Efecto antimicrobiano del aceite de Rosmarinus officinalis “ROMERO” frente a Escherichia coli y Candida albicans

Descripción del Articulo

En la presente tesis se evaluó la concentración mínima inhibitoria, la concentración mínima bactericida del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” frente a Escherichia coli y evaluar la concentración mínima inhibitoria, la concentración mínima fúngica del aceite esencial de Rosmarinus of...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Illanes Quispe, Anaís Nemesia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciencias Biomédicas
Biotecnología Vegetal
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Resultados: Las medidas de los halos de inhibición por aplicación del aceite esencial de romero frente a Escherichia coli, para el control positivo (Ciprofloxacino) presento un halo de inhibición de 21.30 mm, mientras la menor inhibición al 25% con (16.27 mm) y mayor inhibición al 100% con (30.77 mm), para lo cual la (CMI) fue al 25% evidenciado por la ausencia de crecimiento bacteriano y para la (CMB) fue al 50%, mientras que para las medidas de los halos de inhibición del aceite esencial de romero frente a Candida albicans, para el control positivo (Fluconazol) presento un halo de inhibición de (22.40 mm), mientras la menor inhibición al 50% con (20.07 mm) y mayor inhibición al 100% con (31.17 mm), para lo cual (CMI) fue al 50% evidenciado la ausencia de crecimiento y para la (CMF) fue al 75%, por lo cual estos datos fueron analizados estadísticamente mediante pruebas de análisis de varianza múltiple de Tukey, que presentó diferencia estadística significativa (P<0.05). 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