Solución para la optimización de insumos en las cafeterías de especialidad

Descripción del Articulo

En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los má...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barrantes Roncagliolo, Franca Sofia, Cangalaya Marquina, Génesis Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18864
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/18864
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cosméticos
Materias primas
Cafés
Café
Productos ecológicos
Industria cosmética
Cosmetics
Raw materials
Coffee
Coffeehouses
Green products
Cosmetics industry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:En la actualidad, existe gran diversidad de cafeterías de especialidad que brindan un servicio más especializado que las cafeterías de grandes cadenas; ya que, las primeras trabajan con procesos más largos pero profesionales con relación a la preparación del café y sus derivados. No obstante, los márgenes de ganancia no siempre son los esperados, ya que las empresas de consumo masivo son las que se llevan el mayor porcentaje del mercado. Por otra parte, cada vez son más las marcas que van transformando su cartera de productos industrializados a orgánicos, puesto que la demanda aumenta de manera exponencial gracias a los factores climáticos que arrastran dichas producciones y las condiciones sociales. En base a lo mencionado, el objetivo de este estudio es lograr optimizar el uso del recurso primario en las cafeterías de especialidad para su beneficio económico a través de soluciones que también logren impactar de forma sostenible en el medio ambiente. La pregunta de investigación se responde a través de diversas encuestas y entrevistas a usuarios aleatorios y profesionales en múltiples ámbitos, conduciendo así los resultados a unos más imparciales. Las respuestas recibidas muestran un gran interés por productos orgánicos de limpieza facial (o corporal) que permitan obtener un mejor beneficio y que finalmente sean eco amigables. Teniendo en cuenta todo lo mencionado, se recomienda que las cafeterías de especialidad puedan contar con una cartera de productos más variada que contengan exfoliantes a base de su insumo principal, logrando así generar un ingreso adicional a la empresa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).