Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los medios de comunica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Vargas, Helbert Niegel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10755
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida
Conductas alimentarias
id RNAP_e9fed48a4c626cf1279af6edd3765ca2
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10755
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
title Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
spellingShingle Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
Quispe Vargas, Helbert Niegel
Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida
Conductas alimentarias
title_short Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
title_full Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
title_fullStr Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
title_full_unstemmed Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
title_sort Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
author Quispe Vargas, Helbert Niegel
author_facet Quispe Vargas, Helbert Niegel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Ugarte, Wilber
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Vargas, Helbert Niegel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida
Conductas alimentarias
topic Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida
Conductas alimentarias
description El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los medios de comunicación y en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en los estudiantes de la Gran Unidad Escolar San Carlos Puno la Metodología: del estudio fue de tipo descriptivo, analítico de explicativo de cohorte transversal, la población fue de 213 estudiantes, la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia siendo seleccionados 137 estudiantes del quinto grado para determinar la influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer TCA se aplicó la prueba estadística de Chi cuadrada, para determinar los trastornos de conducta alimentaria y el riesgo de padecer TCA se aplicó el test EAT-26 versión en español y para determinar la influencia de los medios de comunicación se utilizó el test SATAQ-3 versión en español Resultados: se determinó que si existe la influencia de los medios en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, en conducta de evitación de alimentos un 59,1% presentan riesgo, en conductas de bulímicas y preocupación por la comida un 21,2% presenta riesgo, en las conductas de control oral y presión percibida un 62,0% presento riesgo, en el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria un 64,2% presento riesgo y en la influencia de los medios de comunicación un 75,9% presento baja influencia, un 19,7% presento regular influencia y un 4,4% presento una alta influencia de los medios de comunicación Conclusión: A mayor influencia de los medios de comunicación mayor riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-20T16:37:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-20T16:37:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/1/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/3/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a526cf89c92a6fe8572c22cef03aee7e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
683ed4157fd4e4d82dd30f8011ef8613
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880845202161664
spelling Paredes Ugarte, WilberQuispe Vargas, Helbert Niegel2019-06-20T16:37:58Z2019-06-20T16:37:58Z2018-12-18http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los medios de comunicación y en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en los estudiantes de la Gran Unidad Escolar San Carlos Puno la Metodología: del estudio fue de tipo descriptivo, analítico de explicativo de cohorte transversal, la población fue de 213 estudiantes, la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia siendo seleccionados 137 estudiantes del quinto grado para determinar la influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer TCA se aplicó la prueba estadística de Chi cuadrada, para determinar los trastornos de conducta alimentaria y el riesgo de padecer TCA se aplicó el test EAT-26 versión en español y para determinar la influencia de los medios de comunicación se utilizó el test SATAQ-3 versión en español Resultados: se determinó que si existe la influencia de los medios en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, en conducta de evitación de alimentos un 59,1% presentan riesgo, en conductas de bulímicas y preocupación por la comida un 21,2% presenta riesgo, en las conductas de control oral y presión percibida un 62,0% presento riesgo, en el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria un 64,2% presento riesgo y en la influencia de los medios de comunicación un 75,9% presento baja influencia, un 19,7% presento regular influencia y un 4,4% presento una alta influencia de los medios de comunicación Conclusión: A mayor influencia de los medios de comunicación mayor riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPAtención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vidaConductas alimentariasInfluencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdfQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdfapplication/pdf5405874https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/1/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdfa526cf89c92a6fe8572c22cef03aee7eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txtQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txtExtracted texttext/plain142001https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/3/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txt683ed4157fd4e4d82dd30f8011ef8613MD5320.500.14082/10755oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/107552022-10-29 19:29:00.345Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).