Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú
Descripción del Articulo
Para establecer la relación del nivel de precios, la valoración de beneficios y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se tuvo que medir los bajos niveles de consumo; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, y el probable...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada de Tacna |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Privada de Tacna |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.upt.edu.pe:article/483 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/483 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos orgánicos nivel de consumo valoración de beneficios |
| id |
REVUPT_7c16f7a631b582403a932a8620a68418 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.upt.edu.pe:article/483 |
| network_acronym_str |
REVUPT |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Privada de Tacna |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-PerúCarrasco Rivera, Alexandra DutsiEspinoza Osnayo, NellyCartagena Cutipa, RaulProductos orgánicosnivel de consumovaloración de beneficiosPara establecer la relación del nivel de precios, la valoración de beneficios y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se tuvo que medir los bajos niveles de consumo; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, y el probable efecto de la pandemia COVID 19. La investigación fue de carácter descriptivo y de corte trasversal. La técnica utilizada fue la encuesta, diseñando un cuestionario con 23 preguntas que fueron validadas por alfa de Cronbach de 0,872, el instrumento se aplicó virtualmente a 382 personas entre 18 y 64 años de edad del distrito de Tacna. Para los análisis la muestra fue segmentada en consumidores y no consumidores. Los resultados arrojaron que no existen relaciones significativas (sig. >0,05) entre el nivel de consumo con; nivel de conocimiento, la valoración de beneficios, ni los efectos producidos a causa de la pandemia COVID 19. No obstante, sí se encontró una relación significativa aunque débil (Coeficiente de Spearman 0,011) entre los niveles de consumo y el nivel de precios con un nivel de significancia del 95 %, demostrándose que el bajo consumo de productos orgánicos está relacionado a los costos altos que tienen en comparación a los productos convencionales, no importando los demás factores a la hora de comprarlos. Respecto a los no consumidores se encontró relaciones altamente significativas (sig. < 0,000) entre las razones de no consumo con; el nivel de precios, el nivel de estudios y desconocimiento. Finalmente se concluye en la ciudad de Tacna, los bajos niveles de consumo se deben principalmente al precio, y otros factores como precios altos y desconocimientoUNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA2021-06-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/48310.47796/ing.v3i1.483INGENIERÍA INVESTIGA; Vol. 3 No. 1 (2021): Engineering Investigates; 591 - 606INGENIERÍA INVESTIGA; Vol. 3 Núm. 1 (2021): Ingeniería Investiga; 591 - 6062708-303910.47796/ing.v3i1reponame:Revistas - Universidad Privada de Tacnainstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTspahttps://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/483/411info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.upt.edu.pe:article/4832021-11-30T03:37:50Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| title |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| spellingShingle |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi Productos orgánicos nivel de consumo valoración de beneficios |
| title_short |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| title_full |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| title_fullStr |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| title_full_unstemmed |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| title_sort |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en Tacna-Perú |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi Espinoza Osnayo, Nelly Cartagena Cutipa, Raul |
| author |
Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi |
| author_facet |
Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi Espinoza Osnayo, Nelly Cartagena Cutipa, Raul |
| author_role |
author |
| author2 |
Espinoza Osnayo, Nelly Cartagena Cutipa, Raul |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Productos orgánicos nivel de consumo valoración de beneficios |
| topic |
Productos orgánicos nivel de consumo valoración de beneficios |
| description |
Para establecer la relación del nivel de precios, la valoración de beneficios y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se tuvo que medir los bajos niveles de consumo; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, y el probable efecto de la pandemia COVID 19. La investigación fue de carácter descriptivo y de corte trasversal. La técnica utilizada fue la encuesta, diseñando un cuestionario con 23 preguntas que fueron validadas por alfa de Cronbach de 0,872, el instrumento se aplicó virtualmente a 382 personas entre 18 y 64 años de edad del distrito de Tacna. Para los análisis la muestra fue segmentada en consumidores y no consumidores. Los resultados arrojaron que no existen relaciones significativas (sig. >0,05) entre el nivel de consumo con; nivel de conocimiento, la valoración de beneficios, ni los efectos producidos a causa de la pandemia COVID 19. No obstante, sí se encontró una relación significativa aunque débil (Coeficiente de Spearman 0,011) entre los niveles de consumo y el nivel de precios con un nivel de significancia del 95 %, demostrándose que el bajo consumo de productos orgánicos está relacionado a los costos altos que tienen en comparación a los productos convencionales, no importando los demás factores a la hora de comprarlos. Respecto a los no consumidores se encontró relaciones altamente significativas (sig. < 0,000) entre las razones de no consumo con; el nivel de precios, el nivel de estudios y desconocimiento. Finalmente se concluye en la ciudad de Tacna, los bajos niveles de consumo se deben principalmente al precio, y otros factores como precios altos y desconocimiento |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-25 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/483 10.47796/ing.v3i1.483 |
| url |
https://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/483 |
| identifier_str_mv |
10.47796/ing.v3i1.483 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/483/411 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA |
| publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
INGENIERÍA INVESTIGA; Vol. 3 No. 1 (2021): Engineering Investigates; 591 - 606 INGENIERÍA INVESTIGA; Vol. 3 Núm. 1 (2021): Ingeniería Investiga; 591 - 606 2708-3039 10.47796/ing.v3i1 reponame:Revistas - Universidad Privada de Tacna instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
| instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
| instacron_str |
UPT |
| institution |
UPT |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Privada de Tacna |
| collection |
Revistas - Universidad Privada de Tacna |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1849962812342796288 |
| score |
12.758226 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).