Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los medios de comunica...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10755 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida Conductas alimentarias |
id |
RNAP_e9fed48a4c626cf1279af6edd3765ca2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10755 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
title |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
spellingShingle |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 Quispe Vargas, Helbert Niegel Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida Conductas alimentarias |
title_short |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
title_full |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
title_fullStr |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
title_full_unstemmed |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
title_sort |
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018 |
author |
Quispe Vargas, Helbert Niegel |
author_facet |
Quispe Vargas, Helbert Niegel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paredes Ugarte, Wilber |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Vargas, Helbert Niegel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida Conductas alimentarias |
topic |
Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida Conductas alimentarias |
description |
El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los medios de comunicación y en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en los estudiantes de la Gran Unidad Escolar San Carlos Puno la Metodología: del estudio fue de tipo descriptivo, analítico de explicativo de cohorte transversal, la población fue de 213 estudiantes, la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia siendo seleccionados 137 estudiantes del quinto grado para determinar la influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer TCA se aplicó la prueba estadística de Chi cuadrada, para determinar los trastornos de conducta alimentaria y el riesgo de padecer TCA se aplicó el test EAT-26 versión en español y para determinar la influencia de los medios de comunicación se utilizó el test SATAQ-3 versión en español Resultados: se determinó que si existe la influencia de los medios en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, en conducta de evitación de alimentos un 59,1% presentan riesgo, en conductas de bulímicas y preocupación por la comida un 21,2% presenta riesgo, en las conductas de control oral y presión percibida un 62,0% presento riesgo, en el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria un 64,2% presento riesgo y en la influencia de los medios de comunicación un 75,9% presento baja influencia, un 19,7% presento regular influencia y un 4,4% presento una alta influencia de los medios de comunicación Conclusión: A mayor influencia de los medios de comunicación mayor riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-20T16:37:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-20T16:37:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-18 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/1/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/3/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a526cf89c92a6fe8572c22cef03aee7e c52066b9c50a8f86be96c82978636682 683ed4157fd4e4d82dd30f8011ef8613 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880845202161664 |
spelling |
Paredes Ugarte, WilberQuispe Vargas, Helbert Niegel2019-06-20T16:37:58Z2019-06-20T16:37:58Z2018-12-18http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10755El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los medios de comunicación y en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en los estudiantes de la Gran Unidad Escolar San Carlos Puno la Metodología: del estudio fue de tipo descriptivo, analítico de explicativo de cohorte transversal, la población fue de 213 estudiantes, la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia siendo seleccionados 137 estudiantes del quinto grado para determinar la influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer TCA se aplicó la prueba estadística de Chi cuadrada, para determinar los trastornos de conducta alimentaria y el riesgo de padecer TCA se aplicó el test EAT-26 versión en español y para determinar la influencia de los medios de comunicación se utilizó el test SATAQ-3 versión en español Resultados: se determinó que si existe la influencia de los medios en el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, en conducta de evitación de alimentos un 59,1% presentan riesgo, en conductas de bulímicas y preocupación por la comida un 21,2% presenta riesgo, en las conductas de control oral y presión percibida un 62,0% presento riesgo, en el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria un 64,2% presento riesgo y en la influencia de los medios de comunicación un 75,9% presento baja influencia, un 19,7% presento regular influencia y un 4,4% presento una alta influencia de los medios de comunicación Conclusión: A mayor influencia de los medios de comunicación mayor riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPAtención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vidaConductas alimentariasInfluencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdfQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdfapplication/pdf5405874https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/1/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdfa526cf89c92a6fe8572c22cef03aee7eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txtQuispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txtExtracted texttext/plain142001https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10755/3/Quispe_Vargas_Helbert_Niegel.pdf.txt683ed4157fd4e4d82dd30f8011ef8613MD5320.500.14082/10755oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/107552022-10-29 19:29:00.345Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).