Determinación de niveles de cadmio y mercurioen conservas de pescado enlatadas expendidas enLima Metropolitana
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la presencia de metales pesados y determinar las concentraciones de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y compararlas con los valores máximos permitidos por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES). Materiales y Métodos: Las muestras fueron recolectadas...
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| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | Agora |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.revistaagora.com:article/59 |
| Enlace del recurso: | https://revistaagora.com/index.php/cieUMA/article/view/59 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | metales pesados cadmio mercurio pescado en conserva |
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Determinación de niveles de cadmio y mercurioen conservas de pescado enlatadas expendidas enLima MetropolitanaSalcedo, José G. Canales, Cesar A.Solano, Marco A.Rivas, WalterTapia Manrique, Edgar Robertmetales pesadoscadmiomercuriopescado en conservaObjetivo: Determinar la presencia de metales pesados y determinar las concentraciones de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y compararlas con los valores máximos permitidos por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES). Materiales y Métodos: Las muestras fueron recolectadas del Mercado Central del Cercado de Lima. Los análisis fueron realizados por espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito y con generar de hidruros. Resultados: Con respecto al mercurio, las concentraciones encontradas superan en 12%, siendo la concentración mayor de 0.65 ppm a comparación de SANIPES 0.5 ppm. Para el caso del cadmio superan en 23%, siendo la concentración mayor de 0.16 ppm a comparación del límite máimo permisible por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) de 0.1 ppm. Conclusión: Se concluye que los niveles de cadmio y mercurio encontrados se encuentra por encima de los niveles permitidos por las entidades reguladoras.Universidad María Auxiliadora - UMA2017-06-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttps://revistaagora.com/index.php/cieUMA/article/view/5910.21679/arc.v4i1.80Revista Científica Ágora ; Vol. 4 Núm. 1 (2017); 15-202412-804X10.21679/arc.v4i1reponame:Agorainstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAspahttps://revistaagora.com/index.php/cieUMA/article/view/59/59Derechos de autor 2021 José G. Salcedo, Cesar A. Canales, Marco A. Solano, Walter Rivas, Edgar Robert Tapia Manriquehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistaagora.com:article/592021-04-02T01:52:54Z |
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