Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
Descripción del Articulo
Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/143888 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Derecho empresarial--Perú. Comida chatarra. Alimentos--Consumo--Legislación--Perú. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
id |
RPUC_4099c626895318541f6d8b74b6ab5e22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/143888 |
network_acronym_str |
RPUC |
network_name_str |
PUCP-Institucional |
repository_id_str |
2905 |
spelling |
Saavedra Velazco, Renzo EstebanCabezas Pereda, Francisco Armando2016-06-09T16:59:18Z2016-06-09T16:59:18Z20152016-06-09http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes (en adelante, la Ley), que restringe la venta de este tipo de alimentos en todos los colegios del país, así como limitaciones a las publicidades de estos productos que vayan dirigidos a menores de 16 años. Aquí nos encargaremos de estudiar a los alimentos que siendo procesados industrialmente, son altos en azúcar, grasas y calorías; razones por las que el Estado Peruano ha decidido restringir su comercialización en los colegios, alegando que su habitual consumo produce obesidad y por tanto genera un problema de salud pública en los niños y adolescentes que dichas restricciones busca combatir.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Derecho empresarial--Perú.Comida chatarra.Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentesinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de maestríareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPMagíster en Derecho ConstitucionalMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de PosgradoDerecho de la Empresa422317https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/143888oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1438882024-06-10 09:57:23.523http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
title |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
spellingShingle |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes Cabezas Pereda, Francisco Armando Derecho empresarial--Perú. Comida chatarra. Alimentos--Consumo--Legislación--Perú. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
title_short |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
title_full |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
title_fullStr |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
title_full_unstemmed |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
title_sort |
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes |
author |
Cabezas Pereda, Francisco Armando |
author_facet |
Cabezas Pereda, Francisco Armando |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Velazco, Renzo Esteban |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabezas Pereda, Francisco Armando |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Derecho empresarial--Perú. Comida chatarra. Alimentos--Consumo--Legislación--Perú. |
topic |
Derecho empresarial--Perú. Comida chatarra. Alimentos--Consumo--Legislación--Perú. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
description |
Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes (en adelante, la Ley), que restringe la venta de este tipo de alimentos en todos los colegios del país, así como limitaciones a las publicidades de estos productos que vayan dirigidos a menores de 16 años. Aquí nos encargaremos de estudiar a los alimentos que siendo procesados industrialmente, son altos en azúcar, grasas y calorías; razones por las que el Estado Peruano ha decidido restringir su comercialización en los colegios, alegando que su habitual consumo produce obesidad y por tanto genera un problema de salud pública en los niños y adolescentes que dichas restricciones busca combatir. |
publishDate |
2015 |
dc.date.created.es_ES.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv |
2016-06-09T16:59:18Z |
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv |
2016-06-09T16:59:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-06-09 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis de maestría |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Institucional |
collection |
PUCP-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
_version_ |
1835638641068605440 |
score |
13.927214 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).