FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS

Descripción del Articulo

Fourier transform-infrared (FT-IR) spectroscopy for determination of methyl esterification degree (MED) of pectins is described. The method was used to cualitative determination of methylation level of pectins isolated from níspero de la sierra (Nespilus germánica) and granadilla (Pasiflora ligulari...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chasquibol S., N.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4596
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:FT-IR spectroscopy
pectin
degree of esterification
Espectroscopía FT-IR
pectina
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spelling FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITSAPLICACIÓN DE LA ESPECTROSCOPÍA FT-IR EN LA IDENTIFICACIÓN DE POLISACÁRIDOS OBTENIDOS DE LOS FRUTOS DEL “NÍSPERO DE LA SIERRA” Y DE LA “GRANADILLA”Chasquibol S., N.FT-IR spectroscopypectindegree of esterificationEspectroscopía FT-IRpectinagrado de esterificaciónFourier transform-infrared (FT-IR) spectroscopy for determination of methyl esterification degree (MED) of pectins is described. The method was used to cualitative determination of methylation level of pectins isolated from níspero de la sierra (Nespilus germánica) and granadilla (Pasiflora ligularis) fruits. All the samples used were in solid state. Qualitative determination of MED of the samples were confirmed from FT-IR and their spectra were compared against two commercial pectin standards, using two characteristic bands of strong absorbance observed at 1630 and 1745 cm-1. Under present experimental conditions these bands could be assigned to the stretching frecuencies for the carbonyl groups of galaturonic acid and its methyl ester, respectively.Se describe la aplicación de la espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR) para la determinación cualitativa del grado de esterificación metílica (GEM) en muestras de pectinas. El método fue empleado para la determinación cualitativa del nivel de metilación de las pectinas extraídas de los frutos del níspero de la sierra (Nespilus sp.) y de la granadilla (Pasiflora ligularis). Todas las muestras empleadas estuvieron en estado sólido. La determinación cualitativa del GEM de las muestras fueron confirmadas por FT-IR y sus espectros fueron comparados con dos pectinas estándares comerciales, empleando dos bandas características de absorbancia fuerte observadas a 1630 y 1745 cm-1. Bajo condiciones experimentales estas bandas son asignadas a las frecuencias de tensión de los grupos carbonilos del ácido galacturónico y de su éster metílico, respectivamente.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2010-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 2 (2010); 12-21Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 2 (2010); 12-211609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596/3674Derechos de autor 2010 N. Chasquibol S.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/45962020-05-11T13:04:54Z
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