Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
Descripción del Articulo
Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13718 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tarwi Industria alimentaria Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad Chocolate Food industry Industrial projects Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_0548dea638f8cf09fe57e80b3031011d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13718 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 Duarte Llanos, Marco Antonio Tarwi Industria alimentaria Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad Chocolate Food industry Industrial projects Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 |
author |
Duarte Llanos, Marco Antonio |
author_facet |
Duarte Llanos, Marco Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Gordillo, Pedro Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Duarte Llanos, Marco Antonio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tarwi Industria alimentaria Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad Chocolate |
topic |
Tarwi Industria alimentaria Proyectos industriales Estudios de prefactibilidad Chocolate Food industry Industrial projects Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Food industry Industrial projects Prefeasibility studies |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional. El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3. En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año. Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-09T19:44:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-09T19:44:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000000121541816 |
identifier_str_mv |
Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 0000000121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/1/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/5/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/4/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
72706e95473dec2d29bc3b564eecd680 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ab54ea28c50abd3c76c8ea71daa094b0 49985211c8075f924ddcb2125c036f69 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844710122058678272 |
spelling |
Arroyo Gordillo, Pedro AntonioDuarte Llanos, Marco Antonio2021-08-09T19:44:35Z2021-08-09T19:44:35Z2021Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718https://hdl.handle.net/20.500.12724/137180000000121541816Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional. El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3. En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año. Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto.Currently, one of the most present problems in the health of Peruvians is Anemia, which affects mostly women and decreases the physical capacity of their bodies. Likewise, new trends are emerging, such as veganism or lifestyles that have a greater focus on the nutritional value of things, which gives the opportunity for new products to be launched in the national market. The present work seeks to evaluate and determine the feasibility of installing a plant to produce chocolate-flavored tarwi milk enriched with omega-3. First, a market study was conducted to determine the specific demand for the project. Subsequently, the ideal location for the plant was determined according to macro and micro-location factors, resulting in the ideal location being the department of La Libertad in the province of Trujillo. It was also determined that the plant size would be 139,486 boxes of 12 bottles per year. Finally, a total investment of S/. 3,536,707.16 was determined and an economic, financial and social evaluation of the project was carried out, obtaining a financial NPV of S/. 1,339,539 and a financial IRR of 25.93% considering a COK of 12.53%. Therefore, we can determine the feasibility of the project.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMATarwiIndustria alimentariaProyectos industrialesEstudios de prefactibilidadChocolateFood industryIndustrial projectsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUBachillerIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941782681472202671246218https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerVásquez Rivas Plata, RuthNoriega Aranibar, María TeresaCabrera Gil Grados, EzildaHernandez Gorritti, Wilfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdfDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdfDescargarapplication/pdf2273992https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/1/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf72706e95473dec2d29bc3b564eecd680MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpgDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11206https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/5/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpgab54ea28c50abd3c76c8ea71daa094b0MD55TEXTDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txtDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txtExtracted texttext/plain147853https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/4/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txt49985211c8075f924ddcb2125c036f69MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/13718oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/137182025-09-17 12:27:54.304Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.0672035 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).