Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017”. Estudio que es para describir los factores que influyen en la capacidad productiva así mismo determinar la capac...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17423 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productores Derivados lácteos Factores de producción Capacidad productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
id |
RNAP_f7429149ad4fbd5ef66f635f508ac15f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/17423 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
title |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
spellingShingle |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 Nuñez Huayllapuma, Franco Marino Productores Derivados lácteos Factores de producción Capacidad productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
title_short |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
title_full |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
title_fullStr |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
title_full_unstemmed |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
title_sort |
Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017 |
author |
Nuñez Huayllapuma, Franco Marino |
author_facet |
Nuñez Huayllapuma, Franco Marino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Condori Manzano, Hugo Freddy |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nuñez Huayllapuma, Franco Marino |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productores Derivados lácteos Factores de producción Capacidad productiva |
topic |
Productores Derivados lácteos Factores de producción Capacidad productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado “Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017”. Estudio que es para describir los factores que influyen en la capacidad productiva así mismo determinar la capacidad productiva que tienen los productores de derivados lácteos y proponer estrategias para obtener una mayor capacidad de producción. Se aplicó técnicas de recojo de datos a los dueños de las plantas queseras del distrito de Macari en el periodo 2017, con la aplicación de la técnica de encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado según los objetivos planteados con una población de 39 productores. Los resultados obtenidos del trabajo de investigación indican que los factores que influyen en la capacidad productiva son: infraestructura, equipos industriales y personal lo cual incide negativamente en la producción de los derivados lácteos, tal como se observa en los resultados expuesto en la presente investigación; se determina que la capacidad de diseño o ideal es de 2,513 unidades de queso, capacidad efectiva o promedio es de 2,410 unidades y la producción real de 2,366 unidades diarias, con la que se ha obtenido una utilización de capacidad de 94,2% así mismo una eficiencia de producción de 98,2%. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-26T03:00:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-26T03:00:49Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-05-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/1/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/3/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 24ed4ec7557af9702219c6406477e16d e15fde53626b81a3d722820f6d0a418b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819881010617122816 |
spelling |
Condori Manzano, Hugo FreddyNuñez Huayllapuma, Franco Marino2021-12-26T03:00:49Z2021-12-26T03:00:49Z2019-05-21http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17423El presente trabajo de investigación titulado “Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017”. Estudio que es para describir los factores que influyen en la capacidad productiva así mismo determinar la capacidad productiva que tienen los productores de derivados lácteos y proponer estrategias para obtener una mayor capacidad de producción. Se aplicó técnicas de recojo de datos a los dueños de las plantas queseras del distrito de Macari en el periodo 2017, con la aplicación de la técnica de encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado según los objetivos planteados con una población de 39 productores. Los resultados obtenidos del trabajo de investigación indican que los factores que influyen en la capacidad productiva son: infraestructura, equipos industriales y personal lo cual incide negativamente en la producción de los derivados lácteos, tal como se observa en los resultados expuesto en la presente investigación; se determina que la capacidad de diseño o ideal es de 2,513 unidades de queso, capacidad efectiva o promedio es de 2,410 unidades y la producción real de 2,366 unidades diarias, con la que se ha obtenido una utilización de capacidad de 94,2% así mismo una eficiencia de producción de 98,2%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPProductoresDerivados lácteosFactores de producciónCapacidad productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Factores de producción que influyen en la capacidad productiva de los productores de derivados lácteos del distrito de Macari periodo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoCiencias ContablesUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y AdministrativasTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0001-5681-893401317217https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Colque Mamani, Alberto EnriqueRomani Alejo, Marco FelixFernandez Rojas, German71271340LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdfNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdfapplication/pdf1736223https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/1/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf24ed4ec7557af9702219c6406477e16dMD51TEXTNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txtNuñez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txtExtracted texttext/plain129245https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/17423/3/Nu%c3%b1ez_Huayllapuma_Franco_Marino.pdf.txte15fde53626b81a3d722820f6d0a418bMD5320.500.14082/17423oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/174232024-03-08 14:31:59.507Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.902353 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).