ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Par...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Chipana, Luis, Delgado Cabrera, Freddy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/179
Enlace del recurso:https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enlatado
Alimentos en conserva
Camarones
Evaluación sensorial de los alimentos
Cryphiops caementarius
id REVUNJBG_7689f974ed61ebb75388baafaeb0dd48
oai_identifier_str oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/179
network_acronym_str REVUNJBG
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository_id_str
spelling ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADORivera Chipana, LuisDelgado Cabrera, FreddyEnlatadoAlimentos en conservaCamaronesEvaluación sensorial de los alimentosCryphiops caementariusEl presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Para el desarrollo del trabajo, se realizaron seis pruebas experimentales para establecer un flujo adecuado (tratamiento primario, lavado, precocción, envasado, evacuado, esterilizado, enfriado, y almacenamiento). El análisis sensorial y las pruebas de aceptabilidad fueron realizados con el software Sistema de Análisis Estadístico (S.A.S.).Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/17910.33326/26176033.2005.9.179Science and Development; No. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104Ciencia & Desarrollo; Núm. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104Ciência e Desenvolvimento; n. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-1042617-60332304-889110.33326/26176033.2005.9reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179/172Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/1792022-08-02T18:52:27Z
dc.title.none.fl_str_mv ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
title ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
spellingShingle ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
Rivera Chipana, Luis
Enlatado
Alimentos en conserva
Camarones
Evaluación sensorial de los alimentos
Cryphiops caementarius
title_short ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
title_full ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
title_fullStr ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
title_full_unstemmed ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
title_sort ELABORACIÓN DE CONSERVAS A BASE DE COLITAS DE CAMARON Cryphiops Caementarius EN ACEITE AROMATIZADO
dc.creator.none.fl_str_mv Rivera Chipana, Luis
Delgado Cabrera, Freddy
author Rivera Chipana, Luis
author_facet Rivera Chipana, Luis
Delgado Cabrera, Freddy
author_role author
author2 Delgado Cabrera, Freddy
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Enlatado
Alimentos en conserva
Camarones
Evaluación sensorial de los alimentos
Cryphiops caementarius
topic Enlatado
Alimentos en conserva
Camarones
Evaluación sensorial de los alimentos
Cryphiops caementarius
description El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Producción de Tecnología Pesquera (CEPROTEP) de la Facultad de Ingeniería Pesquera, Universidad Nacional JBG Tacna y tiene por finalidad aprovechar el recurso camarón de río (Chryphiops caementarius) para darle un valor agregado. Para el desarrollo del trabajo, se realizaron seis pruebas experimentales para establecer un flujo adecuado (tratamiento primario, lavado, precocción, envasado, evacuado, esterilizado, enfriado, y almacenamiento). El análisis sensorial y las pruebas de aceptabilidad fueron realizados con el software Sistema de Análisis Estadístico (S.A.S.).
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-17
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179
10.33326/26176033.2005.9.179
url https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179
identifier_str_mv 10.33326/26176033.2005.9.179
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/179/172
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science and Development; No. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104
Ciencia & Desarrollo; Núm. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104
Ciência e Desenvolvimento; n. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 101-104
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.2005.9
reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
collection Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1848966592678854656
score 13.067735
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).