Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguirre Paredes, Zulma Elisa, Ccoto Huallpa, Sonia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/963
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/963
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de conocimiento
alimentación saludable
aceptabilidad
menú. (Fuente
DeCS BIREME)
id REVUPEU_b88a6fb1d8094446f36734d21ef78fd1
oai_identifier_str oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/963
network_acronym_str REVUPEU
network_name_str Revistas - Universidad Peruana Unión
repository_id_str .
spelling Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de LimaAguirre Paredes, Zulma ElisaCcoto Huallpa, SoniaNivel de conocimientoalimentación saludableaceptabilidadmenú. (FuenteDeCS BIREME)Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 268 estudiantes seleccionados mediante muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se diseñó el cuestionario para medir nivel de conocimiento sobre alimentación saludable con una confiabilidad de 0.732, y el segundo para medir el grado de aceptabilidad de los menús con una confiabilidad de 0.926, aplicado a estudiantes universitarios del servicio de alimentación durante una semana. Resultados: Muestran que no existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos por el servicio de alimentación de una universidad privada de Lima (p=0,300). Con respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación saludable 53.4% tiene un nivel regular y solo el 43.3% tiene un nivel alto. Por otro lado, el 56% tienen regular grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos. Conclusiones: Se concluye que no existe correlación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación.Universidad Peruana Unión2017-12-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/96310.17162/rccs.v10i2.963Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 10 No. 2 (2017): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 10 Núm. 2 (2017): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v10i2reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/963/931info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/9632020-02-25T16:23:20Z
dc.title.none.fl_str_mv Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
title Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
spellingShingle Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
Aguirre Paredes, Zulma Elisa
Nivel de conocimiento
alimentación saludable
aceptabilidad
menú. (Fuente
DeCS BIREME)
title_short Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
title_full Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
title_fullStr Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
title_sort Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
dc.creator.none.fl_str_mv Aguirre Paredes, Zulma Elisa
Ccoto Huallpa, Sonia
author Aguirre Paredes, Zulma Elisa
author_facet Aguirre Paredes, Zulma Elisa
Ccoto Huallpa, Sonia
author_role author
author2 Ccoto Huallpa, Sonia
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Nivel de conocimiento
alimentación saludable
aceptabilidad
menú. (Fuente
DeCS BIREME)
topic Nivel de conocimiento
alimentación saludable
aceptabilidad
menú. (Fuente
DeCS BIREME)
description Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 268 estudiantes seleccionados mediante muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se diseñó el cuestionario para medir nivel de conocimiento sobre alimentación saludable con una confiabilidad de 0.732, y el segundo para medir el grado de aceptabilidad de los menús con una confiabilidad de 0.926, aplicado a estudiantes universitarios del servicio de alimentación durante una semana. Resultados: Muestran que no existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos por el servicio de alimentación de una universidad privada de Lima (p=0,300). Con respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación saludable 53.4% tiene un nivel regular y solo el 43.3% tiene un nivel alto. Por otro lado, el 56% tienen regular grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos. Conclusiones: Se concluye que no existe correlación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/963
10.17162/rccs.v10i2.963
url https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/963
identifier_str_mv 10.17162/rccs.v10i2.963
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/963/931
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.source.none.fl_str_mv Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 10 No. 2 (2017): Revista Científica de Ciencias de la Salud
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 10 Núm. 2 (2017): Revista Científica de Ciencias de la Salud
2411-0094
2306-0603
10.17162/rccs.v10i2
reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str Revistas - Universidad Peruana Unión
collection Revistas - Universidad Peruana Unión
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1796961640182185984
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).