ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Par...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/179 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enlatado Alimentos en conserva Camarones Evaluación sensorial de los alimentos Cryphiops caementarius |
| id |
REVUNJBG_7689f974ed61ebb75388baafaeb0dd48 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/179 |
| network_acronym_str |
REVUNJBG |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| repository_id_str |
|
| spelling |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADORivera Chipana, LuisDelgado Cabrera, FreddyEnlatadoAlimentos en conservaCamaronesEvaluación sensorial de los alimentosCryphiops caementariusEl presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Para el desarrollo del trabajo, se realizaron seis pruebas experimentales para establecer un flujo adecuado (tratamiento primario, lavado, precocción, envasado, evacuado, esterilizado, enfriado, y almacenamiento). El análisis sensorial y las pruebas de aceptabilidad fueron realizados con el software Sistema de Análisis Estadístico (S.A.S.).Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/17910.33326/26176033.2005.9.179Science and Development; No. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104Ciencia & Desarrollo; Núm. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104Ciência e Desenvolvimento; n. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-1042617-60332304-889110.33326/26176033.2005.9reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179/172Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/1792022-08-02T18:52:27Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| title |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| spellingShingle |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO Rivera Chipana, Luis Enlatado Alimentos en conserva Camarones Evaluación sensorial de los alimentos Cryphiops caementarius |
| title_short |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| title_full |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| title_fullStr |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| title_full_unstemmed |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| title_sort |
ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rivera Chipana, Luis Delgado Cabrera, Freddy |
| author |
Rivera Chipana, Luis |
| author_facet |
Rivera Chipana, Luis Delgado Cabrera, Freddy |
| author_role |
author |
| author2 |
Delgado Cabrera, Freddy |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Enlatado Alimentos en conserva Camarones Evaluación sensorial de los alimentos Cryphiops caementarius |
| topic |
Enlatado Alimentos en conserva Camarones Evaluación sensorial de los alimentos Cryphiops caementarius |
| description |
El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Para el desarrollo del trabajo, se realizaron seis pruebas experimentales para establecer un flujo adecuado (tratamiento primario, lavado, precocción, envasado, evacuado, esterilizado, enfriado, y almacenamiento). El análisis sensorial y las pruebas de aceptabilidad fueron realizados con el software Sistema de Análisis Estadístico (S.A.S.). |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04-17 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179 10.33326/26176033.2005.9.179 |
| url |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179 |
| identifier_str_mv |
10.33326/26176033.2005.9.179 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179/172 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Science and Development; No. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104 Ciencia & Desarrollo; Núm. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104 Ciência e Desenvolvimento; n. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104 2617-6033 2304-8891 10.33326/26176033.2005.9 reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1848966592678854656 |
| score |
13.067735 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).