Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes

Descripción del Articulo

Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabezas Pereda, Francisco Armando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/143888
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id RPUC_4099c626895318541f6d8b74b6ab5e22
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/143888
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Saavedra Velazco, Renzo EstebanCabezas Pereda, Francisco Armando2016-06-09T16:59:18Z2016-06-09T16:59:18Z20152016-06-09http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes (en adelante, la Ley), que restringe la venta de este tipo de alimentos en todos los colegios del país, así como limitaciones a las publicidades de estos productos que vayan dirigidos a menores de 16 años. Aquí nos encargaremos de estudiar a los alimentos que siendo procesados industrialmente, son altos en azúcar, grasas y calorías; razones por las que el Estado Peruano ha decidido restringir su comercialización en los colegios, alegando que su habitual consumo produce obesidad y por tanto genera un problema de salud pública en los niños y adolescentes que dichas restricciones busca combatir.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Derecho empresarial--Perú.Comida chatarra.Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentesinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de maestríareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPMagíster en Derecho ConstitucionalMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de PosgradoDerecho de la Empresa422317https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/143888oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1438882024-06-10 09:57:23.523http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
spellingShingle Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
Cabezas Pereda, Francisco Armando
Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_full Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_fullStr Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_full_unstemmed Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_sort Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
author Cabezas Pereda, Francisco Armando
author_facet Cabezas Pereda, Francisco Armando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra Velazco, Renzo Esteban
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabezas Pereda, Francisco Armando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
topic Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes (en adelante, la Ley), que restringe la venta de este tipo de alimentos en todos los colegios del país, así como limitaciones a las publicidades de estos productos que vayan dirigidos a menores de 16 años. Aquí nos encargaremos de estudiar a los alimentos que siendo procesados industrialmente, son altos en azúcar, grasas y calorías; razones por las que el Estado Peruano ha decidido restringir su comercialización en los colegios, alegando que su habitual consumo produce obesidad y por tanto genera un problema de salud pública en los niños y adolescentes que dichas restricciones busca combatir.
publishDate 2015
dc.date.created.es_ES.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv 2016-06-09T16:59:18Z
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv 2016-06-09T16:59:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638641068605440
score 13.927214
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).