Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación de tipo fenomenológico titulado “Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas del centro poblado de Mazocruz - Puno 2017”, tuvo como objeti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llanos Mamani, Milagros Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7839
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7839
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Promoción de la Salud de las Personas
Patrones y Hábitos de Consumo Alimentario
id RNAP_477d592e12d129701b47bc2055d74a1e
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/7839
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
title Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
spellingShingle Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
Llanos Mamani, Milagros Maria
Promoción de la Salud de las Personas
Patrones y Hábitos de Consumo Alimentario
title_short Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
title_full Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
title_fullStr Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
title_full_unstemmed Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
title_sort Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017
author Llanos Mamani, Milagros Maria
author_facet Llanos Mamani, Milagros Maria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Romero, Amalia Felicitas
dc.contributor.author.fl_str_mv Llanos Mamani, Milagros Maria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Promoción de la Salud de las Personas
Patrones y Hábitos de Consumo Alimentario
topic Promoción de la Salud de las Personas
Patrones y Hábitos de Consumo Alimentario
description El presente trabajo de investigación de tipo fenomenológico titulado “Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas del centro poblado de Mazocruz - Puno 2017”, tuvo como objetivo determinar las características del consumo alimentario nutricional y estado nutricional de adolescentes mujeres que viven en altura a 4300 m.n.s.m. Para caracterizar el consumo alimentario se utilizó el método descriptivo, la técnica fue la pesada directa de los alimentos y como instrumento la ficha de pesada directa de alimentos, en cuanto a la evaluación nutricional fue mediante el cálculo del índice de masa corporal. La investigación fue de tipo descriptivo, analítico y longitudinal; la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, siendo la muestra de 30 estudiantes de adolescentes mujeres del primero al quinto grado, en la que también se aplicó el diseño estadístico de Chi cuadrada de Pearson para contrastar la hipótesis planteada y aceptar o rechazar las hipótesis estadísticas. Se obtuvo como resultados que no existe una relación entre el estado nutricional con la adecuación de energía, proteínas, carbohidratos y hierro sin embargo si existe una relación entre el estado nutricional y la adecuación de grasas. Concluyendo así que nuestras hipótesis estadísticas en su mayoría no tienen una relación con el estado nutricional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-06T15:37:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-06T15:37:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-08-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7839
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7839
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7839/1/Llanos_Mamani_Milagros_Maria.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7839/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7839/3/Llanos_Mamani_Milagros_Maria.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 175c7b9374ee975d4cc573e7e86bbb64
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
aea608eb981c8a88a5b2e351125d46ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880860613083136
spelling Quispe Romero, Amalia FelicitasLlanos Mamani, Milagros Maria2018-09-06T15:37:07Z2018-09-06T15:37:07Z2018-08-13http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7839El presente trabajo de investigación de tipo fenomenológico titulado “Caracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas del centro poblado de Mazocruz - Puno 2017”, tuvo como objetivo determinar las características del consumo alimentario nutricional y estado nutricional de adolescentes mujeres que viven en altura a 4300 m.n.s.m. Para caracterizar el consumo alimentario se utilizó el método descriptivo, la técnica fue la pesada directa de los alimentos y como instrumento la ficha de pesada directa de alimentos, en cuanto a la evaluación nutricional fue mediante el cálculo del índice de masa corporal. La investigación fue de tipo descriptivo, analítico y longitudinal; la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, siendo la muestra de 30 estudiantes de adolescentes mujeres del primero al quinto grado, en la que también se aplicó el diseño estadístico de Chi cuadrada de Pearson para contrastar la hipótesis planteada y aceptar o rechazar las hipótesis estadísticas. Se obtuvo como resultados que no existe una relación entre el estado nutricional con la adecuación de energía, proteínas, carbohidratos y hierro sin embargo si existe una relación entre el estado nutricional y la adecuación de grasas. Concluyendo así que nuestras hipótesis estadísticas en su mayoría no tienen una relación con el estado nutricional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplanoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPPromoción de la Salud de las PersonasPatrones y Hábitos de Consumo AlimentarioCaracterización del consumo alimentario nutricional y evaluación del estado nutricional en adolescentes mujeres en altura a 4300 m.s.n.m de la I.E.S José Maria Arguedas en el Centro Poblado de Mazocruz, Puno – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Nutrición HumanaNutrición HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALLlanos_Mamani_Milagros_Maria.pdfLlanos_Mamani_Milagros_Maria.pdfapplication/pdf8313718https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7839/1/Llanos_Mamani_Milagros_Maria.pdf175c7b9374ee975d4cc573e7e86bbb64MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7839/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTLlanos_Mamani_Milagros_Maria.pdf.txtLlanos_Mamani_Milagros_Maria.pdf.txtExtracted texttext/plain128008https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/7839/3/Llanos_Mamani_Milagros_Maria.pdf.txtaea608eb981c8a88a5b2e351125d46caMD5320.500.14082/7839oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/78392022-10-29 19:29:34.609Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).