Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El estudio pretende analizar la gestión de la cadena de suministro en tres restaurantes peruanos especializados en comida marina, para identificar adversidades y oportunidades en el sector. Se presta especial atención a los desafíos específicos que enfrentan estos establecimientos en el sector gastr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Avila Apaza, Xiomara Jesus, Zavala Hernandez, Ximena Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/202297
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana
Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana
Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana
Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RPUC_229eb8a7fa342ba0e4e7ade3c8b95d9b
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/202297
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Velásquez Salazar, Germán AdolfoAvila Apaza, Xiomara JesusZavala Hernandez, Ximena Fernanda2024-10-10T12:03:18Z2024-10-20T05:57:26Z2024-10-10T12:03:18Z2024-10-20T05:57:26Z20242024-10-10http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134El estudio pretende analizar la gestión de la cadena de suministro en tres restaurantes peruanos especializados en comida marina, para identificar adversidades y oportunidades en el sector. Se presta especial atención a los desafíos específicos que enfrentan estos establecimientos en el sector gastronómico, particularmente las micro y pequeñas empresas (MYPES). Mediante la aplicación del reconocido modelo SCOR (Supply Chain Operations Reference), se identificarán oportunidades de mejora en la situación inicial de la cadena de suministro y se analizarán los resultados en comparación con una correcta implementación. Los hallazgos de este estudio contribuyen a una mejor comprensión de los procesos de la gestión de la cadena de suministro en el contexto gastronómico resaltando la importancia del Modelo SCOR como herramienta de diagnóstico y oportunidades de mejora. Para ello, con respecto a los hallazgos se encontraron problemas en algunos procesos para los casos de estudio, contando con problemas comunes en abastecimiento, producción, distribución o con relación a sus principales actores como proveedores.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Administración de restaurantes--Perú--Lima MetropolitanaAdministración de la cadena de suministro--Perú--Lima MetropolitanaGastronomía--Perú--Lima MetropolitanaPequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitanahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de licenciaturareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPLicenciado en Gestión con mención en Gestión EmpresarialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta DirecciónGestión con mención en Gestión Empresarial01324384https://orcid.org/0000-0002-1828-29377204132372950972413406Seclen Luna, Jean PierreVelásquez Salazar, Germán AdolfoSoriano Rivera, Regina Mariellahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/202297oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/2022972024-10-29 11:49:11.49http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
title Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
spellingShingle Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
Avila Apaza, Xiomara Jesus
Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana
Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana
Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana
Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
title_full Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
title_fullStr Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
title_sort Análisis de la gestión de la cadena de suministros en tres restaurantes especializados en comida marina de Lima Metropolitana
author Avila Apaza, Xiomara Jesus
author_facet Avila Apaza, Xiomara Jesus
Zavala Hernandez, Ximena Fernanda
author_role author
author2 Zavala Hernandez, Ximena Fernanda
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Velásquez Salazar, Germán Adolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Avila Apaza, Xiomara Jesus
Zavala Hernandez, Ximena Fernanda
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana
Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana
Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana
Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana
topic Administración de restaurantes--Perú--Lima Metropolitana
Administración de la cadena de suministro--Perú--Lima Metropolitana
Gastronomía--Perú--Lima Metropolitana
Pequeñas y medianas empresas--Perú--Lima Metropolitana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El estudio pretende analizar la gestión de la cadena de suministro en tres restaurantes peruanos especializados en comida marina, para identificar adversidades y oportunidades en el sector. Se presta especial atención a los desafíos específicos que enfrentan estos establecimientos en el sector gastronómico, particularmente las micro y pequeñas empresas (MYPES). Mediante la aplicación del reconocido modelo SCOR (Supply Chain Operations Reference), se identificarán oportunidades de mejora en la situación inicial de la cadena de suministro y se analizarán los resultados en comparación con una correcta implementación. Los hallazgos de este estudio contribuyen a una mejor comprensión de los procesos de la gestión de la cadena de suministro en el contexto gastronómico resaltando la importancia del Modelo SCOR como herramienta de diagnóstico y oportunidades de mejora. Para ello, con respecto a los hallazgos se encontraron problemas en algunos procesos para los casos de estudio, contando con problemas comunes en abastecimiento, producción, distribución o con relación a sus principales actores como proveedores.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-10T12:03:18Z
2024-10-20T05:57:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-10T12:03:18Z
2024-10-20T05:57:26Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-10-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/29134
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638757182668800
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).