ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad proponer un plan de asociatividad a los caficultores de la zona rural de Limón de Porcuya para promover la exportación. Para el estudio se tuvo en consideración como variables la asociatividad y exportación, debido a que al constituirse una asociación s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Leonardo, Heirely, More Piscoya, Fiorella Jesús
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1639
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad, Exportación
Artículo Científico
id REVUSS_3344e6acf0071b9e7c44ab9c230a0a88
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1639
network_acronym_str REVUSS
network_name_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository_id_str .
spelling ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSEFlores Leonardo, HeirelyMore Piscoya, Fiorella JesúsAsociatividad, ExportaciónArtículo CientíficoLa presente investigación tiene como finalidad proponer un plan de asociatividad a los caficultores de la zona rural de Limón de Porcuya para promover la exportación. Para el estudio se tuvo en consideración como variables la asociatividad y exportación, debido a que al constituirse una asociación se genera múltiples beneficios teniendo como principal fin ingresar a un mercado internacional. La metodología que se utilizó fue descriptiva propositiva con enfoque mixto y diseño no experimental transversal. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, donde 17 caficultores formaron parte de esta muestra a través de encuestas. Se obtuvo como conclusión que el 64,7% de los caficultores Porcuyanos muestran interés en asociarse según las encuestas aplicadas en la localidad, asimismo, el 41,2% de estos agricultores acotaron que la falta de gestión municipal ha impedido que se logre formar una asociación. Por otro lado, con referencia a la variable dependiente gran parte de los encuestados afirmaron que poseen hectáreas cafetaleras entre 1 y 1½, generando un aproximado de 10 a 15 quintales por persona, lo cual cubre la mínima cantidad requerida por el mercado internacional.Universidad Señor de Sipán S.A.C.2021-06-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontextoapplication/pdfaudio/mpegtext/htmlhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/163910.26495/rce.v8i1.1639HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 8 Núm. 1 (2021); 368 - 3752313-34142313-341410.26495/rce.v8i1reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639/2349https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639/2368https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639/2395ArtículoDerechos de autor 2021 HORIZONTE EMPRESARIALinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/16392021-07-13T02:17:21Z
dc.title.none.fl_str_mv ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
title ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
spellingShingle ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
Flores Leonardo, Heirely
Asociatividad, Exportación
Artículo Científico
title_short ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
title_full ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
title_fullStr ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
title_full_unstemmed ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
title_sort ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE
dc.creator.none.fl_str_mv Flores Leonardo, Heirely
More Piscoya, Fiorella Jesús
author Flores Leonardo, Heirely
author_facet Flores Leonardo, Heirely
More Piscoya, Fiorella Jesús
author_role author
author2 More Piscoya, Fiorella Jesús
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Asociatividad, Exportación
Artículo Científico
topic Asociatividad, Exportación
Artículo Científico
description La presente investigación tiene como finalidad proponer un plan de asociatividad a los caficultores de la zona rural de Limón de Porcuya para promover la exportación. Para el estudio se tuvo en consideración como variables la asociatividad y exportación, debido a que al constituirse una asociación se genera múltiples beneficios teniendo como principal fin ingresar a un mercado internacional. La metodología que se utilizó fue descriptiva propositiva con enfoque mixto y diseño no experimental transversal. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, donde 17 caficultores formaron parte de esta muestra a través de encuestas. Se obtuvo como conclusión que el 64,7% de los caficultores Porcuyanos muestran interés en asociarse según las encuestas aplicadas en la localidad, asimismo, el 41,2% de estos agricultores acotaron que la falta de gestión municipal ha impedido que se logre formar una asociación. Por otro lado, con referencia a la variable dependiente gran parte de los encuestados afirmaron que poseen hectáreas cafetaleras entre 1 y 1½, generando un aproximado de 10 a 15 quintales por persona, lo cual cubre la mínima cantidad requerida por el mercado internacional.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-23
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
texto
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639
10.26495/rce.v8i1.1639
url https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639
identifier_str_mv 10.26495/rce.v8i1.1639
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639/2349
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639/2368
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639/2395
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2021 HORIZONTE EMPRESARIAL
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2021 HORIZONTE EMPRESARIAL
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
text/html
dc.coverage.none.fl_str_mv Artículo
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
dc.source.none.fl_str_mv HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 8 Núm. 1 (2021); 368 - 375
2313-3414
2313-3414
10.26495/rce.v8i1
reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
collection Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789619792076865536
score 13.957959
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).