Sustitución de carne de res por carne de llama (lama glama) en la elaboración de chorizo y su determinación de vida útil

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Sustitución de Carne de res por carne de Llama (Lama glama) en la elaboración de chorizo y determinación de vida útil”, tuvo como objetivos determinar los niveles de sustitución de carne de res por carne de llama (Lama glama) en la elaboración del chori...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Torres, Amedo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3411
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3411
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sustitucion
Res
Llama
Elaboracion
Chorizo
Vida Util
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado “Sustitución de Carne de res por carne de Llama (Lama glama) en la elaboración de chorizo y determinación de vida útil”, tuvo como objetivos determinar los niveles de sustitución de carne de res por carne de llama (Lama glama) en la elaboración del chorizo, y determinar la vida útil del chorizo elaborado. Materia prima e insumos naturales y químicos, fuerón procesados en las instalaciones de la Planta de Procesamiento de Productos Hidrobiológicos del Proyecto Especial Lago Titicaca (PELT), ciudad de Puno. Los análisis físicos químico y microbiológicos se realizarón en el Laboratorio de Análisis de Alimento de la UNA-Puno. Para determinar el producto óptimo se utilizó la prueba de comparación de Duncan y para la prueba de determinación de vida útil el producto óptimo se utilizó regresión lineal. De los resultados se obtuvo que la muestra de sustitución de carne de res 25% por carne de llama 75% resulto tener mayor aceptabilidad esta muestra tenía 55.80% de humedad, 20.58%, de proteína y 20.11%, de grasa. En cuanto a la determinación de su vida útil de la muestra almacenada en condiciones de refrigeración a cuatro grados centígrados duró 30 días, mayor tiempo de vida que los almacenados al medio ambiente
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