Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3

Descripción del Articulo

Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Duarte Llanos, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13718
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tarwi
Industria alimentaria
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
Chocolate
Food industry
Industrial projects
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_0548dea638f8cf09fe57e80b3031011d
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13718
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
Duarte Llanos, Marco Antonio
Tarwi
Industria alimentaria
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
Chocolate
Food industry
Industrial projects
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3
author Duarte Llanos, Marco Antonio
author_facet Duarte Llanos, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arroyo Gordillo, Pedro Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Duarte Llanos, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tarwi
Industria alimentaria
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
Chocolate
topic Tarwi
Industria alimentaria
Proyectos industriales
Estudios de prefactibilidad
Chocolate
Food industry
Industrial projects
Prefeasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Food industry
Industrial projects
Prefeasibility studies
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional. El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3. En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año. Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-09T19:44:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-09T19:44:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000000121541816
identifier_str_mv Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718
0000000121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/1/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/5/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/4/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 72706e95473dec2d29bc3b564eecd680
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ab54ea28c50abd3c76c8ea71daa094b0
49985211c8075f924ddcb2125c036f69
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710122058678272
spelling Arroyo Gordillo, Pedro AntonioDuarte Llanos, Marco Antonio2021-08-09T19:44:35Z2021-08-09T19:44:35Z2021Duarte Llanos, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13718https://hdl.handle.net/20.500.12724/137180000000121541816Actualmente, uno de los problemas más presentes en la salud de los peruanos es la Anemia, la cual afecta en su mayoría a mujeres y disminuye la capacidad física de sus cuerpos. Asimismo, nuevas tendencias se hacen presentes como lo son el veganismo o los estilos de vida que tienen un mayor enfoque en el valor nutricional de las cosas, lo cual da oportunidad a que nuevos productos sean lanzados al mercado nacional. El presente trabajo busca evaluar y determinar la viabilidad de la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor chocolate y enriquecida con omega 3. En primer lugar, se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda especifica del proyecto. Posteriormente, se determinó la ideal localización de la planta según factores de macro y microlocalización, resultando como ubicación ideal el departamento de La Libertad en la provincia de Trujillo. De igual manera, se determinó que el tamaño de planta sería de 139,486 cajas de 12 botellas por año. Finalmente, se determinó una inversión total de S/. 3,536,707.16 y se realizó una evaluación económica, financiera y social del proyecto, obteniendo un VAN financiero de S/. 1,339,539 y un TIR financiero de 25.93% considerando un COK de 12.53%. Por lo cual podemos determinar la viabilidad del proyecto.Currently, one of the most present problems in the health of Peruvians is Anemia, which affects mostly women and decreases the physical capacity of their bodies. Likewise, new trends are emerging, such as veganism or lifestyles that have a greater focus on the nutritional value of things, which gives the opportunity for new products to be launched in the national market. The present work seeks to evaluate and determine the feasibility of installing a plant to produce chocolate-flavored tarwi milk enriched with omega-3. First, a market study was conducted to determine the specific demand for the project. Subsequently, the ideal location for the plant was determined according to macro and micro-location factors, resulting in the ideal location being the department of La Libertad in the province of Trujillo. It was also determined that the plant size would be 139,486 boxes of 12 bottles per year. Finally, a total investment of S/. 3,536,707.16 was determined and an economic, financial and social evaluation of the project was carried out, obtaining a financial NPV of S/. 1,339,539 and a financial IRR of 25.93% considering a COK of 12.53%. Therefore, we can determine the feasibility of the project.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMATarwiIndustria alimentariaProyectos industrialesEstudios de prefactibilidadChocolateFood industryIndustrial projectsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de leche de tarwi sabor a chocolate enriquecida con omega 3info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUBachillerIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941782681472202671246218https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerVásquez Rivas Plata, RuthNoriega Aranibar, María TeresaCabrera Gil Grados, EzildaHernandez Gorritti, Wilfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdfDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdfDescargarapplication/pdf2273992https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/1/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf72706e95473dec2d29bc3b564eecd680MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpgDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11206https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/5/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.jpgab54ea28c50abd3c76c8ea71daa094b0MD55TEXTDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txtDuarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txtExtracted texttext/plain147853https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/4/Duarte_Llanos_Marco_Antonio.pdf.txt49985211c8075f924ddcb2125c036f69MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13718/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/13718oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/137182025-09-17 12:27:54.304Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.0672035
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).