Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito
Descripción del Articulo
Un promedio del 8 % de la producción de Oncorynchus mykiss de la producción intensiva no alcanza las tallas comerciales son consideradas truchas de descarte que en su mayoría son desechadas pese a contar con un alto valor nutricional , una forma de aprovechar este 8% de truchas de descarte es genera...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18719 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18719 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Encurtido Ensalmuerado Marinado Semiconservas Tratamiento térmico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 |
id |
RNAP_3ec5ae671fca4c6ddda6532d8dab32f3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18719 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
title |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
spellingShingle |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito Chipana Cota, Sandra Encurtido Ensalmuerado Marinado Semiconservas Tratamiento térmico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 |
title_short |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
title_full |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
title_fullStr |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
title_full_unstemmed |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
title_sort |
Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito |
author |
Chipana Cota, Sandra |
author_facet |
Chipana Cota, Sandra |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Orna Rivas, Edwin Federico |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chipana Cota, Sandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Encurtido Ensalmuerado Marinado Semiconservas Tratamiento térmico |
topic |
Encurtido Ensalmuerado Marinado Semiconservas Tratamiento térmico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 |
description |
Un promedio del 8 % de la producción de Oncorynchus mykiss de la producción intensiva no alcanza las tallas comerciales son consideradas truchas de descarte que en su mayoría son desechadas pese a contar con un alto valor nutricional , una forma de aprovechar este 8% de truchas de descarte es generar semiconservas en presentaciones de tipo marinado que permite la obtención de trozos pequeños que son procesados y envasados en frascos con una adición de verduras y un líquido de gobierno marinados (inclusión de vinagre) el cual proporciona un sabor agradable y presentación atrayente al público consumidor. Por lo cual el trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros más aptos para la producción de semiconservas de trucha, teniendo como primer objetivo específico: Determinación de los mejores parámetros de ensalmuerado, fritura, cocción de especias, y formulación de insumos, como segundo objetivo específico la Evaluación de la estabilidad Físico - organoléptica química y microbiológica del marinado, en condiciones de temperatura ambiente y de refrigeración, y el tercer objetivo específico fue la Estimación de los costos de producción en un nivel experimental. El trabajo investigación se realizó en el laboratorio de pesquería de la Facultad de Ciencias Biológicas empleando el método estadístico ANVA para la evaluación de los resultados obtenidos durante el proceso de investigación. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-27T15:33:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-27T15:33:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-27 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18719 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18719 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18719/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18719/3/Chipana_Cota_Sandra.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18719/4/REPORTE%20DE%20SIMILITUD.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5593f928970f9f38b4a2fabd53afade9 c8c594d0525df9f4c8ee7010a06e4c82 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819881018940719104 |
spelling |
Orna Rivas, Edwin FedericoChipana Cota, Sandra2022-07-27T15:33:45Z2022-07-27T15:33:45Z2022-07-27http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18719Un promedio del 8 % de la producción de Oncorynchus mykiss de la producción intensiva no alcanza las tallas comerciales son consideradas truchas de descarte que en su mayoría son desechadas pese a contar con un alto valor nutricional , una forma de aprovechar este 8% de truchas de descarte es generar semiconservas en presentaciones de tipo marinado que permite la obtención de trozos pequeños que son procesados y envasados en frascos con una adición de verduras y un líquido de gobierno marinados (inclusión de vinagre) el cual proporciona un sabor agradable y presentación atrayente al público consumidor. Por lo cual el trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros más aptos para la producción de semiconservas de trucha, teniendo como primer objetivo específico: Determinación de los mejores parámetros de ensalmuerado, fritura, cocción de especias, y formulación de insumos, como segundo objetivo específico la Evaluación de la estabilidad Físico - organoléptica química y microbiológica del marinado, en condiciones de temperatura ambiente y de refrigeración, y el tercer objetivo específico fue la Estimación de los costos de producción en un nivel experimental. El trabajo investigación se realizó en el laboratorio de pesquería de la Facultad de Ciencias Biológicas empleando el método estadístico ANVA para la evaluación de los resultados obtenidos durante el proceso de investigación.application/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEncurtidoEnsalmueradoMarinadoSemiconservasTratamiento térmicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado fritoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDULicenciado en BiologíaBiologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicashttps://orcid.org/0000-0002-3851-222629410762https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional511086Mantilla Mendoza, BelisarioAlfaro Tapia, Herminio ReneHuerta Maguiña, Ricardo Bonifacio42686776LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18719/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALChipana_Cota_Sandra.pdfChipana_Cota_Sandra.pdfapplication/pdf2943318https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18719/3/Chipana_Cota_Sandra.pdf5593f928970f9f38b4a2fabd53afade9MD53REPORTE DE SIMILITUD.pdfREPORTE DE SIMILITUD.pdfapplication/pdf2234862https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/18719/4/REPORTE%20DE%20SIMILITUD.pdfc8c594d0525df9f4c8ee7010a06e4c82MD5420.500.14082/18719oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/187192024-02-19 17:06:04.512Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).