Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad
Descripción del Articulo
En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los má...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18864 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cosméticos Materias primas Cafés Café Productos ecológicos Industria cosmética Cosmetics Raw materials Coffee Coffeehouses Green products Cosmetics industry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
RULI_2c6564a3b6ef239d4a26683350d6b3b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18864 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Solution for the optimization of supplies in specialty cafeterias |
title |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
spellingShingle |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia Cosméticos Materias primas Cafés Café Productos ecológicos Industria cosmética Cosmetics Raw materials Coffee Cafés Coffeehouses Green products Cosmetics industry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
title_full |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
title_fullStr |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
title_full_unstemmed |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
title_sort |
Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad |
author |
Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia |
author_facet |
Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia Cangalaya Marquina, Génesis Andrea |
author_role |
author |
author2 |
Cangalaya Marquina, Génesis Andrea |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Matto Cáceres, Alberto Enrique Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia Cangalaya Marquina, Génesis Andrea |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cosméticos Materias primas Cafés Café Productos ecológicos Industria cosmética Cosmetics Raw materials Coffee Cafés Coffeehouses Green products Cosmetics industry |
topic |
Cosméticos Materias primas Cafés Café Productos ecológicos Industria cosmética Cosmetics Raw materials Coffee Cafés Coffeehouses Green products Cosmetics industry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los márgenes de ganancia no siempre son los esperados, ya que las empresas de consumo masivo son las que se llevan el mayor porcentaje del mercado. Por otra parte, cada vez son más las marcas que van transformando su cartera de productos industrializados a orgánicos, puesto que la demanda aumenta de manera exponencial gracias a los factores climáticos que arrastran dichas producciones y las condiciones sociales. En base a lo mencionado, el objetivo de este estudio es lograr optimizar el uso del recurso primario en las cafeterías de especialidad para su beneficio económico a través de soluciones que también logren impactar de forma sostenible en el medio ambiente. La pregunta de investigación se responde a través de diversas encuestas y entrevistas a usuarios aleatorios y profesionales en múltiples ámbitos, conduciendo así los resultados a unos más imparciales. Las respuestas recibidas muestran un gran interés por productos orgánicos de limpieza facial (o corporal) que permitan obtener un mejor beneficio y que finalmente sean eco amigables. Teniendo en cuenta todo lo mencionado, se recomienda que las cafeterías de especialidad puedan contar con una cartera de productos más variada que contengan exfoliantes a base de su insumo principal, logrando así generar un ingreso adicional a la empresa. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-06T14:25:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-06T14:25:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Barrantes Roncagliolo, F. S. & Cangalaya Marquina, G. A. (2021) Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864 |
identifier_str_mv |
Barrantes Roncagliolo, F. S. & Cangalaya Marquina, G. A. (2021) Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/12/T018_76468101_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/13/FA_76468101.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/14/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/5/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/4/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/16/T018_76468101_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/18/FA_76468101.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/20/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/15/T018_76468101_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/17/FA_76468101.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/19/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
924db9f75f40f477fc855e58ffa9f0f6 f3ac9054be109253bf8a323faa8b1650 2a7945e6a6b6e72ac2d9eac5355f947e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 7fa9bbff2e2e2565874b295516529f82 c705d2d105914d6236139e410425779a cf1919d56ba2960a3caf1c586e14a88e 67e5daa2766ca948ffc5545e4778394e 541facec8d527139c2f33ac800ba7bc8 fc5dcebe8697d6d505bcf0ee178b8a5a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844075877232541696 |
spelling |
Matto Cáceres, Alberto Enrique JesúsBarrantes Roncagliolo, Franca SofiaCangalaya Marquina, Génesis Andrea2023-09-06T14:25:09Z2023-09-06T14:25:09Z2021Barrantes Roncagliolo, F. S. & Cangalaya Marquina, G. A. (2021) Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad [Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los márgenes de ganancia no siempre son los esperados, ya que las empresas de consumo masivo son las que se llevan el mayor porcentaje del mercado. Por otra parte, cada vez son más las marcas que van transformando su cartera de productos industrializados a orgánicos, puesto que la demanda aumenta de manera exponencial gracias a los factores climáticos que arrastran dichas producciones y las condiciones sociales. En base a lo mencionado, el objetivo de este estudio es lograr optimizar el uso del recurso primario en las cafeterías de especialidad para su beneficio económico a través de soluciones que también logren impactar de forma sostenible en el medio ambiente. La pregunta de investigación se responde a través de diversas encuestas y entrevistas a usuarios aleatorios y profesionales en múltiples ámbitos, conduciendo así los resultados a unos más imparciales. Las respuestas recibidas muestran un gran interés por productos orgánicos de limpieza facial (o corporal) que permitan obtener un mejor beneficio y que finalmente sean eco amigables. Teniendo en cuenta todo lo mencionado, se recomienda que las cafeterías de especialidad puedan contar con una cartera de productos más variada que contengan exfoliantes a base de su insumo principal, logrando así generar un ingreso adicional a la empresa.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACosméticosMaterias primasCafésCaféProductos ecológicosIndustria cosméticaCosmeticsRaw materialsCoffeeCafésCoffeehousesGreen productsCosmetics industryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidadSolution for the optimization of supplies in specialty cafeteriasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalMarketingUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y EconómicasLicenciado en Marketinghttps://orcid.org/0000-0002-1955-4471082395844140267646810171744343https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMedroa Delgado, GiancarloMatto Caceres, Alberto EnriqueMassa Paredes, Carlos Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis5205-31b115ORIGINALT018_76468101_T.pdfT018_76468101_T.pdfTesisapplication/pdf755813https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/12/T018_76468101_T.pdf924db9f75f40f477fc855e58ffa9f0f6MD512FA_76468101.pdfFA_76468101.pdfAutorizaciónapplication/pdf215209https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/13/FA_76468101.pdff3ac9054be109253bf8a323faa8b1650MD51320142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf20142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdfReporte de similitudapplication/pdf8316693https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/14/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf2a7945e6a6b6e72ac2d9eac5355f947eMD514LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/4/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD54THUMBNAILT018_76468101_T.pdf.jpgT018_76468101_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9589https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/16/T018_76468101_T.pdf.jpg7fa9bbff2e2e2565874b295516529f82MD516FA_76468101.pdf.jpgFA_76468101.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16469https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/18/FA_76468101.pdf.jpgc705d2d105914d6236139e410425779aMD51820142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.jpg20142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7579https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/20/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.jpgcf1919d56ba2960a3caf1c586e14a88eMD520TEXTT018_76468101_T.pdf.txtT018_76468101_T.pdf.txtExtracted texttext/plain109279https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/15/T018_76468101_T.pdf.txt67e5daa2766ca948ffc5545e4778394eMD515FA_76468101.pdf.txtFA_76468101.pdf.txtExtracted texttext/plain2673https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/17/FA_76468101.pdf.txt541facec8d527139c2f33ac800ba7bc8MD51720142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.txt20142578 BARRANTES RONCAGLIOLO , FRANCA SOFIA.pdf.txtExtracted texttext/plain698https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18864/19/20142578%20BARRANTES%20RONCAGLIOLO%20%2c%20FRANCA%20SOFIA.pdf.txtfc5dcebe8697d6d505bcf0ee178b8a5aMD51920.500.12724/18864oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/188642024-11-13 12:12:57.988Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.030792 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).