Relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimiento en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al Centro de Salud Cabana I-3. 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como: Problema: ¿Cuál es la relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimientos en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al centro de Salud Cabana I-3?, de igual forma se tiene como. Obj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morocco Vilca, Aldo Ronal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/19710
Enlace del recurso:https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19710
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Conocimiento
Nivel socioeconómico
Practicas alimentarias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente estudio tiene como: Problema: ¿Cuál es la relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimientos en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al centro de Salud Cabana I-3?, de igual forma se tiene como. Objetivo: identificar la relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimiento en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asiste al Centro de Salud Cabana I-3. Metodología: el estudio fue de tipo descriptivo, analítico, prospectivo y de corte transversal, la. Población: estuvo conformada por 120 madres, con una. Muestra: de 75 madres, por medio de la. Técnica: de la encuesta, el. Instrumento: el cuestionario. Resultados: se obtuvo que el 48,0% de ellos se encuentra en un nivel socioeconómico bajo, el 40,0% se encuentra en un nivel socioeconómico medio, el 6,7% se encuentra en un nivel socioeconómico alto y el 5,3% se encuentra en un nivel socioeconómico muy bajo. Respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria se observó que el 52,0% de las madres obtuvo un nivel de conocimiento medio, el 29,3% obtuvo un nivel de conocimiento alto y el 18,7% obtuvo un nivel de conocimiento bajo. En cuanto a las prácticas alimentarias, se observa que el 82,7% de las madres tiene prácticas alimentarias favorables y el 17,3% tiene prácticas alimentarias desfavorables. Conclusión: se revela que existe relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimiento en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al centro de Salud Cabana I-3. 2022.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).