Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como problemática la enorme tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares y a la vez tiene como objetivo general determinar el efecto del consumo de anchoveta sobre el perfil lipídico. Se contó con una muestra total de 39 socias con las cuales se for...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Charca Noblega, Jhonatan Edward
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4882
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estadística
Diseños experimentales
id RNAP_530da5eca1f2bcbe40ac53e13d05d9bd
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4882
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
title Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
spellingShingle Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
Charca Noblega, Jhonatan Edward
Estadística
Diseños experimentales
title_short Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
title_full Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
title_fullStr Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
title_full_unstemmed Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
title_sort Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
author Charca Noblega, Jhonatan Edward
author_facet Charca Noblega, Jhonatan Edward
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morillos Valderrama, Santos Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Charca Noblega, Jhonatan Edward
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estadística
Diseños experimentales
topic Estadística
Diseños experimentales
description El presente trabajo de investigación tiene como problemática la enorme tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares y a la vez tiene como objetivo general determinar el efecto del consumo de anchoveta sobre el perfil lipídico. Se contó con una muestra total de 39 socias con las cuales se formaron tres grupos: Experimental 1, experimental 2 y grupo control constituido por 13 socias en cada grupo. El tratamiento experimental tuvo una duración de 30 días, para medir el efecto se hizo determinaciones en suero sanguíneo en tres oportunidades; basal, intermedio y final. En cuanto a los resultados los niveles de colesterol sérico y HDL (Lipoproteínas de alta densidad), El análisis de varianza para EVALUACIÓN/GRUPO EXPERIMENTAL 1, es altamente significativo; es decir, que existen diferencias altamente significativas entre promedios, para el LDL (Lipoproteínas de baja densidad), Para el factor evaluación, existen diferencias entre los promedios de niveles de LDL sérico, el grupo experimental 1 logró mejores resultados redujo en promedio 35,55 mg/dl, y finalmente con referencia a los triglicéridos Para el factor evaluación es altamente significativo; es decir, para el factor evaluación, existe diferencias entre los promedios de niveles de triglicérido sérico
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-15T16:46:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-15T16:46:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-06-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/1/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/3/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
46fc87454ad69c6afce86fa7e5dbe580
aee828a5a5f6fa5781dcbc0179696039
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880938184638464
spelling Morillos Valderrama, Santos OctavioCharca Noblega, Jhonatan Edward2017-08-15T16:46:47Z2017-08-15T16:46:47Z2015-06-03http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882El presente trabajo de investigación tiene como problemática la enorme tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares y a la vez tiene como objetivo general determinar el efecto del consumo de anchoveta sobre el perfil lipídico. Se contó con una muestra total de 39 socias con las cuales se formaron tres grupos: Experimental 1, experimental 2 y grupo control constituido por 13 socias en cada grupo. El tratamiento experimental tuvo una duración de 30 días, para medir el efecto se hizo determinaciones en suero sanguíneo en tres oportunidades; basal, intermedio y final. En cuanto a los resultados los niveles de colesterol sérico y HDL (Lipoproteínas de alta densidad), El análisis de varianza para EVALUACIÓN/GRUPO EXPERIMENTAL 1, es altamente significativo; es decir, que existen diferencias altamente significativas entre promedios, para el LDL (Lipoproteínas de baja densidad), Para el factor evaluación, existen diferencias entre los promedios de niveles de LDL sérico, el grupo experimental 1 logró mejores resultados redujo en promedio 35,55 mg/dl, y finalmente con referencia a los triglicéridos Para el factor evaluación es altamente significativo; es decir, para el factor evaluación, existe diferencias entre los promedios de niveles de triglicérido séricoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEstadísticaDiseños experimentalesDeterminación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Estadístico e InformáticoIngeniería Estadística e InformáticaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Estadística e InformáticaTítulo Profesional542066LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdfCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdfapplication/pdf3363667https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/1/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf46fc87454ad69c6afce86fa7e5dbe580MD51TEXTCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txtCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txtExtracted texttext/plain92134https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/3/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txtaee828a5a5f6fa5781dcbc0179696039MD5320.500.14082/4882oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/48822024-03-04 15:17:07.084Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).