Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017”. Estudio que es para describir los factores que influyen en la capacidad productiva así mismo determinar la capac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nuñez Huayllapuma, Franco Marino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17423
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productores
Derivados lácteos
Factores de producción
Capacidad productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id RNAP_f7429149ad4fbd5ef66f635f508ac15f
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17423
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
title Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
spellingShingle Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
Nuñez Huayllapuma, Franco Marino
Productores
Derivados lácteos
Factores de producción
Capacidad productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
title_full Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
title_fullStr Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
title_full_unstemmed Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
title_sort Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
author Nuñez Huayllapuma, Franco Marino
author_facet Nuñez Huayllapuma, Franco Marino
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Condori Manzano, Hugo Freddy
dc.contributor.author.fl_str_mv Nuñez Huayllapuma, Franco Marino
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productores
Derivados lácteos
Factores de producción
Capacidad productiva
topic Productores
Derivados lácteos
Factores de producción
Capacidad productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description El presente trabajo de investigación titulado “Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017”. Estudio que es para describir los factores que influyen en la capacidad productiva así mismo determinar la capacidad productiva que tienen los productores de derivados lácteos y proponer estrategias para obtener una mayor capacidad de producción. Se aplicó técnicas de recojo de datos a los dueños de las plantas queseras del distrito de Macari en el periodo 2017, con la aplicación de la técnica de encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado según los objetivos planteados con una población de 39 productores. Los resultados obtenidos del trabajo de investigación indican que los factores que influyen en la capacidad productiva son: infraestructura, equipos industriales y personal lo cual incide negativamente en la producción de los derivados lácteos, tal como se observa en los resultados expuesto en la presente investigación; se determina que la capacidad de diseño o ideal es de 2,513 unidades de queso, capacidad efectiva o promedio es de 2,410 unidades y la producción real de 2,366 unidades diarias, con la que se ha obtenido una utilización de capacidad de 94,2% así mismo una eficiencia de producción de 98,2%.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-26T03:00:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-26T03:00:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-05-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/1/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/3/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
24ed4ec7557af9702219c6406477e16d
e15fde53626b81a3d722820f6d0a418b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881010617122816
spelling Condori Manzano, Hugo FreddyNuñez Huayllapuma, Franco Marino2021-12-26T03:00:49Z2021-12-26T03:00:49Z2019-05-21http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423El presente trabajo de investigación titulado “Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017”. Estudio que es para describir los factores que influyen en la capacidad productiva así mismo determinar la capacidad productiva que tienen los productores de derivados lácteos y proponer estrategias para obtener una mayor capacidad de producción. Se aplicó técnicas de recojo de datos a los dueños de las plantas queseras del distrito de Macari en el periodo 2017, con la aplicación de la técnica de encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado según los objetivos planteados con una población de 39 productores. Los resultados obtenidos del trabajo de investigación indican que los factores que influyen en la capacidad productiva son: infraestructura, equipos industriales y personal lo cual incide negativamente en la producción de los derivados lácteos, tal como se observa en los resultados expuesto en la presente investigación; se determina que la capacidad de diseño o ideal es de 2,513 unidades de queso, capacidad efectiva o promedio es de 2,410 unidades y la producción real de 2,366 unidades diarias, con la que se ha obtenido una utilización de capacidad de 94,2% así mismo una eficiencia de producción de 98,2%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPProductoresDerivados lácteosFactores de producciónCapacidad productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoCiencias ContablesUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y AdministrativasTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0001-5681-893401317217https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Colque Mamani, Alberto EnriqueRomani Alejo, Marco FelixFernandez Rojas, German71271340LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdfNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdfapplication/pdf1736223https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/1/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf24ed4ec7557af9702219c6406477e16dMD51TEXTNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txtNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txtExtracted texttext/plain129245https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/3/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txte15fde53626b81a3d722820f6d0a418bMD5320.500.14082/17423oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/174232024-03-08 14:31:59.507Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.902353
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).