A comer pescado: cambio necesario en la matriz alimenticia peruana

Descripción del Articulo

El Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un mercado actualmente distorsionado por pésimos hábitos de consumo y una compleja...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Schwarz Díaz, Max
Formato: contribución a publicación periódica
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8242
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/8242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria pesquera
Productos pesqueros
Pescado
Fishing industry
Fishery products
Fish as food
Descripción
Sumario:El Perú cuenta con un abundante recurso biológico marino y una biomasa significativa, capaz de cubrir las necesidades proteicas de la población a lo largo de la costa peruana, cuya explotación está subdesarrollada en un mercado actualmente distorsionado por pésimos hábitos de consumo y una compleja relación de inequidades institucionales estructurales. A eso se suma una cuestionable regulación inexplicablemente restrictiva, que ha promovido la informalidad pesquera artesanal e industrial en los mercados. Esto no permite convertir la enorme ventaja comparativa que representa el mar peruano en una ventaja competitiva importante que pueda servir como palanca del desarrollo nacional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).