Cultivo in vitro de anteras en arroz (Oryza sativa L.): una revisión general
Descripción del Articulo
El arroz es el segundo cereal más importante en el mundo. El continuo crecimiento poblacional ha generado una mayor demanda de los productos consumibles de primera necesidad, siendo un reto para los científicos e investigadores mejorar los cultivos. En ese contexto, el objetivo de esta revisión fue...
Autores: | , , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Jaén |
Repositorio: | Pakamuros |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:unj:article/183 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/183 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Haploides inducción medio de cultivo microsporas regeneración |
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Cultivo in vitro de anteras en arroz (Oryza sativa L.): una revisión generalMállap Detquizán, GerardoMeléndez Mori, Jegnes BenjamínHuaman Huaman, EynerOliva Cruz, Segundo ManuelHaploidesinducciónmedio de cultivomicrosporasregeneraciónEl arroz es el segundo cereal más importante en el mundo. El continuo crecimiento poblacional ha generado una mayor demanda de los productos consumibles de primera necesidad, siendo un reto para los científicos e investigadores mejorar los cultivos. En ese contexto, el objetivo de esta revisión fue resumir y exponer la evidencia de estudios sobre el cultivo de anteras de arroz donde se incluye detalladamente las distintas etapas de desarrollo y crecimiento a nivel in vitro y obtención de plantas verdes. Para ello, se realizó la búsqueda de artículos científicos en base de datos Scopus, ScienceDirect, SpringerLink, SciELO y Web of Science, utilizando palabras clave como “anther culture”, “rice hybrids”, “doubled haploids”, “haploids”, “embryogenesis”, entre otros. Los resultados de esta revisión muestran que los estudios sobre cultivo in vitro de anteras generalmente se publica en inglés, siendo India y China los principales países que desarrollan estudios sobre el tema. En general, se puede decir que, el uso de herramientas biotecnológicas a través del cultivo in vitro de anteras ha permitido obtener variedades con mejores características agronómica.Universidad Nacional de Jaén2023-09-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/18310.37787/nkb9j006Pakamuros Scientific Journal; Vol. 10 No. 2 (2022): Revista Científica PakamurosRevista Científica Pakamuros; Vol. 10 Núm. 2 (2022): Revista Científica Pakamuros2522-32402306-980510.37787/b0r6nq52reponame:Pakamurosinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJspahttp://revistas.unj.edu.pe/index.php/pakamuros/article/view/183/194Derechos de autor 2023 Revista Científica Pakamuroshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:unj:article/1832023-09-25T01:52:47Z |
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