ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE LA CORTEZA DE MELÓN Y SANDÍA EN EL CANTÓN SAN MIGUEL DE BOLÍVAR

Descripción del Articulo

Con la óptica de aprovechar la corteza derivada de la extracción de la pulpa de la sandía y melón generada en los procesos comerciales e industriales y traducidos en desechos; se canalizó un proyecto para la obtención de la harina de las mismas como insumo para la utilización en repostería.  La prov...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Basantez Sánchez, Jenny Esthefanía, Cartagena Ortiz, Mercedes Isabel, Sangacha Aguilar, Ángela Rosario, Sangacha Aguilar, Rosa Gabriela
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/126
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina
corteza
sandía
melón
industrialización
Industrialización
Descripción
Sumario:Con la óptica de aprovechar la corteza derivada de la extracción de la pulpa de la sandía y melón generada en los procesos comerciales e industriales y traducidos en desechos; se canalizó un proyecto para la obtención de la harina de las mismas como insumo para la utilización en repostería.  La provincia Bolívar, cantón San Miguel carece de proyectos que viabilicen la utilización y la dotación del valor agregado a los remanentes del consumo de frutas y por ende el estancamiento socio-económico de la población. Además, el tratamiento inadecuado de descomposición trae consigo afectaciones ambientales. La inventiva y generación de un producto con altos componentes nutricionales, que se constituya en el reemplazo de la harina tradicional de trigo y maíz y con la posibilidad de generar alternativas a los productores y consumidores mediante la asistencia técnica y tecnológica constituye el propósito fundamental de la misma; propiciándose la industrialización.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).