POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS

Descripción del Articulo

La investigación “Política Pública Sectorial para el Fortalecimiento de la Competitividad Gastronómica como parte del Servicio Turístico en el Distrito de Chachapoyas” se basó en las teorías de la política pública y la competitividad enfocadas al sector gastronómico. Para lo cual se optó por conocer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Plasencia, Cynthia Medallith
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/2327
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Política pública
lineamientos
competitividad gastronómica
Artículo Científico
id REVUSS_def1644573ce92de8c4001b517b965d9
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/2327
network_acronym_str REVUSS
network_name_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository_id_str .
spelling POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYASDíaz Plasencia, Cynthia MedallithPolítica públicalineamientoscompetitividad gastronómicaArtículo CientíficoLa investigación “Política Pública Sectorial para el Fortalecimiento de la Competitividad Gastronómica como parte del Servicio Turístico en el Distrito de Chachapoyas” se basó en las teorías de la política pública y la competitividad enfocadas al sector gastronómico. Para lo cual se optó por conocer el estado situacional de la oferta y la demanda del mercado gastronómico y para lograr esto se utilizaron formatos de encuesta aplicados tanto en hoteles y restaurantes. Los resultados muestran una demanda creciente y una oferta con limitaciones para atender la demanda. La investigación concluye que la oferta gastronómica se limita a 134 establecimientos, siendo esta de tipo tradicional o regional seguido por la gastronomía nacional; la gastronomía internacional forma parte de la oferta en menor escala. La política pública sectorial establecida se basó en tres lineamientos que son: la planeación, generación de competencias y capacidades y la promoción que están orientadas a convertir a la región amazonas en un destino competitivo.   Universidad Señor de Sipán S.A.C.2022-12-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresTEXTOapplication/pdfaudio/mpeghttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/232710.26495/rce.v9i2.2327HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 9 Núm. 2 (2022); 104-1172313-34142313-341410.26495/rce.v9i2reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327/2844https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327/2859ArticuloDerechos de autor 2022 HORIZONTE EMPRESARIALhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/23272023-04-11T21:12:35Z
dc.title.none.fl_str_mv POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
title POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
spellingShingle POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
Díaz Plasencia, Cynthia Medallith
Política pública
lineamientos
competitividad gastronómica
Artículo Científico
title_short POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
title_full POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
title_fullStr POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
title_full_unstemmed POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
title_sort POLÍTICA PÚBLICA SECTORIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD GASTRONÓMICA COMO PARTE DEL SERVICIO TURÍSTICO EN EL DISTRITO DE CHACHAPOYAS
dc.creator.none.fl_str_mv Díaz Plasencia, Cynthia Medallith
author Díaz Plasencia, Cynthia Medallith
author_facet Díaz Plasencia, Cynthia Medallith
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Política pública
lineamientos
competitividad gastronómica
Artículo Científico
topic Política pública
lineamientos
competitividad gastronómica
Artículo Científico
description La investigación “Política Pública Sectorial para el Fortalecimiento de la Competitividad Gastronómica como parte del Servicio Turístico en el Distrito de Chachapoyas” se basó en las teorías de la política pública y la competitividad enfocadas al sector gastronómico. Para lo cual se optó por conocer el estado situacional de la oferta y la demanda del mercado gastronómico y para lograr esto se utilizaron formatos de encuesta aplicados tanto en hoteles y restaurantes. Los resultados muestran una demanda creciente y una oferta con limitaciones para atender la demanda. La investigación concluye que la oferta gastronómica se limita a 134 establecimientos, siendo esta de tipo tradicional o regional seguido por la gastronomía nacional; la gastronomía internacional forma parte de la oferta en menor escala. La política pública sectorial establecida se basó en tres lineamientos que son: la planeación, generación de competencias y capacidades y la promoción que están orientadas a convertir a la región amazonas en un destino competitivo.  
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
TEXTO
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327
10.26495/rce.v9i2.2327
url https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327
identifier_str_mv 10.26495/rce.v9i2.2327
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327/2844
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/2327/2859
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2022 HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2022 HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
dc.coverage.none.fl_str_mv Articulo
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
dc.source.none.fl_str_mv HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 9 Núm. 2 (2022); 104-117
2313-3414
2313-3414
10.26495/rce.v9i2
reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
collection Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789619792526704640
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).