ASOCIATIVIDAD DE CAFICULTORES EN LA LOCALIDAD DE LIMON DE PORCUYA PARA PROMOVER LA EXPORTACION ORIENTADAS AL MERCADO ESTADOUNIDENSE

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad proponer un plan de asociatividad a los caficultores de la zona rural de Limón de Porcuya para promover la exportación. Para el estudio se tuvo en consideración como variables la asociatividad y exportación, debido a que al constituirse una asociación s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Leonardo, Heirely, More Piscoya, Fiorella Jesús
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1639
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/1639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad, Exportación
Artículo Científico
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como finalidad proponer un plan de asociatividad a los caficultores de la zona rural de Limón de Porcuya para promover la exportación. Para el estudio se tuvo en consideración como variables la asociatividad y exportación, debido a que al constituirse una asociación se genera múltiples beneficios teniendo como principal fin ingresar a un mercado internacional. La metodología que se utilizó fue descriptiva propositiva con enfoque mixto y diseño no experimental transversal. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, donde 17 caficultores formaron parte de esta muestra a través de encuestas. Se obtuvo como conclusión que el 64,7% de los caficultores Porcuyanos muestran interés en asociarse según las encuestas aplicadas en la localidad, asimismo, el 41,2% de estos agricultores acotaron que la falta de gestión municipal ha impedido que se logre formar una asociación. Por otro lado, con referencia a la variable dependiente gran parte de los encuestados afirmaron que poseen hectáreas cafetaleras entre 1 y 1½, generando un aproximado de 10 a 15 quintales por persona, lo cual cubre la mínima cantidad requerida por el mercado internacional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).