La maca: la química detrás de su secado tradicional
Descripción del Articulo
Maca’s (Lepidium meyenii) post harvest processing is key in generating a metabolic profile that will result in its well reported nutraceutical properties. This article presents how different metabolic processes generate these changes.
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/99237 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/12932/13521 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Chemistry Macamides Glucosinolates Postharvest Macamidas Glucosinolatos Postcosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
RPUC_42619ab554dec4e6d8e5ff91761f7af9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/99237 |
| network_acronym_str |
RPUC |
| network_name_str |
PUCP-Institucional |
| repository_id_str |
2905 |
| spelling |
Esparza, ElianaHadzich, AntonellaCosio, Eric2017-09-25T21:49:48Z2017-09-25T21:49:48Z2015http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/12932/13521Maca’s (Lepidium meyenii) post harvest processing is key in generating a metabolic profile that will result in its well reported nutraceutical properties. This article presents how different metabolic processes generate these changes.El procesamiento post cosecha en maca (Lepidium meyenii) es clave en la generación del perfil metabólico que resulta en sus propiedades nutracéuticas tan conocidas. En este artículo se describe los distintos procesos metabólicos responsables de la generación de productos bioactivos clave.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 29, Núm. 1 (2015)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPChemistryMacamidesGlucosinolatesPostharvestMacamidasGlucosinolatosPostcosechahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00La maca: la química detrás de su secado tradicionalMaca: the chemistry behind traditional drying practicesinfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/99237oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/992372024-06-04 16:25:37.34http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Maca: the chemistry behind traditional drying practices |
| title |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| spellingShingle |
La maca: la química detrás de su secado tradicional Esparza, Eliana Chemistry Macamides Glucosinolates Postharvest Macamidas Glucosinolatos Postcosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| title_full |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| title_fullStr |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| title_full_unstemmed |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| title_sort |
La maca: la química detrás de su secado tradicional |
| author |
Esparza, Eliana |
| author_facet |
Esparza, Eliana Hadzich, Antonella Cosio, Eric |
| author_role |
author |
| author2 |
Hadzich, Antonella Cosio, Eric |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Esparza, Eliana Hadzich, Antonella Cosio, Eric |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Chemistry Macamides Glucosinolates Postharvest |
| topic |
Chemistry Macamides Glucosinolates Postharvest Macamidas Glucosinolatos Postcosecha https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Macamidas Glucosinolatos Postcosecha |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
Maca’s (Lepidium meyenii) post harvest processing is key in generating a metabolic profile that will result in its well reported nutraceutical properties. This article presents how different metabolic processes generate these changes. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-25T21:49:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-25T21:49:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
| format |
article |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/12932/13521 |
| url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/12932/13521 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2518-2803 urn:issn:1012-3946 |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 29, Núm. 1 (2015) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Institucional |
| collection |
PUCP-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
| _version_ |
1835638397071261696 |
| score |
13.908655 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).