Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente estudio propone la implementación de un bar especializado en tragos y bebidas a base de ginebra; así como en cerveza, en la región de Lima Metropolitana. El valor agregado del proyecto se basa en tres pilares: calidad en la atención al cliente, calidad en las bebidas ofrecidas y un local...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Miñan Mendez, Fabrizio Antonio, Pellegrin Cisneros, Andre Mauricio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15001
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bares
Cerveza
Bebidas alcohólicas
Prefeasibility studies
Lima Metropolitana (Perú)
Estudios de prefactibilidad
Bars (Drinking stablishments)
Alcoholic beverages
Beer
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_1754e4491fe89a1adf1b58171b061143
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15001
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
title Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
Miñan Mendez, Fabrizio Antonio
Bares
Cerveza
Bebidas alcohólicas
Prefeasibility studies
Lima Metropolitana (Perú)
Estudios de prefactibilidad
Bars (Drinking stablishments)
Alcoholic beverages
Beer
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
title_full Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
title_sort Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana
author Miñan Mendez, Fabrizio Antonio
author_facet Miñan Mendez, Fabrizio Antonio
Pellegrin Cisneros, Andre Mauricio
author_role author
author2 Pellegrin Cisneros, Andre Mauricio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vidal Paredes, Alex Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Miñan Mendez, Fabrizio Antonio
Pellegrin Cisneros, Andre Mauricio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bares
Cerveza
Bebidas alcohólicas
Prefeasibility studies
Lima Metropolitana (Perú)
topic Bares
Cerveza
Bebidas alcohólicas
Prefeasibility studies
Lima Metropolitana (Perú)
Estudios de prefactibilidad
Bars (Drinking stablishments)
Alcoholic beverages
Beer
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Estudios de prefactibilidad
Bars (Drinking stablishments)
Alcoholic beverages
Beer
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio propone la implementación de un bar especializado en tragos y bebidas a base de ginebra; así como en cerveza, en la región de Lima Metropolitana. El valor agregado del proyecto se basa en tres pilares: calidad en la atención al cliente, calidad en las bebidas ofrecidas y un local diseñado para el máximo confort de sus clientes. En primer lugar, se analiza el panorama actual de los productos que el servicio brinda: un completo análisis del mercado de cerveza y ginebra en el Perú en los últimos años. A continuación, se elabora un estudio de mercado. Se segmenta el mercado para calcular de manera precisa la demanda específica del proyecto. Con la segmentación, el alcance del proyecto es el siguiente: bar especializado en tragos y bebidas a base de ginebra; así como en cerveza en Lima Moderna, enfocado en la población entre los 21 años y 35 años, de NSE A y B, con preferencia por salir a tomar un trago como opción de esparcimiento. Con esta segmentación, la demanda específica inicial del proyecto es de… Obtenida la demanda, se analizan los potenciales distritos de Lima Moderna en donde se puede ubicar el local que alojará el proyecto. El análisis se basa en distintos factores de decisión. Luego del análisis, se determina que es Miraflores el distrito en donde se localizará el servicio. La capacidad instalada del proyecto tiene como factor limitante a la demanda máxima del proyecto, que alcanza este valor en el año 2022, con 45 664,00 En cuanto a la ingeniería del proyecto, se diseña todo el proceso de servicio: desde el flujograma de atención al cliente, el cálculo de capacidad productiva e instalada, hasta el plano de distribución y de seguridad del proyecto. Todo ello, salvaguardando las buenas prácticas, la calidad y la seguridad de los procesos. El factor humano es el motor de este proyecto. Es por ello que la organización administrativa describe las funciones que sumadas todas, lograrán el objetivo de una atención de calidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-01T16:42:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-01T16:42:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Miñan Mendez, F. A. y Pellegrin Cisneros, A. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Miñan Mendez, F. A. y Pellegrin Cisneros, A. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/1/Mi%c3%b1an-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/5/Mi%c3%b1an-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/4/Mi%c3%b1an-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7af100b8cd140c01213814532270fd01
c219cb399eb712b821d7efbcaff9da9e
afab268637b3bdbc9177161eeada2ad7
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847246652910338048
spelling Vidal Paredes, Alex AntonioMiñan Mendez, Fabrizio AntonioPellegrin Cisneros, Andre Mauricio2022-02-01T16:42:09Z2022-02-01T16:42:09Z2021Miñan Mendez, F. A. y Pellegrin Cisneros, A. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001https://hdl.handle.net/20.500.12724/15001121541816El presente estudio propone la implementación de un bar especializado en tragos y bebidas a base de ginebra; así como en cerveza, en la región de Lima Metropolitana. El valor agregado del proyecto se basa en tres pilares: calidad en la atención al cliente, calidad en las bebidas ofrecidas y un local diseñado para el máximo confort de sus clientes. En primer lugar, se analiza el panorama actual de los productos que el servicio brinda: un completo análisis del mercado de cerveza y ginebra en el Perú en los últimos años. A continuación, se elabora un estudio de mercado. Se segmenta el mercado para calcular de manera precisa la demanda específica del proyecto. Con la segmentación, el alcance del proyecto es el siguiente: bar especializado en tragos y bebidas a base de ginebra; así como en cerveza en Lima Moderna, enfocado en la población entre los 21 años y 35 años, de NSE A y B, con preferencia por salir a tomar un trago como opción de esparcimiento. Con esta segmentación, la demanda específica inicial del proyecto es de… Obtenida la demanda, se analizan los potenciales distritos de Lima Moderna en donde se puede ubicar el local que alojará el proyecto. El análisis se basa en distintos factores de decisión. Luego del análisis, se determina que es Miraflores el distrito en donde se localizará el servicio. La capacidad instalada del proyecto tiene como factor limitante a la demanda máxima del proyecto, que alcanza este valor en el año 2022, con 45 664,00 En cuanto a la ingeniería del proyecto, se diseña todo el proceso de servicio: desde el flujograma de atención al cliente, el cálculo de capacidad productiva e instalada, hasta el plano de distribución y de seguridad del proyecto. Todo ello, salvaguardando las buenas prácticas, la calidad y la seguridad de los procesos. El factor humano es el motor de este proyecto. Es por ello que la organización administrativa describe las funciones que sumadas todas, lograrán el objetivo de una atención de calidad.This study proposes the implementation of a bar specialized in drinks based on gin, as well as on beer, in the Metropolitan Lima Region. The added value of the project is based on three pillars: quality in customer service, quality in the drinks offered and a venue design for maximum customer comfort. At first, it analyzes the current panorama of the products that the service provides: a complete analysis of the beer and gin market in Peru in recent years. Next, a market study is prepared in order to accurately calculate the specific demand of the project. The study determinates the scope of the project as it follows: a bar specialized in drinks based on gin; as well as on beer in Modern Lima, focused on a population between the ages of 21 and 35, of NSE A and B, with a preference to go out for a drink as a leisure option. With this segmentation, the initial specific demand of the project is ... Once the demand is obtained, analyze the possible districts of Modern Lima where you can locate the premises that will host the project. The analysis is based on different decision factors. Then, from the analysis, it is determined that Miraflores is the district where the service should be located. The installed capacity of the project has as a limiting factor the maximum demand of the project, which reaches a value of 45 664,00 in the year 2022. As for the engineering of the project, a detailed design of the entire service process is made from the customer service flowchart, the value of the productive and installed capacity, to the distribution and security plan of the project. All this, safeguarding good practices, quality and process safety. The human factor is the engine of this project. That´s why the administrative organization describes the functions that all together, achieves the objective of quality care.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMABaresCervezaBebidas alcohólicasPrefeasibility studiesLima Metropolitana (Perú)Estudios de prefactibilidadBars (Drinking stablishments)Alcoholic beveragesBeerhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la implementación de un bar especializado en ginebra y cerveza en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-4019-8897097513007220267159724247845894https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMolina Quenaya, Shaminy SilviaAhoki Pajuelo, Carlos AugustoCarreño Bardales, Pedro Césarhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMiñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdfMiñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdfapplication/pdf1835646https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/1/Mi%c3%b1an-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementaci%c3%b3n.pdf7af100b8cd140c01213814532270fd01MD51THUMBNAILMiñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdf.jpgMiñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11180https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/5/Mi%c3%b1an-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementaci%c3%b3n.pdf.jpgc219cb399eb712b821d7efbcaff9da9eMD55TEXTMiñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdf.txtMiñan-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementación.pdf.txtExtracted texttext/plain187621https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/4/Mi%c3%b1an-Pellegrin_Estudio-prefactibilidad-implementaci%c3%b3n.pdf.txtafab268637b3bdbc9177161eeada2ad7MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15001/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12724/15001oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/150012025-09-18 12:39:06.045Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.085615
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).