CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales y determinar si la intención emprendedora, las habilidades, las actitudes, la motivación de estudiantes inciden en el entre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huacani Sucasaca, Yudy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/745
Enlace del recurso:https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/745
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUANCV_858547e21f3fac034c7e7bd53a1b9342
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/745
network_acronym_str REVUANCV
network_name_str Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
repository_id_str
spelling CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIAHuacani Sucasaca, YudyEl objetivo del presente trabajo fue demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales y determinar si la intención emprendedora, las habilidades, las actitudes, la motivación de estudiantes inciden en el entrepreneurship. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad; predomina el género femenino con el 58%; el 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a la variable dependiente son los esperados y se mantienen en los modelos planteados, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5% de significancia. Se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean cero.Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez.2019-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/74510.35306/rev. cien. univ..v19i1.745Revista Científica Investigación Andina; Vol 19, No 1 (2019): ENERO-JUNIO2521-21171994-8077reponame:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVspahttps://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/745/643Copyright (c) 2019 Revista Científica Investigación Andinahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/7452019-11-14T05:06:39Z
dc.title.none.fl_str_mv CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
title CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
spellingShingle CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
Huacani Sucasaca, Yudy
title_short CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
title_full CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
title_fullStr CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
title_full_unstemmed CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
title_sort CARACTERIZACIÓN DE ENTREPRENEURSHIP DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ECONOMIA
dc.creator.none.fl_str_mv Huacani Sucasaca, Yudy
author Huacani Sucasaca, Yudy
author_facet Huacani Sucasaca, Yudy
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.subject.none.fl_str_mv
description El objetivo del presente trabajo fue demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales y determinar si la intención emprendedora, las habilidades, las actitudes, la motivación de estudiantes inciden en el entrepreneurship. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad; predomina el género femenino con el 58%; el 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a la variable dependiente son los esperados y se mantienen en los modelos planteados, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5% de significancia. Se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean cero.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-14
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion

format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/745
10.35306/rev. cien. univ..v19i1.745
url https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/745
identifier_str_mv 10.35306/rev. cien. univ..v19i1.745
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/745/643
dc.rights.none.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Revista Científica Investigación Andina
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Revista Científica Investigación Andina
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez.
dc.source.none.fl_str_mv Revista Científica Investigación Andina; Vol 19, No 1 (2019): ENERO-JUNIO
2521-2117
1994-8077
reponame:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
reponame_str Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
collection Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1847242019429154816
score 12.861898
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).