Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como problemática la enorme tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares y a la vez tiene como objetivo general determinar el efecto del consumo de anchoveta sobre el perfil lipídico. Se contó con una muestra total de 39 socias con las cuales se for...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4882 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estadística Diseños experimentales |
id |
RNAP_530da5eca1f2bcbe40ac53e13d05d9bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4882 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
title |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
spellingShingle |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 Charca Noblega, Jhonatan Edward Estadística Diseños experimentales |
title_short |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
title_full |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
title_fullStr |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
title_full_unstemmed |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
title_sort |
Determinación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013 |
author |
Charca Noblega, Jhonatan Edward |
author_facet |
Charca Noblega, Jhonatan Edward |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morillos Valderrama, Santos Octavio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Charca Noblega, Jhonatan Edward |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estadística Diseños experimentales |
topic |
Estadística Diseños experimentales |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como problemática la enorme tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares y a la vez tiene como objetivo general determinar el efecto del consumo de anchoveta sobre el perfil lipídico. Se contó con una muestra total de 39 socias con las cuales se formaron tres grupos: Experimental 1, experimental 2 y grupo control constituido por 13 socias en cada grupo. El tratamiento experimental tuvo una duración de 30 días, para medir el efecto se hizo determinaciones en suero sanguíneo en tres oportunidades; basal, intermedio y final. En cuanto a los resultados los niveles de colesterol sérico y HDL (Lipoproteínas de alta densidad), El análisis de varianza para EVALUACIÓN/GRUPO EXPERIMENTAL 1, es altamente significativo; es decir, que existen diferencias altamente significativas entre promedios, para el LDL (Lipoproteínas de baja densidad), Para el factor evaluación, existen diferencias entre los promedios de niveles de LDL sérico, el grupo experimental 1 logró mejores resultados redujo en promedio 35,55 mg/dl, y finalmente con referencia a los triglicéridos Para el factor evaluación es altamente significativo; es decir, para el factor evaluación, existe diferencias entre los promedios de niveles de triglicérido sérico |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-15T16:46:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-15T16:46:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-06-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/1/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/3/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 46fc87454ad69c6afce86fa7e5dbe580 aee828a5a5f6fa5781dcbc0179696039 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880938184638464 |
spelling |
Morillos Valderrama, Santos OctavioCharca Noblega, Jhonatan Edward2017-08-15T16:46:47Z2017-08-15T16:46:47Z2015-06-03http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4882El presente trabajo de investigación tiene como problemática la enorme tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares y a la vez tiene como objetivo general determinar el efecto del consumo de anchoveta sobre el perfil lipídico. Se contó con una muestra total de 39 socias con las cuales se formaron tres grupos: Experimental 1, experimental 2 y grupo control constituido por 13 socias en cada grupo. El tratamiento experimental tuvo una duración de 30 días, para medir el efecto se hizo determinaciones en suero sanguíneo en tres oportunidades; basal, intermedio y final. En cuanto a los resultados los niveles de colesterol sérico y HDL (Lipoproteínas de alta densidad), El análisis de varianza para EVALUACIÓN/GRUPO EXPERIMENTAL 1, es altamente significativo; es decir, que existen diferencias altamente significativas entre promedios, para el LDL (Lipoproteínas de baja densidad), Para el factor evaluación, existen diferencias entre los promedios de niveles de LDL sérico, el grupo experimental 1 logró mejores resultados redujo en promedio 35,55 mg/dl, y finalmente con referencia a los triglicéridos Para el factor evaluación es altamente significativo; es decir, para el factor evaluación, existe diferencias entre los promedios de niveles de triglicérido séricoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEstadísticaDiseños experimentalesDeterminación de una dieta de consumo de anchoveta para el mejor efecto en el perfil lipídico de socias de los comedores populares de la ciudad de Puno, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Estadístico e InformáticoIngeniería Estadística e InformáticaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Estadística e InformáticaTítulo Profesional542066LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdfCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdfapplication/pdf3363667https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/1/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf46fc87454ad69c6afce86fa7e5dbe580MD51TEXTCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txtCharca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txtExtracted texttext/plain92134https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4882/3/Charca_Noblega_Jhonatan_Edward.pdf.txtaee828a5a5f6fa5781dcbc0179696039MD5320.500.14082/4882oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/48822024-03-04 15:17:07.084Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).