Influencia del xilitol en la microdureza del esmalte dental humano expuesto al citrus aurantifolia (limón)

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar la influencia del xilitol en la microdureza del esmalte dental expuesto al citrus aurantifolia (limón). Materiales y Métodos: Se utilizaron 28 bloques de esmalte dental humano distribuidos aleatoriamente en 4 grupos: limón, agua/xilitol, limón/agua xilitol y agua (control). Los esp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: León Arbulú, Diana Cecilia
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Cayetano Heredia
Repositorio:UPCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upch.edu.pe:20.500.12866/3811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12866/3811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Xilitol
Citrus
Esmalte Dental
Pruebas de Dureza
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Cuando el esmalte fue expuesto a limón los valores de microdureza disminuyeron significativamente, seguido de agua/xilitol y agua/ limón/xilitol, no se encontró diferencias significativas entre ambos grupos. Conclusión: El limón presenta un alto potencial erosivo en el esmalte, produciendo la mayor pérdida de microdureza superficial del esmalte. El xilitol redujo la microdureza superficial del esmalte dental independientemente de la presencia de limón.Submitted by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-08-29T19:43:50Z No. of bitstreams: 1 Influencia_LeonArbulu_Diana.pdf: 1247217 bytes, checksum: d7aebb819a8dc0220a4d4fb5fe3dae95 (MD5)Approved for entry into archive by Tatiana Obregón (tatiana.obregon.s@upch.pe) on 2018-08-31T16:04:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Influencia_LeonArbulu_Diana.pdf: 1247217 bytes, checksum: d7aebb819a8dc0220a4d4fb5fe3dae95 (MD5)Approved for entry into archive by Yazmin Zelaya (yazmin.zelaya.b@upch.pe) on 2018-09-03T16:29:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Influencia_LeonArbulu_Diana.pdf: 1247217 bytes, checksum: d7aebb819a8dc0220a4d4fb5fe3dae95 (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-03T16:31:42Z (GMT). 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