Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol
Descripción del Articulo
l objetivo que se persigue es el de estudiar la viabilidad económica de un proceso de recuperación de productos a partir del suero lácteo generado en queserías artesanales de la sierra del Perú, se pretende revalorizar un hasta ahora considerado residuo industrial mediante su transformación en subpr...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1412 |
Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | balance económico costos fijos costos de producción análisis de inversiones. |
id |
REVUNALM_09f034f895d8d77b1362a8e3afc5bb05 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1412 |
network_acronym_str |
REVUNALM |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository_id_str |
|
spelling |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanolFlores Bao, Jose AntonioLlerena Francia, SaritaSotelo Mendez, AlejandrinaBerrospi Sanchez, Davysbalance económicocostos fijoscostos de producciónanálisis de inversiones.l objetivo que se persigue es el de estudiar la viabilidad económica de un proceso de recuperación de productos a partir del suero lácteo generado en queserías artesanales de la sierra del Perú, se pretende revalorizar un hasta ahora considerado residuo industrial mediante su transformación en subproductos alternativos. Se utilizó herramientas de análisis financieros que permitieron identificar y analizar las relaciones y factores financieros, con la finalidad de obtener el análisis económico financiero a partir de los estados contables de industrias lácteas en el Perú. La evaluación económica realizada muestra resultados aparentemente favorables, conllevando ahorro en materias primas en la sustitución de fuentes de proteína como la soja o la leche y beneficios ambientales relacionados con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y la contaminación de suelos y aguas.Universidad Nacional Agraria La Molina2019-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/141210.21704/ne.v4i2.1412Natura@economía; Vol. 4 Núm. 2 (2019): Julio a Diciembre; 94-104Natura@economía; Vol. 4 No. 2 (2019): Julio a Diciembre; 94-1042226-9479reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412/pdf_3https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412/html_25Derechos de autor 2020 Jose Antonio Flores Bao, Sarita Llerena Francia, Alejandrina Sotelo Mendez, Davys Berrospi Sanchezinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/14122021-01-11T21:29:50Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
title |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
spellingShingle |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol Flores Bao, Jose Antonio balance económico costos fijos costos de producción análisis de inversiones. |
title_short |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
title_full |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
title_fullStr |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
title_full_unstemmed |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
title_sort |
Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Flores Bao, Jose Antonio Llerena Francia, Sarita Sotelo Mendez, Alejandrina Berrospi Sanchez, Davys |
author |
Flores Bao, Jose Antonio |
author_facet |
Flores Bao, Jose Antonio Llerena Francia, Sarita Sotelo Mendez, Alejandrina Berrospi Sanchez, Davys |
author_role |
author |
author2 |
Llerena Francia, Sarita Sotelo Mendez, Alejandrina Berrospi Sanchez, Davys |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
balance económico costos fijos costos de producción análisis de inversiones. |
topic |
balance económico costos fijos costos de producción análisis de inversiones. |
description |
l objetivo que se persigue es el de estudiar la viabilidad económica de un proceso de recuperación de productos a partir del suero lácteo generado en queserías artesanales de la sierra del Perú, se pretende revalorizar un hasta ahora considerado residuo industrial mediante su transformación en subproductos alternativos. Se utilizó herramientas de análisis financieros que permitieron identificar y analizar las relaciones y factores financieros, con la finalidad de obtener el análisis económico financiero a partir de los estados contables de industrias lácteas en el Perú. La evaluación económica realizada muestra resultados aparentemente favorables, conllevando ahorro en materias primas en la sustitución de fuentes de proteína como la soja o la leche y beneficios ambientales relacionados con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y la contaminación de suelos y aguas. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412 10.21704/ne.v4i2.1412 |
url |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412 |
identifier_str_mv |
10.21704/ne.v4i2.1412 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412/pdf_3 https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/ne/article/view/1412/html_25 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Natura@economía; Vol. 4 Núm. 2 (2019): Julio a Diciembre; 94-104 Natura@economía; Vol. 4 No. 2 (2019): Julio a Diciembre; 94-104 2226-9479 reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
collection |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1846429222001704960 |
score |
12.890676 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).