Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018
Descripción del Articulo
En el contexto mundial los cambios expresados en el régimen alimentario de la población general, se ha caracterizado por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos rico...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/20745 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calorías loncheras Nutrición Saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
RNAP_4d350c880159e9086561ce817be32265 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/20745 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| title |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| spellingShingle |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 Condori Huanca, Rocío Katty Calorías loncheras Nutrición Saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| title_full |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| title_fullStr |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| title_sort |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
| author |
Condori Huanca, Rocío Katty |
| author_facet |
Condori Huanca, Rocío Katty |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Condori Palomino, Juan Alexander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Condori Huanca, Rocío Katty |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calorías loncheras Nutrición Saludable |
| topic |
Calorías loncheras Nutrición Saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
En el contexto mundial los cambios expresados en el régimen alimentario de la población general, se ha caracterizado por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar, adición de sal, cereales refinados y alimentos procesados, acompañado de la inactividad física. La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera Las loncheras saludables influyen en la alimentación en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E.I. N° 859 del barrio Siglo XX Azángaro – 2018; es de carácter descriptivo por que se pretende observar, describir y explicar, se recogió información de la realidad, su diseño permite relacionar las dos variables para luego analizar y hacer alcance de algunas condiciones. La muestra está constituida por 22 niños siendo la muestra de carácter probabilístico; se ha utilizado los instrumentos de ficha de observación y el cuestionario de preguntas a través del cual se ha recogido la información respecto a nuestra variable de estudio; llegando a la conclusión las loncheras y su influencia a la alimentación de los niños y niñas podemos concluir que si realizan un aporte más energético, el cual se observa en el contenido de las loncheras; por otro lado se demuestra la relación del uso de las loncheras saludables, con la alimentación de los niños, y niñas donde el resultado de la aplicación del estadístico sitico del chi cuadrado (X2) es de 31,59; valor que es superior al valor crítico 5,99 en la tabla de distribución de chi cuadrado (X2). |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-08T15:18:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-08T15:18:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745 |
| url |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/20745/1/Condori_Huanca_Roc%c3%ado_Katty.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/20745/3/REPORTE%20DE%20SIMILITUD.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/20745/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2248822c84c659e3919cc0dd4ac8b0e9 924ae39cabd41800843ca0cbf995d7f1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819881022376902656 |
| spelling |
Condori Palomino, Juan AlexanderCondori Huanca, Rocío Katty2023-11-08T15:18:26Z2023-11-08T15:18:26Z2018-12-27https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745En el contexto mundial los cambios expresados en el régimen alimentario de la población general, se ha caracterizado por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar, adición de sal, cereales refinados y alimentos procesados, acompañado de la inactividad física. La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera Las loncheras saludables influyen en la alimentación en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E.I. N° 859 del barrio Siglo XX Azángaro – 2018; es de carácter descriptivo por que se pretende observar, describir y explicar, se recogió información de la realidad, su diseño permite relacionar las dos variables para luego analizar y hacer alcance de algunas condiciones. La muestra está constituida por 22 niños siendo la muestra de carácter probabilístico; se ha utilizado los instrumentos de ficha de observación y el cuestionario de preguntas a través del cual se ha recogido la información respecto a nuestra variable de estudio; llegando a la conclusión las loncheras y su influencia a la alimentación de los niños y niñas podemos concluir que si realizan un aporte más energético, el cual se observa en el contenido de las loncheras; por otro lado se demuestra la relación del uso de las loncheras saludables, con la alimentación de los niños, y niñas donde el resultado de la aplicación del estadístico sitico del chi cuadrado (X2) es de 31,59; valor que es superior al valor crítico 5,99 en la tabla de distribución de chi cuadrado (X2).application/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esCalorías loncherasNutriciónSaludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPSUNEDUBachiller en Ciencias de la EducaciónEducación inicialUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educaciónhttps://orcid.org/0000-0003-1700-561X40039723https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller111109Mayta Jara, Nilton CesarSosa Gutierrez, FredyLupe Marilu, Huanca Rojas75249965ORIGINALCondori_Huanca_Rocío_Katty.pdfCondori_Huanca_Rocío_Katty.pdfapplication/pdf4218686https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/20745/1/Condori_Huanca_Roc%c3%ado_Katty.pdf2248822c84c659e3919cc0dd4ac8b0e9MD51REPORTE DE SIMILITUD.pdfREPORTE DE SIMILITUD.pdfapplication/pdf2264019https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/20745/3/REPORTE%20DE%20SIMILITUD.pdf924ae39cabd41800843ca0cbf995d7f1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/20745/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14082/20745oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/207452024-03-12 17:02:57.415Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
| score |
13.884572 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).