Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional d...
Autores: | , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | Revistas - Universidad Peruana Unión |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/963 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/963 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nivel de conocimiento alimentación saludable aceptabilidad menú. (Fuente DeCS BIREME) |
Sumario: | Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 268 estudiantes seleccionados mediante muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se diseñó el cuestionario para medir nivel de conocimiento sobre alimentación saludable con una confiabilidad de 0.732, y el segundo para medir el grado de aceptabilidad de los menús con una confiabilidad de 0.926, aplicado a estudiantes universitarios del servicio de alimentación durante una semana. Resultados: Muestran que no existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos por el servicio de alimentación de una universidad privada de Lima (p=0,300). Con respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación saludable 53.4% tiene un nivel regular y solo el 43.3% tiene un nivel alto. Por otro lado, el 56% tienen regular grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos. Conclusiones: Se concluye que no existe correlación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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