Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad

Descripción del Articulo

En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los má...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia, Cangalaya Marquina, Génesis Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18864
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cosméticos
Materias primas
Cafés
Café
Productos ecológicos
Industria cosmética
Cosmetics
Raw materials
Coffee
Coffeehouses
Green products
Cosmetics industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RULI_2c6564a3b6ef239d4a26683350d6b3b9
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18864
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Solution for the optimization of supplies in specialty cafeterias
title Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
spellingShingle Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia
Cosméticos
Materias primas
Cafés
Café
Productos ecológicos
Industria cosmética
Cosmetics
Raw materials
Coffee
Cafés
Coffeehouses
Green products
Cosmetics industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
title_full Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
title_fullStr Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
title_full_unstemmed Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
title_sort Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
author Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia
author_facet Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia
Cangalaya Marquina, Génesis Andrea
author_role author
author2 Cangalaya Marquina, Génesis Andrea
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Matto Cáceres, Alberto Enrique Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia
Cangalaya Marquina, Génesis Andrea
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cosméticos
Materias primas
Cafés
Café
Productos ecológicos
Industria cosmética
Cosmetics
Raw materials
Coffee
Cafés
Coffeehouses
Green products
Cosmetics industry
topic Cosméticos
Materias primas
Cafés
Café
Productos ecológicos
Industria cosmética
Cosmetics
Raw materials
Coffee
Cafés
Coffeehouses
Green products
Cosmetics industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los márgenes de ganancia no siempre son los esperados, ya que las empresas de consumo masivo son las que se llevan el mayor porcentaje del mercado. Por otra parte, cada vez son más las marcas que van transformando su cartera de productos industrializados a orgánicos, puesto que la demanda aumenta de manera exponencial gracias a los factores climáticos que arrastran dichas producciones y las condiciones sociales. En base a lo mencionado, el objetivo de este estudio es lograr optimizar el uso del recurso primario en las cafeterías de especialidad para su beneficio económico a través de soluciones que también logren impactar de forma sostenible en el medio ambiente. La pregunta de investigación se responde a través de diversas encuestas y entrevistas a usuarios aleatorios y profesionales en múltiples ámbitos, conduciendo así los resultados a unos más imparciales. Las respuestas recibidas muestran un gran interés por productos orgánicos de limpieza facial (o corporal) que permitan obtener un mejor beneficio y que finalmente sean eco amigables. Teniendo en cuenta todo lo mencionado, se recomienda que las cafeterías de especialidad puedan contar con una cartera de productos más variada que contengan exfoliantes a base de su insumo principal, logrando así generar un ingreso adicional a la empresa.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-06T14:25:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-06T14:25:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Barrantes Roncagliolo, F. S. & Cangalaya Marquina, G. A. (2021) Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864
identifier_str_mv Barrantes Roncagliolo, F. S. & Cangalaya Marquina, G. A. (2021) Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/12/T018_76468101_T.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/13/FA_76468101.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/14/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/5/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/4/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/16/T018_76468101_T.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/18/FA_76468101.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/20/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/15/T018_76468101_T.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/17/FA_76468101.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/19/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 924db9f75f40f477fc855e58ffa9f0f6
f3ac9054be109253bf8a323faa8b1650
2a7945e6a6b6e72ac2d9eac5355f947e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
7fa9bbff2e2e2565874b295516529f82
c705d2d105914d6236139e410425779a
cf1919d56ba2960a3caf1c586e14a88e
67e5daa2766ca948ffc5545e4778394e
541facec8d527139c2f33ac800ba7bc8
fc5dcebe8697d6d505bcf0ee178b8a5a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844075877232541696
spelling Matto Cáceres, Alberto Enrique JesúsBarrantes Roncagliolo, Franca SofiaCangalaya Marquina, Génesis Andrea2023-09-06T14:25:09Z2023-09-06T14:25:09Z2021Barrantes Roncagliolo, F. S. & Cangalaya Marquina, G. A. (2021) Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los márgenes de ganancia no siempre son los esperados, ya que las empresas de consumo masivo son las que se llevan el mayor porcentaje del mercado. Por otra parte, cada vez son más las marcas que van transformando su cartera de productos industrializados a orgánicos, puesto que la demanda aumenta de manera exponencial gracias a los factores climáticos que arrastran dichas producciones y las condiciones sociales. En base a lo mencionado, el objetivo de este estudio es lograr optimizar el uso del recurso primario en las cafeterías de especialidad para su beneficio económico a través de soluciones que también logren impactar de forma sostenible en el medio ambiente. La pregunta de investigación se responde a través de diversas encuestas y entrevistas a usuarios aleatorios y profesionales en múltiples ámbitos, conduciendo así los resultados a unos más imparciales. Las respuestas recibidas muestran un gran interés por productos orgánicos de limpieza facial (o corporal) que permitan obtener un mejor beneficio y que finalmente sean eco amigables. Teniendo en cuenta todo lo mencionado, se recomienda que las cafeterías de especialidad puedan contar con una cartera de productos más variada que contengan exfoliantes a base de su insumo principal, logrando así generar un ingreso adicional a la empresa.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACosméticosMaterias primasCafésCaféProductos ecológicosIndustria cosméticaCosmeticsRaw materialsCoffeeCafésCoffeehousesGreen productsCosmetics industryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidadSolution for the optimization of supplies in specialty cafeteriasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalMarketingUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasLicenciado en Marketinghttps://orcid.org/0000-0002-1955-4471082395844140267646810171744343https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMedroa Delgado, GiancarloMatto Caceres, Alberto EnriqueMassa Paredes, Carlos Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis5205-31b115ORIGINALT018_76468101_T.pdfT018_76468101_T.pdfTesisapplication/pdf755813https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/12/T018_76468101_T.pdf924db9f75f40f477fc855e58ffa9f0f6MD512FA_76468101.pdfFA_76468101.pdfAutorizaciónapplication/pdf215209https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/13/FA_76468101.pdff3ac9054be109253bf8a323faa8b1650MD51320142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf20142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdfReporte de similitudapplication/pdf8316693https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/14/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf2a7945e6a6b6e72ac2d9eac5355f947eMD514LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/4/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD54THUMBNAILT018_76468101_T.pdf.jpgT018_76468101_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9589https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/16/T018_76468101_T.pdf.jpg7fa9bbff2e2e2565874b295516529f82MD516FA_76468101.pdf.jpgFA_76468101.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16469https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/18/FA_76468101.pdf.jpgc705d2d105914d6236139e410425779aMD51820142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.jpg20142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7579https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/20/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.jpgcf1919d56ba2960a3caf1c586e14a88eMD520TEXTT018_76468101_T.pdf.txtT018_76468101_T.pdf.txtExtracted texttext/plain109279https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/15/T018_76468101_T.pdf.txt67e5daa2766ca948ffc5545e4778394eMD515FA_76468101.pdf.txtFA_76468101.pdf.txtExtracted texttext/plain2673https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/17/FA_76468101.pdf.txt541facec8d527139c2f33ac800ba7bc8MD51720142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.txt20142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.txtExtracted texttext/plain698https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/19/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.txtfc5dcebe8697d6d505bcf0ee178b8a5aMD51920.500.12724/18864oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/188642024-11-13 12:12:57.988Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.030792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).