Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
El estudio pretende analizar la gestión de la cadena de suministro en tres restaurantes peruanos especializados en comida marina, para identificar adversidades y oportunidades en el sector. Se presta especial atención a los desafíos específicos que enfrentan estos establecimientos en el sector gastr...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/202297 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
RPUC_229eb8a7fa342ba0e4e7ade3c8b95d9b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/202297 |
network_acronym_str |
RPUC |
network_name_str |
PUCP-Institucional |
repository_id_str |
2905 |
spelling |
Velásquez Salazar, Germán AdolfoAvila Apaza, Xiomara JesusZavala Hernandez, Ximena Fernanda2024-10-10T12:03:18Z2024-10-20T05:57:26Z2024-10-10T12:03:18Z2024-10-20T05:57:26Z20242024-10-10http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134El estudio pretende analizar la gestión de la cadena de suministro en tres restaurantes peruanos especializados en comida marina, para identificar adversidades y oportunidades en el sector. Se presta especial atención a los desafíos específicos que enfrentan estos establecimientos en el sector gastronómico, particularmente las micro y pequeñas empresas (MYPES). Mediante la aplicación del reconocido modelo SCOR (Supply Chain Operations Reference), se identificarán oportunidades de mejora en la situación inicial de la cadena de suministro y se analizarán los resultados en comparación con una correcta implementación. Los hallazgos de este estudio contribuyen a una mejor comprensión de los procesos de la gestión de la cadena de suministro en el contexto gastronómico resaltando la importancia del Modelo SCOR como herramienta de diagnóstico y oportunidades de mejora. Para ello, con respecto a los hallazgos se encontraron problemas en algunos procesos para los casos de estudio, contando con problemas comunes en abastecimiento, producción, distribución o con relación a sus principales actores como proveedores.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Administración de restaurantes--Perú--Lima MetropolitanaAdministración de la cadena de suministro--Perú--Lima MetropolitanaGastronomía--Perú--Lima MetropolitanaPequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitanahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de licenciaturareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPLicenciado en Gestión con mención en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta DirecciónGestión con mención en Gestión Empresarial01324384https://orcid.org/0000-0002-1828-29377204132372950972413406Seclen Luna, Jean PierreVelásquez Salazar, Germán AdolfoSoriano Rivera, Regina Mariellahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/202297oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/2022972024-10-29 11:49:11.49http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
title |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
spellingShingle |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana Avila Apaza, Xiomara Jesus Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
title_full |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
title_fullStr |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
title_full_unstemmed |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
title_sort |
Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana |
author |
Avila Apaza, Xiomara Jesus |
author_facet |
Avila Apaza, Xiomara Jesus Zavala Hernandez, Ximena Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
Zavala Hernandez, Ximena Fernanda |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Velásquez Salazar, Germán Adolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avila Apaza, Xiomara Jesus Zavala Hernandez, Ximena Fernanda |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana |
topic |
Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El estudio pretende analizar la gestión de la cadena de suministro en tres restaurantes peruanos especializados en comida marina, para identificar adversidades y oportunidades en el sector. Se presta especial atención a los desafíos específicos que enfrentan estos establecimientos en el sector gastronómico, particularmente las micro y pequeñas empresas (MYPES). Mediante la aplicación del reconocido modelo SCOR (Supply Chain Operations Reference), se identificarán oportunidades de mejora en la situación inicial de la cadena de suministro y se analizarán los resultados en comparación con una correcta implementación. Los hallazgos de este estudio contribuyen a una mejor comprensión de los procesos de la gestión de la cadena de suministro en el contexto gastronómico resaltando la importancia del Modelo SCOR como herramienta de diagnóstico y oportunidades de mejora. Para ello, con respecto a los hallazgos se encontraron problemas en algunos procesos para los casos de estudio, contando con problemas comunes en abastecimiento, producción, distribución o con relación a sus principales actores como proveedores. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-10T12:03:18Z 2024-10-20T05:57:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-10T12:03:18Z 2024-10-20T05:57:26Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-10-10 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis de licenciatura |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Institucional |
collection |
PUCP-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
_version_ |
1835638757182668800 |
score |
13.802008 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).