Valorization of physicochemical properties of solid organic food waste for the preparation of composting
Descripción del Articulo
La gestión de los residuos sólidos orgánicos representa un desafío a escala global, donde están experimentando un crecimiento proporcional al demográfico. Esta preocupación se debe a que se ha duplicado la generación de residuos sólidos orgánicos ascendiendo en aproximadamente a más de un billón de...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/24193 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/24193 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Parámetros físicos y químicos residuos orgánicos compostaje economía circular sostenibilidad Parameters physical and chemical food waste bio composting circular economy sustainability |
| Sumario: | La gestión de los residuos sólidos orgánicos representa un desafío a escala global, donde están experimentando un crecimiento proporcional al demográfico. Esta preocupación se debe a que se ha duplicado la generación de residuos sólidos orgánicos ascendiendo en aproximadamente a más de un billón de toneladas por año. En los esfuerzos por minimizar la generación de residuos o reducir su volumen que va hacia los rellenos sanitarios, se propone la valorización de residuos orgánicos, como estrategia de economía circular para la producción de compostaje. El presente estudio es una revisión bibliográfica sobre el compostaje, que tiene como objetivo evaluar las características de los parámetros físicos y químicos del proceso de elaboración del compostaje de los residuos sólidos orgánicos, obteniendo como resultados diversos parámetros que influyen en dicho proceso tales como el pH, el porcentaje de humedad, la relación C/N, la temperatura y el tamaño de partícula. Concluyendo según la revisión, que el compost hecho de residuos alimentarios presenta mayor cantidad de nutrientes a diferencia de los residuos agrícolas y forestales. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).