FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS
Descripción del Articulo
Fourier transform-infrared (FT-IR) spectroscopy for determination of methyl esterification degree (MED) of pectins is described. The method was used to cualitative determination of methylation level of pectins isolated from níspero de la sierra (Nespilus germánica) and granadilla (Pasiflora ligulari...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2010 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/4596 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | FT-IR spectroscopy pectin degree of esterification Espectroscopía FT-IR pectina grado de esterificación |
| id |
REVUNMSM_9eb735cc4596f2794c2021261b081cf8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/4596 |
| network_acronym_str |
REVUNMSM |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| repository_id_str |
|
| spelling |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITSAPLICACIÓN DE LA ESPECTROSCOPÍA FT-IR EN LA IDENTIFICACIÓN DE POLISACÁRIDOS OBTENIDOS DE LOS FRUTOS DEL “NÍSPERO DE LA SIERRA” Y DE LA “GRANADILLA”Chasquibol S., N.FT-IR spectroscopypectindegree of esterificationEspectroscopía FT-IRpectinagrado de esterificaciónFourier transform-infrared (FT-IR) spectroscopy for determination of methyl esterification degree (MED) of pectins is described. The method was used to cualitative determination of methylation level of pectins isolated from níspero de la sierra (Nespilus germánica) and granadilla (Pasiflora ligularis) fruits. All the samples used were in solid state. Qualitative determination of MED of the samples were confirmed from FT-IR and their spectra were compared against two commercial pectin standards, using two characteristic bands of strong absorbance observed at 1630 and 1745 cm-1. Under present experimental conditions these bands could be assigned to the stretching frecuencies for the carbonyl groups of galaturonic acid and its methyl ester, respectively.Se describe la aplicación de la espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR) para la determinación cualitativa del grado de esterificación metílica (GEM) en muestras de pectinas. El método fue empleado para la determinación cualitativa del nivel de metilación de las pectinas extraídas de los frutos del níspero de la sierra (Nespilus sp.) y de la granadilla (Pasiflora ligularis). Todas las muestras empleadas estuvieron en estado sólido. La determinación cualitativa del GEM de las muestras fueron confirmadas por FT-IR y sus espectros fueron comparados con dos pectinas estándares comerciales, empleando dos bandas características de absorbancia fuerte observadas a 1630 y 1745 cm-1. Bajo condiciones experimentales estas bandas son asignadas a las frecuencias de tensión de los grupos carbonilos del ácido galacturónico y de su éster metílico, respectivamente.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2010-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 2 (2010); 12-21Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 2 (2010); 12-211609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596/3674Derechos de autor 2010 N. Chasquibol S.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/45962020-05-11T13:04:54Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS APLICACIÓN DE LA ESPECTROSCOPÍA FT-IR EN LA IDENTIFICACIÓN DE POLISACÁRIDOS OBTENIDOS DE LOS FRUTOS DEL “NÍSPERO DE LA SIERRA” Y DE LA “GRANADILLA” |
| title |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS |
| spellingShingle |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS Chasquibol S., N. FT-IR spectroscopy pectin degree of esterification Espectroscopía FT-IR pectina grado de esterificación |
| title_short |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS |
| title_full |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS |
| title_fullStr |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS |
| title_full_unstemmed |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS |
| title_sort |
FT-IR SPECTROSCOPY FOR IDENTIFICATION OF POLYSACCHARIDES ISOLATED FROM “NÍSPERO DE LA SIERRA” AND “GRANADILLA” FRUITS |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Chasquibol S., N. |
| author |
Chasquibol S., N. |
| author_facet |
Chasquibol S., N. |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
FT-IR spectroscopy pectin degree of esterification Espectroscopía FT-IR pectina grado de esterificación |
| topic |
FT-IR spectroscopy pectin degree of esterification Espectroscopía FT-IR pectina grado de esterificación |
| description |
Fourier transform-infrared (FT-IR) spectroscopy for determination of methyl esterification degree (MED) of pectins is described. The method was used to cualitative determination of methylation level of pectins isolated from níspero de la sierra (Nespilus germánica) and granadilla (Pasiflora ligularis) fruits. All the samples used were in solid state. Qualitative determination of MED of the samples were confirmed from FT-IR and their spectra were compared against two commercial pectin standards, using two characteristic bands of strong absorbance observed at 1630 and 1745 cm-1. Under present experimental conditions these bands could be assigned to the stretching frecuencies for the carbonyl groups of galaturonic acid and its methyl ester, respectively. |
| publishDate |
2010 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2010-12-31 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596 |
| url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4596/3674 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2010 N. Chasquibol S. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2010 N. Chasquibol S. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 2 (2010); 12-21 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 2 (2010); 12-21 1609-7599 1726-2208 reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1795238291468976128 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).