Determination of caffeine in DARK and Sparkling Drinks Determination of Casein in Milk. Applycation of the second derivative Spectophotometry

Descripción del Articulo

Se muestra el uso de la Espectrofotometría de 2da derivada para determinar la concentración de cafeína en bebidas gasificadas oscuras, (la determinación directa no es posible debido al color intenso de la muestra) y la determinación de caseína en leche (muestra turbia), usando para ambos casos la té...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez B., Angélica
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2001
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/4283
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Derivative spectrophotometry
caffeine
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spelling Determination of caffeine in DARK and Sparkling Drinks Determination of Casein in Milk. Applycation of the second derivative SpectophotometryDETERMINACIÓN DE CAFEÍNA EN BEBIDAS GASIFICADAS OSCURAS Y DETERMINACIÓN DE CASEÍNA EN LECHE. APLICACIÓN DE LA ESPECTROFOTOMETRÍA DE SEGUNDA DERIVADARodríguez B., AngélicaDerivative spectrophotometrycaffeinecaseinEspectrofotometría de DerivadascafeínacaseínaSe muestra el uso de la Espectrofotometría de 2da derivada para determinar la concentración de cafeína en bebidas gasificadas oscuras, (la determinación directa no es posible debido al color intenso de la muestra) y la determinación de caseína en leche (muestra turbia), usando para ambos casos la técnica de adición de patrón. La concentración de cafeína fue de 107 ppm y la de caseína, 3%.It shows the use of 2nd Derivative Spectrophotometry to determine caffeine concentration in kola drinks, the direct determination is not possible due to the dark coloring, and the determination of casein in milk, a turbid sample; using for both standard addition method. The concentration of caffeine was 107ppm and 3% of casein.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2001-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4283Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 4 Núm. 2 (2001); 72-77Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 4 No. 2 (2001); 72-771609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4283/3422Derechos de autor 2001 Angélica Rodríguez B.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/42832020-05-08T17:09:33Z
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