Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad de la instalación de una planta producción de Cold-brew Coffee embotellado para satisfacer la demanda de una bebida de café saludable, refrescante, lista para consumir y con propiedades energizantes. Capítulo I: problemática a solucionar, objetivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguila Alarcon, Mauricio Manuel, De Olarte Tweddle, David Patrick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15026
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas de café
Alimentos naturales
Industria de las bebidas
Estudios de factibilidad
Coffee drinks
Natural food
Beverage industry
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_152d2a0ce796b7d930419e5702f6e63b
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/15026
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
Aguila Alarcon, Mauricio Manuel
Bebidas de café
Alimentos naturales
Industria de las bebidas
Estudios de factibilidad
Coffee drinks
Natural food
Beverage industry
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado
author Aguila Alarcon, Mauricio Manuel
author_facet Aguila Alarcon, Mauricio Manuel
De Olarte Tweddle, David Patrick
author_role author
author2 De Olarte Tweddle, David Patrick
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguila Alarcon, Mauricio Manuel
De Olarte Tweddle, David Patrick
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bebidas de café
Alimentos naturales
Industria de las bebidas
Estudios de factibilidad
topic Bebidas de café
Alimentos naturales
Industria de las bebidas
Estudios de factibilidad
Coffee drinks
Natural food
Beverage industry
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Coffee drinks
Natural food
Beverage industry
Feasibility studies
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad de la instalación de una planta producción de Cold-brew Coffee embotellado para satisfacer la demanda de una bebida de café saludable, refrescante, lista para consumir y con propiedades energizantes. Capítulo I: problemática a solucionar, objetivos e hipótesis de la investigación y justificación sobre la viabilidad del proyecto. Capítulo II: definición y características del producto, análisis del sector y modelo de negocio. Así como también el mercado objetivo, demanda del proyecto y las estrategias que se utilizarán para impulsar y comercializar el producto. Capítulo III: factores técnicos, económicos y sociales para evaluar la localización más conveniente para la planta del proyecto. Teniendo como resultado óptimo Chorrillos, Lima. Capítulo IV: destinado a encontrar el tamaño óptimo de planta, siendo el tamaño– tecnología el que determina el tamaño de planta del proyecto. Capítulo V: ingeniería del proyecto. Se tocarán puntos como definición técnica del producto, tecnologías existentes y proceso de producción, maquinaria, capacidad instalada, aspectos ambientales, seguridad, cadena de suministros, plan de producción, servicios y disposición de planta. Capítulo VI: aspectos administrativos de la empresa, los puestos de trabajo requeridos y la descripción y jerarquía de los mismos. Capítulo VII: evaluación económica y financiera del proyecto, así como el detalle de presupuestos. Se llegó a la conclusión de que el proyecto es viable, y atractivo para los inversionistas. Del análisis económico, se obtuvo VAN S/ 678 710 y TIR 50,68%. Del análisis financiero, VAN S/ 717 229 y TIR 62,20%. Capítulo VIII: evaluación social del proyecto. La planta está ubicada en el distrito de Chorrillos, el cual se verá favorecido por la generación de impuestos y arbitrios, además de puestos de. En cuanto a indicadores, el proyecto genera S/ 8 355 241 de valor agregado, S/ 43 875,3 de productividad por cada puesto de trabajo. Por otro lado, la intensidad del capital es del 6,80%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-02T19:05:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-02T19:05:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Aguila Alarcon, M. M. y De Olarte Tweddle, D. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Aguila Alarcon, M. M. y De Olarte Tweddle, D. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/5/Aguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/4/Aguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/1/Aguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c796519d8b6a0d5931ac6db09c466b9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ded29974b0c533228abd093654bd6329
a76a15bf471ba5057cda6e09f0685ecf
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1840271250417516544
spelling Espinoza Matos, José FranciscoAguila Alarcon, Mauricio ManuelDe Olarte Tweddle, David Patrick2022-02-02T19:05:36Z2022-02-02T19:05:36Z2021Aguila Alarcon, M. M. y De Olarte Tweddle, D. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026https://hdl.handle.net/20.500.12724/15026121541816El objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad de la instalación de una planta producción de Cold-brew Coffee embotellado para satisfacer la demanda de una bebida de café saludable, refrescante, lista para consumir y con propiedades energizantes. Capítulo I: problemática a solucionar, objetivos e hipótesis de la investigación y justificación sobre la viabilidad del proyecto. Capítulo II: definición y características del producto, análisis del sector y modelo de negocio. Así como también el mercado objetivo, demanda del proyecto y las estrategias que se utilizarán para impulsar y comercializar el producto. Capítulo III: factores técnicos, económicos y sociales para evaluar la localización más conveniente para la planta del proyecto. Teniendo como resultado óptimo Chorrillos, Lima. Capítulo IV: destinado a encontrar el tamaño óptimo de planta, siendo el tamaño– tecnología el que determina el tamaño de planta del proyecto. Capítulo V: ingeniería del proyecto. Se tocarán puntos como definición técnica del producto, tecnologías existentes y proceso de producción, maquinaria, capacidad instalada, aspectos ambientales, seguridad, cadena de suministros, plan de producción, servicios y disposición de planta. Capítulo VI: aspectos administrativos de la empresa, los puestos de trabajo requeridos y la descripción y jerarquía de los mismos. Capítulo VII: evaluación económica y financiera del proyecto, así como el detalle de presupuestos. Se llegó a la conclusión de que el proyecto es viable, y atractivo para los inversionistas. Del análisis económico, se obtuvo VAN S/ 678 710 y TIR 50,68%. Del análisis financiero, VAN S/ 717 229 y TIR 62,20%. Capítulo VIII: evaluación social del proyecto. La planta está ubicada en el distrito de Chorrillos, el cual se verá favorecido por la generación de impuestos y arbitrios, además de puestos de. En cuanto a indicadores, el proyecto genera S/ 8 355 241 de valor agregado, S/ 43 875,3 de productividad por cada puesto de trabajo. Por otro lado, la intensidad del capital es del 6,80%.The objective of this work is to evaluate the viability of the installation of a bottled Cold brew Coffee production plant to satisfy the demand for a healthy, refreshing and ready to-drink coffee drink with energizing properties. Chapter I: problem to be solved, objectives and hypotheses of the investigation and justification on the viability of the project. Chapter II: definition and characteristics of the product, analysis of the sector and business model. As well as the target market, demand for the project and the strategies that will be used to promote and commercialize the product. Chapter III: technical, economic and social factors to evaluate the most convenient location for the project plant. Having as optimal result Chorrillos, Lima. Chapter IV: aimed at finding the optimal plant size, being the size-technology that determines the plant size of the project. Chapter V: project engineering. Different topics as technical definition of the product, existing technologies and production process, machinery, installed capacity, environmental aspects, safety, supply chain, production plan, services and plant layout. Chapter VI: administrative aspects of the company, the required jobs and their description and hierarchy. Chapter VII: economic and financial evaluation of the project, as well as the detail of budgets. It was concluded that the project is viable, and attractive to investors. From the economic analysis, VAN S/ 678 710 and IRR 50.68%. From the financial analysis, NPV S/ 717 229 and IRR 62,20%. Chapter VIII: social evaluation of the project. The plant is located in the district of Chorrillos, which will be favored by the generation of taxes and excise duties, in addition to job positions. Regarding indicators, the project generates S/ 8 355 241 of added value, S/ 43 875.3 of productivity for each job position. On the other hand, the capital intensity is 6,80%.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMABebidas de caféAlimentos naturalesIndustria de las bebidasEstudios de factibilidadCoffee drinksNatural foodBeverage industryFeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotelladoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622401523667220267626199173041250https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalHernandez Gorritti, Wilfredo RománCollao Diaz, Martin FidelMontero Sarmiento, Edgardohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILAguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgAguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11111https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/5/Aguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.jpg0c796519d8b6a0d5931ac6db09c466b9MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtAguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdf.txtExtracted texttext/plain248609https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/4/Aguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdf.txtded29974b0c533228abd093654bd6329MD54ORIGINALAguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfAguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalación.pdfapplication/pdf2764836https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/1/Aguila-De-Olarte_Estudio-prefactibilidad-instalaci%c3%b3n.pdfa76a15bf471ba5057cda6e09f0685ecfMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/15026/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/15026oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/150262024-10-11 12:19:31.133Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.112182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).