellas de rehidratante de 500ml a un valor de venta unitario de S/ 2.97. Este valor se ofrece a los distribuidores (minoristas), que luego ofrecerán el producto a los consumidores finales. El precio de venta sugerido para el consumidor es de S/ 3.5. En localización, usando el método Ranking de Factores. Se analizan factores de macro localización como disponibilidad de materia prima, energía eléctrica, agua, mano de obra y cercanía al mercado. Por otro lado, para análisis de micro localización se evalúan los factores: seguridad ciudadana, proveedores disponibles, cercanía a clientes y disponibilidad y precios de terrenos. El distrito seleccionado es el Callao, dentro del departamento de Lima como la mejor opción para instalar la planta de producción. Para llevar a cabo el proyecto la tecnología adecuada existe, porque los equipos y maquinaria necesarios para los procesos al no ser muy complejos, pueden ser adquiridos con facilidad. Con respecto al cuello de botella, es la actividad de hidrólisis, dando una capacidad de producción de 1 256 178 botellas por año. Finalmente, para la evaluación financiera, se calcularon los presupuestos de ingresos y egresos para luego proceder a la evaluación económica y financiera del proyecto los cuales dan como resultados un VAN positivo, una TIR mayor al COK, un B/C superior a 1 y un periodo de recupero de aproximadamente 4 años.To determine the feasibility of the installation project of a plant that produces a rehydrating drink with collagen from chicken feet flavored with lemon juice, the following main criteria were evaluated: market, location, technology, and finances. With respect to the market, the calculated demand for the first year was 957,888 bottles of 500ml at a unit sale value of S / 2.97. This value is offered to distributors (retailers), who will then offer the product to end consumers. The suggested retail price for the consumer is S / 3.5. In location, using the Ranking of Factors method. Macro-location factors such as availability of raw materials, electricity, water, labor, and proximity to the market are analyzed. On the other hand, for micro-location analysis, the following factors are evaluated: citizen security, available suppliers, proximity to customers, and availability and prices of land. The selected district is Callao, within the department of Lima as the best option to install the production plant. To carry out the project, the appropriate technology exists, because the equipment and machinery necessary for the processes, as they are not very complex, can be easily acquired. Regarding the bottleneck, it is the hydrolysis activity, giving a production capacity of 1 256 178 bottles per year. Finally, for the financial evaluation, the income and expense budgets were calculated and then proceed to the economic and financial evaluation of the project, which results in a positive NPV (Net Present Value), an IRR (Internal Rate of Return) greater than COK, a B / C greater than 1 and a payback period of approximately 4 years.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMALimonesColágenoPollosRefrescosBebidas sin alcoholEstudios de prefactibilidadProyectos industrialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida rehidratante con colágeno a partir de patas de pollo saborizada con zumo de limón (Citrus limon)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. 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