Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.

Descripción del Articulo

Se estudiaron aspectos relacionados a la técnica de procesamiento más adecuada para el salado de calamr gigante o pota, las variacioens de color, durante su almacenamiento como producto envasado al vacío a 9 y 19 °C, asi como la evaluación del uso de bisulfito de sodio en inhibir dichos cambios....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barriga, Maritza, Salas, Alberto, Chimpen, Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2004
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/88
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/88
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
id RITP_ad571f11fcfe153d5d3ad9329e19a99d
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/88
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
title Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
spellingShingle Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
Barriga, Maritza
Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
title_short Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
title_full Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
title_fullStr Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
title_full_unstemmed Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
title_sort Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
author Barriga, Maritza
author_facet Barriga, Maritza
Salas, Alberto
Chimpen, Luis
author_role author
author2 Salas, Alberto
Chimpen, Luis
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Barriga, Maritza
Salas, Alberto
Chimpen, Luis
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierias y Tecnologias
topic Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
description Se estudiaron aspectos relacionados a la técnica de procesamiento más adecuada para el salado de calamr gigante o pota, las variacioens de color, durante su almacenamiento como producto envasado al vacío a 9 y 19 °C, asi como la evaluación del uso de bisulfito de sodio en inhibir dichos cambios.
publishDate 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-28T14:32:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-28T14:32:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2004
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1023-7070
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/88
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del Peru
identifier_str_mv 1023-7070
Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del Peru
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/88
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnologico de la Produccion
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnologico de la Produccion
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/3/publicacion%206.8.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/4/publicacion%206.8.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/1/publicacion%206.8.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 33f4f15a16a9843faf6a25d4f387b6fd
98e293b0157e46c7144d9f6b4429502b
2800acd939543fd2ee3ab70cc1a22c00
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1842708370480431104
spelling Barriga, MaritzaSalas, AlbertoChimpen, Luis2017-11-28T14:32:08Z2017-11-28T14:32:08Z20041023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/88Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del PeruSe estudiaron aspectos relacionados a la técnica de procesamiento más adecuada para el salado de calamr gigante o pota, las variacioens de color, durante su almacenamiento como producto envasado al vacío a 9 y 19 °C, asi como la evaluación del uso de bisulfito de sodio en inhibir dichos cambios.application/pdfspaInstituto Tecnologico de la Produccionhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Tecnologico de la ProduccionRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierias y TecnologiasAlimentos y BebidasEstudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.info:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 6.8.pdf.txtpublicacion 6.8.pdf.txtExtracted texttext/plain9https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/3/publicacion%206.8.pdf.txt33f4f15a16a9843faf6a25d4f387b6fdMD53open accessTHUMBNAILpublicacion 6.8.pdf.jpgpublicacion 6.8.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3340https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/4/publicacion%206.8.pdf.jpg98e293b0157e46c7144d9f6b4429502bMD54open accessORIGINALpublicacion 6.8.pdfpublicacion 6.8.pdfapplication/pdf3871848https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/1/publicacion%206.8.pdf2800acd939543fd2ee3ab70cc1a22c00MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/88oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/882024-04-26 18:32:18.849open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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
score 12.660197
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).